Рязанская область 2013 - Страница 16 - Рязанская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Рязанская область 2013

Рекомендованные сообщения

zina

Lina , не грустите :smile3: ! Отчет хороший , и рыжики нашли - класс ! А глядя на фото , грибов НЕ МАЛО!4568116.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

ТАКА

"Окский заповедник"., для заповедника характерны гораздо более строгие ограничения деятельности человека.

А я как раз по Окскому ездила. Дороги там лесные .... шикарные. Правда кругом на въезды шлагбаумы, но мы под сломаным проехали.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Lina

Zina, это не я нашла, а меня привезли и за ручку привели - Вот, смотри, рыжики. )))))))))))))))))))))))))))

Кстати, к разговору о местах и прочем....

Я в этом году впервые узнала, что такое не самой найти, а когда тебя ведут на свое место. Ощущение странное....можно сказать, двоякое.

С одной стороны нет такой радости, как от самостоятельной находки, нет взрыва эмоций от открытия! Ты как бы уже готов - сейчас будут белые, а сейчас рыжики....

С другой стороны, есть неописуемое чувство сопричастности к чему-то личному....ведь тебе доверяют и от этого ты испытываешь не просто благодарность. Есть что-то в этом неуловимое, неосознанное - ты нашел нечто большее, чем грибы ..... и от этого так становится хорошо, что хочется петь. ))

Но это мои чувства....

Думаю, увы, что некоторые ничего не чувствуют, кроме - Хочу грибов....и побольше....побольше....Просто готовы хапнуть, без оглядки......

И как понять, что тебя используют? ............А ведь после такого не то что петь, выть не хочется!

Спасибо всем за внимание к моим отчетам и за тот позитив, что дарят многие участники (да еще и грибы в корзину подкладывают...так, сотню-другую белых). Этот безгрибный год стал лакмусовой бумажкой, которая к сожалению не всегда окрашивала действительность в позитивные цвета...... Но я все еще надеюсь, что все плохое пройдет....или уйдет....иначе......... :fund02069:

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Най

Оба варианта верны.

Мещера - территория в междуречье рек Оки и Клязьмы, это и есть Мещерская низменность.

И насколько я помню, простирается она по Лосиный остров включительно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

шмель

Через 5 часов выезжаю, с надеждой на светлое настоящее.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

moisek

Через 5 часов выезжаю, с надеждой на светлое настоящее.

Будем ждать новостей с полей лесов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ой будем, от вестей все - выходные на кону- зависит.

Шмель , ни шляпки - ни ножки :fund02069:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT

Zina, это не я нашла, а меня привезли и за ручку привели - Вот, смотри, рыжики. )))))))))))))))))))))))))))

...... Но я все еще надеюсь, что все плохое пройдет....или уйдет....иначе......... :fund02069:

Полина,хорошо написала! :good: От души.

И про чувства.И про места...Но не всем эта сопричастность нужна,права ты здесь.Кому то только район и тип леса...

А "все плохое" само не уйдет.Его прогонять надо.Своим позитивом.Своим "я".Своей правдой.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Olga74

Добрый всем день! Планировала поехать во Владимирскую область на выходных, а тут одноклассница позвонила и мы рванули... Поехали в Спас-Клепиковский р-н. Останавливались в нескольких лесах. Первый- чисто сосны. Грибов совсем мало. Потом березовый с вкроплениями всего понемногу. Тут и набрали основной урожай. Это подберезовики, польские, много лисичек, немного рыжиков и десятка два молодых маслят. . Я сначала лисички не брала, т.к. летом попала на "золотую жилу", но потом не стерпела и тоже стала собирать. 4578183m.jpg Правда, польские и подберезовики сверху поедены. Внутри все грибы совсем без червей! Местные сказали, что в этом году слизни все жрут. 4569991m.jpg . 4557703m.jpg 4541319m.jpg Перед отъездом заехали в лес с вкроплениями беломшанника, но там совсем пусто. На трассах продают лисички, они стоят везде и много. Других мы не видели. Грибников в лесах не видели. Общий итог на двоих: две полные корзинки. 530 км туда и обратно. Куча положительных эмоций от местных красот, заправка кислородом. По пути домой прикупили рыбки горячего копчения, свежих карасиков, клюквы, облепихи и яблок. Попробовали у продавцом разных соленых грибов(особенно понравились соленые лисички!). Далековато, конечно получилось, но в сезон туда надо ехать!

• Нравится 27

Поделиться сообщением

andr6309

Olga74, Лисички, в октябре, здорово! Фотки леса красивые...

Поделиться сообщением

шмель

Ну съездил. Заехал в сосны, потом в березки, потом в смесь, и чего? И ничего. Даже фотки не буду выкладывать, ну не на что смотреть. Грибы все или сгнившие, или вяленые. Ни одного молодого грибка, кроме каких то поганок. Один белый, без слез не взглянешь. Там, где рыжики были-пусто, везде пусто. В лесу тепло, сухо, но и только. В общем, я финишировал, только форму порвал, палочку эстафетную потерял, судью послал, медали не будет. Но заходишь в лес и веришь, что грибов море, так что мангал, шашлык и делать вид, что надоели грибы, поэтому не собираешь. Найдите хоть кто-нибудь грибов, тогда будет повод еще съездить. С ув. и слезами на глазах ко всем страждущим. Повествование мое называется "прерванный полет".

P.S. Действо происходило в Шиловском р-не Рязанской обл.

• Нравится 17

Поделиться сообщением

WinnerII

Найдите хоть кто-нибудь грибов, тогда будет повод еще съездить

Завтра попробую - в воскресенье вернусь

• Нравится 2

Поделиться сообщением

шмель
. Далековато, конечно получилось, но в сезон туда надо ехать!

Клепики рулят.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

В сезон везде грибы есть.

А вот Рязань в этом году рулит.

Шмель, не расстраивайтесь. Грибы сейчас странные пошли- то густо, то пусто. Мы тоже заезжалив переспективные леса- чуть дымчатой говорушки и немножко лис. В другом лесу- вместо рыжиков мухоморы попались.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

шмель

В сезон везде грибы есть.

А вот Рязань в этом году рулит.

Шмель, не расстраивайтесь. Грибы сейчас странные пошли- то густо, то пусто. Мы тоже заезжалив переспективные леса- чуть дымчатой говорушки и немножко лис. В другом лесу- вместо рыжиков мухоморы попались.

Да я не расстраиваюсь. Просто ожидания по поводу осени не оправдались. По летнему изобилию, настраивался на грибной шквал, а тут легкий ветерок. Мечты, мечты, где ваша сладость, ушли мечты осталась гадость. Хотя наморозил до фига, с ужасом думаю, что придется же их есть, ведь на носу следующий сезон.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

kalina

Olga74, Лисички, в октябре, здорово! Фотки леса красивые...

Лисички в этом году настойчивые - до ноября точно простоят)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

WinnerII

Завершился мой грибной сезон в Мещере.

Приехал в пятницу днем. Пошел в сосны.

На входе в лес меня ждал такой вот сросток:

3531700m.jpg, все четыре белых без червей.

Но радость была недолгой - очень скоро выяснилось, что новых белых с прошлой недели не выросло, за исключением:

3497908m.jpg 3484596m.jpg.

Остальные, несмотря на то, что выглядят вполне пристойно, появились еще до заморозков на прошлой неделе - червивые и вялые:

3504052m.jpg 3537847m.jpg

3529655m.jpg 3518391m.jpg

3521463m.jpg 3520439m.jpg.

Заглянул в ближайший березняк - попался один пристойный экземпляр:

3500983m.jpg.

Много зеленушки хорошего качества, но я не брал:

3477431m.jpg

В итоге за 2,5 часа - 17 белых, от которых после обработки осталось всего:

3484599m.jpg.

Суббота - пошел в дубово-сосновый лес.

Для начала проверил, есть ли лисички, оказалось есть, набрал полкорзины.

3518390m.jpg

Попадались и белые, не брал чтоб не расстраиваться - только фоткал.

3519414m.jpg 3507126m.jpg,

попался даже один байдарочник:

3498934m.jpg, не знал, что они и в октябре ходят.

К обеду распогодилось

3488694m.jpg 3480502m.jpg,

решил поискать новые места. Вышло удачно, нашел два грибных леса, судя по остаткам:

3523529m.jpg 3515337m.jpg

3520457m.jpg 3510217m.jpg

3501001m.jpg 3499977m.jpg

Итог:

3505097m.jpg.

Сезон 2013 получился для меня удачным и очень ровным. Белые, хоть и не очень много, были на протяжении почти трех месяцев с середины июля, за исключением конца августа. А польских вообще было немерено.

В общем спасибо мещерскому лесу за очередной удачный год.

• Нравится 36

Поделиться сообщением

andrejK

"попался даже один байдарочник"

в мариновку, в сушку или в засол пошёл?

:128:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

шмель

Зашибись концовка. Всем бы так. Снимаю шляпу, ищу дачу в Мещере.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Zeff

WinnerII, :swoon:

3531700m.jpg

:80: :80:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика