Обо всём - Страница 53 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Обо всём

Рекомендованные сообщения

MikeR

Эх, наивность. Они  ж именно тут с 60-х годов именно к этому готовятся... Урал стали позже осваивать.

Поделиться сообщением

andrejK

Та я вижу, Майк(((

Но что-то таки надо делать.

Во благо человечества!!!

Поделиться сообщением

MikeR

Ну чо, шапочка из фольги, настойка пустырника - не радикальные, но проверенные средства.  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

andrejK

Пробовал. Не помогает(((

Только ракетами, бульдозерами, а потом - снова ракетами.

Нет иных средств борьбы с ЧГА.

Поделиться сообщением

MikeR

Ну ладно, когда начнете - скажите, я полотенца с уличной сушки уберу.

Поделиться сообщением

andrejK

Непременно. Ждите смс.

Поделиться сообщением

ТИВ

Господа, я извиняюсь, а до погрому, я ещё успею в лес сбегать?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

andrejK

Ну если только по-быстрому.

Поделиться сообщением

ТИВ

Спасибочки, я только туда и обратно.

Поделиться сообщением

ТИВ

andrejK, чё война отменяется? А я уже соли и спички закупил. Ну, чё мне с ними теперь делать? Всё, всё, всё… Пойду водки выпью.

Поделиться сообщением

andrejK

Та ладно. Соль и спички вещь полезная.

Вон даже немцам намедни правительство порекомендовали закупиться всем необходимым на 10 дней.

Консервами, солью, спичками...

А уж нам сам Бог велел.

Вы там крепитесь!

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

чот не поняла: в чеховский лес тапереча тока по пропускам? или по прописке? и с собой иметь запас в виде спичек, сигарет? 

Поделиться сообщением

ТИВ

Во, во…, золотые слова, ЧГАу забором обнести и пускать строго по пропускам, а то понаехали тут… Что-то разволновался я, пойду ещё водочки выпью.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrejK

А оттуда ваще не выпускать!!!

Карантин и прочая.

Поделиться сообщением

andrejK

Злая ты. Всеж по теме.

Даже водка ТИВа.

Поделиться сообщением

ТИВ

Не, у нас в России без водочки никуда, ею всё лечат. Вот выпил и в голове прояснилось! Оказывается, мы за мир, за дружбу, теперь все в ЧГА объединяться будем. У меня теперь только один вопрос остался. Что, с солью и спичками делать?!

Поделиться сообщением

andrejK

Копить!

Поделиться сообщением

СергейВК

Господа воинственные! ))

А обрисуйте, пожалуйста, границы этой ЧГА. Это чтобы я туда не совался, чтоб под обстрел не попал случаем, )))

ПС Если серьезно, то правда интересно, чем эта аномалия ограничивается. Буду благодарен за информацию. )

Поделиться сообщением

Эрнест

На второй день отдыха у меня началась аллергическая реакция на кислород.

Не на кислород явно была реакция, точнее не совсем на кислород, а на его активные формы, типичный случай реакции и не совсем не аллергической, может быть, лишь отчасти, а, может быть, и близко не аллергической.  Точнее это была реакция  на природные перикисные соединения из терпиноидов сосны. Которые дают оздоравливающий эффект большинству людей, от которых дышится легко в сосновом бору. Ну и хиноны они действуют тоже отчасти так, они являются прооксидантами, как и терпиноиды. Прооксиданты нам также необходимы. Всё время орут про антиоксиданты. Но проксиданты нам не менее важны.  Иное дело их баланс. Сосновый бор нарушил баланс. Однако, этот кумариновый хинон из чернушки, он не способен что-либо серьёзно нарушить, он быстро разрушится слишком. Что-то от него может быть если очень серьёзно чернушкой злоупотреблять.

Я вот многи злоупотребляю очень и очень, но у меня прекрасное здоровье, а вот огурцы я не ем никогда. Это гадость!!! Правда это чисто вкус мне их не нравится.

Вот картошку я тоже не ем, практически, вкус мне её тоже не нравится, хотя не так противен, как огурцов. Но она точно куда опаснее для здоровья, чем чернушка.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Эрнест

Колбаса копчёная тоже нравится, но ем её редко хотя бы потому, что это продукт не для каждодневного употребления. ...

Получается, что похожие выводы применимы и к свинушке тонкой? И к другим грибам, ядовитость которых не доказана?

Колбасу я ем копченую каждый день, твердую и красную в ней и бензопирена много, производных фенантрена и прочих канцерогенов, также всё копченое люблю, и жарю всё до черноты, чтобы было побольше ангидросахаров и иных канцерогенов.  Вообще, сами по себе они не страшны, если не есть тополевку, которая иммунитет угнетает, хотя это доказано точно пока для южно германских штаммов, доказано в моем понимании. Как и доказана в моем понимании опасность свинушки тонкой.

Дончанин, сегодня я беседовал с директором НИИ Токсикологии, и затеем мы, наверное, серьёзную программу по грибам, и тополевку тоже проверим. В общем, предложение о добровольцах в силе. Ну и есть ещё несколько интересных идей. Потом расскажу, в основном это касается грибных веществ являющихся детоксикантами. Примечательно, что он сам по сути на меня вышел. В любом случае, надо во всякой муре о токсичности грибов, поставить точки. Ну, и надеюсь на всяческую помощь и от грибников.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика