Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013 - Страница 41 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Атаманский лес это Александровский?

Да.

Поделиться сообщением

witehappy

Спасибо за ответ. Мы в воскресенье тоже были в этом лесу как и lupiv. Не видела таких грибов и машин не одной не видела, мы только синеножки видели. Интересно, что за грибы lupiv собрал.

Поделиться сообщением

Вячеслав

Как тут определишь, если не видно никаких деталей, неизвестно, под каким деревом была собрана.... Может тополевая рядовка, а может ее слабо ядовитый двойник, может синеножка или что-то еще...

Поделиться сообщением

KVG

Здравствуйте, Костя! Давайте с нами в среду)

Здравствуйте Lily. Можно нам с женой к Вам присоседится в завтрешней поездке . Колеса есть . Можем взять пару человек.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Как тут определишь, если не видно никаких деталей, неизвестно, под каким деревом была собрана.... Может тополевая рядовка, а может ее слабо ядовитый двойник, может синеножка или что-то еще...

Нет, Вячеслав, это такие же грибочки, которые грибник собирал, сказал "тополёвка", помнишь? Я его сфотографировал и в опознавалку выложил. Но пока ничего...

Поделиться сообщением

Вячеслав

М-да-а-а, попробуй по такой фотке.... Тут живой оригинал был перед глазами, и то определить не удалось, а тут "каструлька" да "горка грибочкив"!

Поделиться сообщением

валериевич

Вопрос, насобирали "мышат" в районе Бессергеневки, но при обработке после приваривания пластинки приобрели зеленоватый цвет.

На вид и запах - мышата как мышата, но правда до этого собирали только в хвое... Выкидывать?

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО

Всех поздравляю с грибными выходными. Кто-нибудь и куда собирается в субботу? или еще рано во вторник загадывать))))

Поделиться сообщением

валериевич

Так и должно быть.

http://mycoweb.narod...alpturatum.html

" При мариновании в уксусе приобретает зеленовато-желтый оттенок" - так до маринования, да и не замечал раньше...

Поделиться сообщением

sapiensis

Поделитесь рецептом маринада для тополевки. а то маман бухнула три чайные ложки эссенции на литр (дабы не испортились) молча и не спросив. Думаю не будет ли это ужасом.

Поделиться сообщением

Дончанин

Кто-нибудь и куда собирается в субботу? или еще рано во вторник загадывать))))

Загадывать рано, но предварительно есть договорённость с Александром (Сапиенсис) рвануть под Каменск.

Если срастётся - давай с нами!

Поделиться сообщением

delya8

Загадывать рано, но предварительно есть договорённость с Александром (Сапиенсис) рвануть под Каменск.

Если срастётся - давай с нами!

Поскольку я пока безработный, решил завтра сбегать под каменск. не подскажете сосны вперемешку с березами в филипенкове или лучше дальше к вишневецкому проехать (пузотерка)

Поделиться сообщением

lupiv

Почитал про тополевку. http://hiperton.narod.ru/Mushrooms/Tricholoma_populinum.html

В принципе похожа, но в Атаманском лесу грибы были ярко-белого цвета. Шляпки не были красными, а ножки не имели коричеватого оттенка.

Рядовка скученная так же не подходит. По описанию она слишком коричневая должна быть и слишком плотными группами растет.

Синеножка тоже не подходит. Похожа немного. Но у найденных грибов не было никакого намека на синеву.

Вобщем гриб-загадка. Только грибники набивали им багажники машин! Тащили целыми баулами. Их поведение внушило мне уверенность в съедобности гриба.

Кстати перебирая в памяти Нижнюю Кундрючку, Щепку, Донлесхоз и Атаманский прихожу к выводу что от асфальта до грибов ближе всего как раз в Атаманском (так за машиной легче присматривать). И крупных населенных пунктов вокруг Атаманского меньше всего- конкуренция ниже. Правда лес эстетически неказистый.

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Вот Олег и Слава смеются,а вы даже себе представить не можете что это такое.. Когда ты идешь к рощице белолистки. К манящим стройным как стан волоокой красавицы деревьям. И воображение уже рисует упругие налитые шляпки, своей влажной тяжестью ласкающие руки. И понимаешь - вот оно простое человеческое счастье. Но ты еще не знаешь, что это счастье только что проехало мимо в длинной "Ниве", злорадно поглаживая ведра, тихо шепча "моя прелесть". Потому, что под деревьями ты обнаруживаешь картину монголо-татарского нашествия. Разграбленное и оставленное на поругание грибное княжество.

Какая печальная, почти трагическая картина! d28.gif Хорошо хоть что-то и вам осталось .

Да, жаль, что наш "конь" не вовремя захромал, могли бы мы проносится на внедорожнике, "поглаживая ведра". d10.gif

Всю тополевку замариновал? Я кладу в каждую банку 0.7 л 1 кофейную (0,5 чайной) ложку уксусной эссенции. В твоем рецепте не поняла, 3 ч.л. эссенции на литр чего? Маринада, грибов, грибов с маринадом?

Поделиться сообщением

sapiensis

на литр маринада.

Да и мой конь пока не готов никуда ехать в субботу.. Вот сегодня буду заниматься ремонтом, пока тепло на улице.

На самом деле можно было попробовать и проскочить там. но как то страшновато. там дорога по верху, можно было в случае если поведет - перевернуться

Поделиться сообщением

Дончанин

В принципе похожа, но в Атаманском лесу грибы были ярко-белого цвета. Шляпки не были красными, а ножки не имели коричеватого оттенка.

...................

Вобщем гриб-загадка.

Нет такой загадки, которую бы не решили наши знатоки! ;). Нужно подробное описание, фото (в естественном виде, в лесу) и... немного времени.

Сразу вопрос: а на фото шляпки-то не белые. Вообще ни одного чисто белого гриба не вижу.

И цвет пластинок непонятен. Сероватые?

Да и мой конь пока не готов никуда ехать в субботу..

Жаль. Будем искать другую машину... Может Вячеслав кого уболтает?

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

на литр маринада.

Если пересчитать на маринад, то у тебя уксуса примерно в полтора раза больше. Но я кладу минимально, мне кажется будет съедобно. Надо записывать рецепт, чтоб скорректировать в следующем сезоне.

Поделиться сообщением

Maruna

Домой привезли два ведра. Чистили весь вечер. Замариновали. Пожарили. Вкусно. Но уже два дня как роюсь в интернете и не могу понять, что именно мы собрали, заготовили и частично съели. Желудки потом не болели, сны не снились, галлюцинаций или необычного в поведении нет. Но все равно интересно как называется наша добыча.

Подозреваю, что это рядовка (ядовитая?) или говорушка (ядовитая?) или опенок луговой или млечник дубовый или вишневик. Эхх

Читаю на форуме уже не первый раз,как люди едят всё то,что собрали.Не понимаю,это такая грибная жажда и неинтерес к своей дальнейшей жизни?

Я родилась на Урале и грибы собираю с возраста 3-х лет вместе с родителями,за 20 лет на Урале неплохо разбиралась в грибах той местности,переехав в Ростовскую область,совершенно не ориентируюсь в местных экземплярах,и никогда не буду жарить и есть местные грибы,если я хоть каплю сомневаюсь в их съедобности.Собираю здесь с уверенностью только маслята,белые,подосиновики,подберезовики,ну и теперь уже синеножку,шампиньоны.

Возвращаясь к первому абзацу,хочу заметить,что знакомые так отравились грибами,не зная их классификацию,что их еле откачали в больнице,они ходить даже не могли несколько дней,ноги отнимались,после этого печень пострадала и др. органы.

Так что не ешьте всё подряд, иначе неудивительно,что вокруг столько смертей и отравлений после употребления незнакомых грибов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вячеслав

Вячеслав на субботу в тайм-ауте! Сил перерабатывать грибы нет....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика