Грибы Тульской области 2013 - Страница 18 - Тульская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Елена71

Грибы Тульской области 2013

Рекомендованные сообщения

kolakol

Всем доброго дня!

Всю неделю терзался сомнениями ехать, не ехать к друзьям в Тульскую губернию.

Но, наконец, все решилось, еду, еще и с женой, правда дочка отказалась к нам присоедениться.

Добрались до дачи во втором часу ночи, в третьем легли спать.

И вот, лишь солнце коснулось верхушек деревьев, я уже на ногах.

2968619m.jpg

Попробовал разбудить жену, но услышав ее ворчание по поводу своего умственного здоровья, вовремя ретировался, хорошо еще подушкой не получил ))

Решил пока проверить овражек прямо по краю дачного участка.

Сразу встречаю ежовиков и лисичек. Попадаются и опята, но иало и в некондичионном состоянии, их не беру.

2961451m.jpg 3012650m.jpg 2994218m.jpg

К сожалению, других грибочков обнаружено не было, а я ведь так надеялся на встречу с осиновым или беленьким...

Что ж, возвращаюсь, оставляю грибочки.

2974762m.jpg 2968618m.jpg

Все еще спят. Делать нечего, решаю отправиться дальше в одиночестве.

Хотя нет, не успеваю отойти от участка, как меня догоняют собаки. Проснулись таки! В компании гулять как-то веселее.

2962474m.jpg

И почти тут же нахожу беленький!!!

2950189m.jpg

Меня наполняет чувство всеобъемлющего счастья и только близость жилья и ранний час останавливают первобытный вопль рвущийся из глубины веков. Дальше уже не иду, а практически лечу. Собаки несколько раз обнюхивают меня силясь понять что же со мной такое произошло )))

Все же находка одного единственного беленького в безгрибье дает намного более острые и глубокие чувства, чем полная корзина в перод изобилия грибов.

А дальше пусто. Совсем. Перебираемся в соседний лесочек, но и хдесь пусто. Собаки уходят от меня и где то в овраге поднимают какого то зверя (наверное зайца), и заливаяь лаем гонят его. А вот и на моей улице праздник. Нахожу парочку беленьких. Какие то страшненькие, но, на мое счастье чистенькие.

2982956m.jpg 2980908m.jpg

И снова пусто. Нет даже опят и лисичек, только иногда встречаю сыроежки. В конце концов решаю поворачиваьб обратно. На обратной дороге нахожу несколько подосиновичков. У некоторых шляпки уже с червями, но некоторые все еще чистенькие.

2963500m.jpg 2950188m.jpg 3009583m.jpg

День обещает быть жарким длинным и добрым.

2998319m.jpg 3002415m.jpg

Спасибо лесу за его дары!

2985007m.jpg

Всем крепкого здоровья и полных корзинок!

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Катя_Сергей

Всем привет!

Вернулись с Байкала! Про него писать тут не будем. Скажем только, что отдельной темы "Грибы Байкала" не будет. Там они пока не пошли.

Про саму поездку постараемся написать в соответствующей теме.

Пока были на отдыхе, пока отработали неделю, грибы от нас убежали.

В субботу Алексинский район. Увы-увы. Жара сделал своё дело. Лес практический пустой. Опята все переросшие и чёрные. Груздя в наших окрестных лесах не водится. Чернушек не много и все червивые. Нашли пяток белых и десяток подосиновиков. Грибница ушла на отдых.

А вот лисички,вот гриб,которому никакая жара не мешает. На фоне безгрибья и предстоящей поездки в Крым нарезали 4 ведра отличной отборной лисички и уже упаковали( стерилизовали) в банки. Получилось около 10 литров. Отвезём родственникам в Севастополь,они будут рады.

Поздравляем всех со сбором опят и груздя. Всем хорошего настроения и отличных лесных прогулок.

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Елена71

kolako, Катя_Сергей поздравляю с грибочками!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kolakol

Лена, спасибо!

Грибов то получилось набрать немного, но удовольствия выше крыше!

Теперь даже не знаю когда удасться выбраться за грибами. Пока лес отдыхает, а потом у меня отпуск.

Поделиться сообщением

Гость VGT

kolakol,Катя_Сергей,с грибами вас!Ну и что,что мало? Не пустые ведь...

Перерыв в ТО надо использовать как то по другому.Валуев набрать что ли?Они то есть,я надеюсь?...

В субботу посмотрю...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

...Меня наполняет чувство всеобъемлющего счастья и только близость жилья и ранний час останавливают первобытный вопль рвущийся из глубины веков.

....

2950188m.jpg

Кolakol, замечательно написано!t09063.gif

Какой красавец! Ну и что, что немного того...но ведь классный!

Катя, Сергей, ну вы даёте! Не успели с Байкала прибыть, а уж отбываете в Севастополь! Не задерживайтесь там, скоро у нас попрёт гриб.

Вот видите, лисички оказались замечательным подспорьем на безгрибье.

Поделиться сообщением

kolakol

Перерыв в ТО надо использовать как то по другому.Валуев набрать что ли?Они то есть,я надеюсь?...

В субботу посмотрю...

Доброго дня!

Валуев много, но большей частью крупные, малких немного.

Еще видел достаточно много чернушек, но мы их тоже не собираем.

Кутуся, спасибо!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Еще видел достаточно много чернушек, но мы их тоже не собираем.

Ой, как же так! Непременно надо собрать, это же архивусно. Срочно в лес, за чернушками!!!

Поделиться сообщением

kolakol

Срочно в лес, за чернушками!!!

))) Меня супруга и так из леса в дом пускает только после тщательного досмотра, а Вы говорите чернушки!

Боюсь, жить мне тогда в лесу. ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

алёна с.б.

kolakol , Беленькие страшненькими не бывают!они все красавцы! отчёт :good: !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kolakol

Беленькие страшненькими не бывают!они все красавцы! отчёт :good: !

Спасибо! )))

Поделиться сообщением

Гость Lina

2962474m.jpg

Собачки!....... А фас их можно увидеть? Т.е. не команду "фас", а их мордашки. ))))

kolakol, хорошо пишете - очень интересно читать Ваши отчеты!

Вернулись с Байкала!.....

На фоне безгрибья и предстоящей поездки в Крым нарезали 4 ведра отличной отборной лисички и уже упаковали( стерилизовали) в банки. Получилось около 10 литров. Отвезём родственникам в Севастополь,они будут рады.

Байкал....без комментариев!

4 ведра лисичек.....какие комментарии, когда челюсть отвисла!

Крым, Севастополь....ааааааааа...... :80: :80: :80:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Катя_Сергей

Катя, Сергей, ну вы даёте! Не успели с Байкала прибыть, а уж отбываете в Севастополь! Не задерживайтесь там, скоро у нас попрёт гриб.

Вот видите, лисички оказались замечательным подспорьем на безгрибье.

Надеемся к грибам вернутся. Должны 7-го сентября к вечеру быть уже в лесу. :128:

Поделиться сообщением

Катя_Сергей

Байкал....без комментариев!

4 ведра лисичек.....какие комментарии, когда челюсть отвисла!

Крым, Севастополь....ааааааааа...... :80: :80: :80:

Лина, лисичек в лесу полно,они просто ушли с края леса в орешники и ёлки. Можно было нарезать и больше, но мы ,если честно, "ковырялись", брали только те,которые потом не надо резать,а помыл и целенькую в кастрюльку.

Поделиться сообщением

kolakol

Собачки!....... А фас их можно увидеть? Т.е. не команду "фас", а их мордашки. ))))

kolakol, хорошо пишете - очень интересно читать Ваши отчеты!

Lina, спасибо! ))

Разумеется, представляю ваv собачек в фас. Правда собаки не мои, а мои друзей, но я их тоже очень люблю и часто фотографирую.

3009299m.jpg 3001107m.jpg 3004179m.jpg

А они регулярно сопровождают меня в моих походах в лес.

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Солнце

3009299m.jpg

Умильное фото. Ой, наверное, не по теме. Извините.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kolakol

Всем доброго дня!

Запоздавший отчет за воскресенье 11 августа.

Утро воскресенья встретило меня туманом.

2968355m.jpg

На сей раз ко мне решила присоедениться супруга, но только после того, как уйдет туман и выглянет солнышко. Пока собрались, пока попили чайку, вышло солнце. Поскольку ближайшие лесочки были проверены еще вчера, решили отправиться подальше не квадрике, с нами пошел и старший пес.

Не успели войти в лес, как жена нашла беленький.

2994978m.jpg

Вскоре и я нашел свой

2989858m.jpg

А вот дальше все пошло не так весело. Конечно нам встречались чернушки, но мы их не собраем, да и были они червивы. Также были червивы изредка встречающиеся нам подберезовики. А вот белых и подосиковиков все не было.

2961186m.jpg 2965282m.jpg 2956066m.jpg

Пес крытился рядом с нами недолго. У него своя охота. Через некоторое время мы услышали его лай - нашел кого-то и погнал. Лай все удалялся, а вскоре и вовсе стих. Решили возврящаться к квадроциклу, но по лесу расположенному с другой стороны просеки.

Лес тут же ответил нам красавцем подосиновиком.

2952994m.jpg

Но развить успех не удавалось. Мы встретили еще несколько красненьких,

3013412m.jpg

но большинство из них были уже старыми и съеденными. И лишь лисички пополняли наши корзинки.

Здесь я решил углубиться в лес чуть подальше от края, оставив жену двигаться вдоль просеки. Продолжаю углубляться отметил что от края леса меня уже отсек глубокий овраг. А грибов все не попадалось. И вдруг, после того, как я огласил лес пронзительным посвистом, в надежде вернуть убежавшего пса к нам, в каких то 20-30 метрах от меня шарахнулось и ломанулось в глубь леса что-то огромное. В прогалах между деревьями, на мнгоневение показалась огромная голова с рогами.

Вот так да! Вторые выходные подряд я натыкаюсь в этих лесах на животных. И если в прошлое воскресенье мне не удалось разглядеть кто это был - лось или кабан, то в этот раз я отчетливо рассмотрел лося.

После этов стречи вскоре мы вернулись к квадроциклу и связавшись по рации с домом, выяснили, что пес уже благополучно вернулся домой и благостно отдыхает в тенечке.

На обратной дороге решили совершить контрольный забег в еще один лесочек, несколько недель назад одаривший нас несколькими корзинами лисичек.

Лс оказался на месте, но совершенно без грибов. И лишь на выходе он подарил жене вот такого дразнилку, который как бы подсмеиваясь на нами, высынул язычок )))

3012391m.jpg

Комаров и слепней в лесу не было, лишь лосиная муха изредка омрачали нашу прогулку. Жена отчаянно визжала, когда те иногда пытались забраться ей в волосы, зато уже не один лось не пытался сблизиться с нами )))

Скромный итог нашей четырхчасовой прогулки

2951975m.jpg 2956071m.jpg

Ив заключении фото моей любимицы. За грибами она правда со мной не ходит, зато всегда ходит со мной на рыбалку ))

3004198m.jpg

Всем крепкого здоровья и полных корзинок!

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

3004198m.jpg2952994m.jpg

До чего же хороши!!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

kolakol

3004198m.jpg2952994m.jpg

До чего же хороши!!!!

Спасибо!

Мне эти персонажи тоже больше всего по душе! :smile3:

Поделиться сообщением

Aex1

Kolakol, отличный отчет! Но вообще вы с женой даете - с лосем второй раз не разминулись. Под Тулой! :huh: Тут в Тверской и Костромской ни разу не встретился... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика