Обо всём - Страница 68 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Обо всём

Рекомендованные сообщения

Дончанин
10 часов назад, Ириска сказал:

"ходячка"

Не знаю всех ваших терминов. "Ходячка" - монеты, что сейчас в обороте?  "Убивается быстро" -  значит они некачественные (сделаны из сплавов и т.д.)? А старые - там качество лучше (чистый металл)?

Поделиться сообщением

Дончанин

Сон нынче приснился, будто пошёл в Кумжу и набрал энтолом. Вот, думаю, чудеса, зима вроде (снега нет), а они уже выросли! Вижу - клумба у дороги на въезде в Кумжу, а на ней... сморчки! Причём 2 вида! Я - за фотоаппаратом, а его нету, забыл. Ну ладно, думаю, отнесу энтоломы домой, освобожу корзину, возьму фотокамеру, вернусь (а Кумжа вроде в двух кварталах от дома). Возвращаюсь в Кумжу, а там снег выпал, и сосны (которые там сроду не росли) все почему-то наряженные игрушками, под каждой Дед Мороз со Снегурочкой игрушечные, на каждой сосне лампочки мерцают... и сморчки из-под снега торчат! Стал быстро фотографировать это чудо, эту красоту, много кадров сделал и... проснулся. Глянул сейчас в фотоаппарат - нету ничего, карта памяти пуста. Жаль...

• Нравится 3
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Вячеслав

Эх!!! Олег, какие яркие сны! На праздники попробую вырваться за зимними опятами. Хочу нормальной жизни, в которой все спокойно и опята меня ждут на пенечке...

Поделиться сообщением

Ириска

@Дончанин да, современные из сплавов, старые - медь, серебро, золото...)))) бывают и из бронзы, но это уже античность, иногда находят на югах:smile7:

Поделиться сообщением

Дончанин
3 часа назад, Ириска сказал:

золото...

И такие находятся?

Поделиться сообщением

Ириска

@Дончанин да, бывает, и даже не очень редко (конечно исходя из того, что и медная монета уже редкость))))

(что то у меня цитировать выделенное не работает)

Поделиться сообщением

Дончанин

Скоро всем кирдык

https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/30329-severnyy-magnitnyy-polyus-zemli-smeschaetsya-s-anomalnoy-skorostyu/?utm_source=gismeteo&utm_medium=rss_feed&utm_campaign=news

Но ничего. Как говорил генерал Вермахта в "17 мгновениях...": "Умирать страшно в одиночестве. Скопом - пустяки! Даже пошутить можно!"

Поделиться сообщением

Amaly
1 час назад, Дончанин сказал:

Скоро всем кирдык

А как скоро? 

Инет дает расстояние между полюсами 2300 км. То есть по 50 км в год, получается через всего 46 лет???

Ужас какой.  

Поделиться сообщением

Дончанин
8 часов назад, Amaly сказал:

То есть по 50 км в год, получается через всего 46 лет???

Фиг его знает. Он может начать обратное движение, что было не раз. А если нет... Мнения по этому поводу сильно разнятся. От "ничего страшного не произойдёт" до "полного коллапса систем электроснабжения и навигации".  Словом, поживём - увидим. Если увидим... :42:

Поделиться сообщением

Доцент

17 цветов, которые выглядят как нечто иное

http://fit4brain.com/5331?fbclid=IwAR1ZE147TQjXad2BG4NZKyZ7Tldq7Zm2SBaUQTwZKr2ea4FHzWd61qYrYGQ

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Доцент
Только что, Доцент сказал:

17 цветов, которые выглядят как нечто иное

Один вид есть в моей коллекции..))

DSC00058.jpg DSC00048.jpg DSC00059.jpg DSC00061.jpg DSC00064.jpg DSC00064а.jpg

DSC06780.jpg DSC06775.jpg DSC08490.jpg DSC08490а.jpg DSC08490б.jpg
  • Нравится 4
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Где-то переворачиваются КАМАЗ-ы с пряниками, а где-то цистерны с жидким шоколадом...

https://www.gismeteo.ru/news/proisshestviya/30383-na-trasse-v-arizone-proizoshla-shokoladnaya-avariya/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Доцент

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Дончанин

Заказал товар на Али. Получил от продавца вот такое сообщение

"Привет, мой дорогой
Спасибо за ваш заказ и быструю оплату.
Я должен сказать вам:
Сейчас праздник китайского нового года, все грузовые компании в отпуске.
Мы отправим товар после 14 февраля.
Мы отправим вам сообщение, чтобы уведомить вас о номере для отслеживания после отправки вашего заказа.
Если вы не принимаете, вы можете отменить свой заказ в любое время.
Любые другие вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.
Искренние извинения
С уважением"

И кто там говорит, что у нас длинные новогодние каникулы? :lol:

• Нравится 1
  • Ржу... 4

Поделиться сообщением

Доцент

• Печаль 3

Поделиться сообщением

alenka

Жуть!!!!!Кошмар!

Поделиться сообщением

Дончанин

Опять яркий сон снился. Что-то в последнее время снятся запоминающиеся сюжетные сны.

Будто еду на велосипеде в знакомое место, но дорогу знаю плохо. А дорога идёт вдоль склонов глубоких оврагов, петляет. Встречаю по пути двух дам бальзаковского возраста. Еду тихо, за ними - они наверняка выведут к месту. И тут дорога опять ветвится, вниз и вверх. Меня понесло вниз, а дамы вверх пошли. Но поздно - свернуть не могу и оказываюсь на дне оврага-ямы. Оглядываюсь  и понимаю, что оказался в роли отца Фёдора, только наоборот. Тот на гору забрался и не мог слезть, а я сижу в яме и вижу, что не вскарабкаться! Склоны замусорены (автомобильные шины, бутылки), но очень круты. Что делать? Смотрю: есть проход ещё ниже, а  вдоль по дну оврага течёт река. Спускаюсь, велосипед беру с собой. Думаю, что уж течение куда-нибудь выведет. Захожу в реку. Вода по пояс, течение сильное, но с ног не сбивает. Иду вниз по течению. Велосипед пришлось оставить. А овраг всё глубже, своды всё выше... Слышу, за мной кто-то идёт. Оглядываюсь - молодой парень. Хотел спросить дорогу, но он внимания на меня не обратил, обогнал меня и скрылся за поворотом. Дохожу до того поворота. И вижу: течение стихло, передо мной огромный грот. Захожу. Впереди сидят люди. На лавочках. Они по пояс в воде. Что-то вроде зрительного зала. А правее сцена. Там стоит человек во всём чёрном и в капюшоне, как смерть, только без косы и что-то вещает, а люди слушают. Горит огонь. Всё мерцает.  Таинственно и жутковато... Ну, думаю, попал в какую-то-секту бесовскую. Сейчас увидят чужака, и худо мне будет... Но люди были вероятно в трансе, и не обращали на меня никакого внимания. Я, пользуясь моментом, решил незаметно пройти мимо: надо же искать выход! Мимоходом глянул на книги, стоящие на полках. На обложках всюду  было фото той же личности в капюшоне, что вещала со сцены. Очередной лжепророк... Я свернул в какой-то отсек. Там стояли ящики с бутылками, в бутылках какое-то зелье...  Смотрю - огромные железные двери. Открываю - лестница вверх, а вверху брезжит свет. Иду по лестнице.. Вода и странные люди остаются внизу, и я наконец выхожу на солнце! Ура! Справа - пятиэтажки, слева трамваи ходят! Но я рано радовался. Территория была обнесена высоким железным забором, за которым находились детские садики. Я стал искать какую-то дверь или лаз, чтобы обойти, но тщетно. Всё глухо обнесено. А возвращаться обратно в пещеру и искать другой путь не хотелось и подавно...Вдруг вижу за забором человека с собакой. Человек кидает палку с командой "апорт" . Странно: как собачник проник на территорию детсада? И тут собака оказывается почему-то рядом со мной. В заборе есть лаз? Собака огромная, но смотрит добро, с любопытством, меня не трогает. Берёт палку и убегает за спину. Оборачиваюсь - она уже с той стороны забора! Но лаза нигде нет! Забор высокий, и я уже прикидываю, как через него перелезть. Вероятно, получится. Придётся нарушить закон и пройти через охраняемую территорию, но другого выхода нет. Жаль только оставленного в овраге велосипеда...

И тут сон закончился. И что это было? Видимо, тёмная пещера с тёмными людьми - ад, а город и солнце - рай. Для ада, очевидно, я не совсем законченный раздолбай, а в рай забор не пускает. Вот я и болтаюсь между ними. Эх, грехи мои тяжкие...

• Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

sergevr
04.02.2019 в 08:21, Дончанин сказал:

Я свернул в какой-то отсек. Там стояли ящики с бутылками, в бутылках какое-то зелье...  

Вот здесь надо было бутылку хватать ..  может что полезное:43:

Поделиться сообщением

Доцент
04.02.2019 в 08:21, Дончанин сказал:

Открываю - лестница вверх, а вверху брезжит свет.

Виден свет в конце тоннеля, но только вот тоннель, сука, не кончается! (С) М. Жванецкий...

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика