Тверская область, сезон 2013 - Страница 19 - Тверская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
merlu

Тверская область, сезон 2013

Рекомендованные сообщения

Аксинья

Я в этом году впервые попробовала мокрухи.Так понравились,что расстроилась,что раньше ими брезговала и считала поганками.Так,что Андрей понимаю вас.Ваш улов великолепен.Спасибо,что указали регион где охотились.Это было очень интересно.Хотя бы для того чтобы понимать приблизительно как растут грибницы в конце сентября в этом районе.В каком типе леса.Грибник настоящий он не только потребитель грибов и маниакальный сборщик,но и натуралист.Подмечает,запоминает,складывает к себе в копилочку знания.А потом этими знаниями щедро делится.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

0_cb11f_52df50bc_M.jpg

И это очень даже хорошо и немало, при таком безгрибье и холоде - корзинка хоть куда. Мои поздравления!
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

HoEgAaRdEn

Да уж редок стал польский - гриб кольский ))) а про белых можно и ничего не говорить! Год на смарку - вот факт! Владимирским повезло куда больше

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Аndr, ещё бы не быть довольными такой прогулкой!

Корзинка, по нынешним временам, просто шикарная. По всему видать, что тежелючая4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif

От души поздравляю!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andr6309

Аndr, ещё бы не быть довольными такой прогулкой!

Корзинка, по нынешним временам, просто шикарная. По всему видать, что тежелючая4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif

От души поздравляю!

Точно! Много гриба мелкого, поэтому укладка - плотная.

Итог - беленькие, молоденькие подосики и подберчики на хороший суп, остальное после варки, в заморозку и жарку. Варил - в двух семилитровых кастрюлях, резаных мытых грибов литров по пять клал, чтобы не убегали. Калоцеру, рогатик и строфарию - не брал. :smile3:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Леший

andr6309, с хорошей прогулкой! ))) Для уже глубокой грибной осени -это хороший результат! Попробую и я выбраться в свои угодья))) Проверим что у нас.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Аndr, у Вас отличный денек выдался! И грибы радуют своей разноокрашенностью :good: Поздравляю!

Поделиться сообщением

Surikasha

andr6309 отличный поход! А мокрухи в этом году, действительно, радуют ни одну неделю, никогда раньше их не встречала в таком количестве

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Andr6309, с отличным походом :good:

А лес действительно универсальный, судя по видовому количеству представленных экспонатов :smile3:

Поделиться сообщением

andr6309

Andr6309, с отличным походом :good:

А лес действительно универсальный, судя по видовому количеству представленных экспонатов :smile3:

Есть и отрицательная особенность "Универсального леса" ни один из видов как правило, не растет массово (ну кроме опят и подберчиков). Но видов действительно много.

Поделиться сообщением

Леший

Ну что можно сказать?! Грибы потихонечку сходят, сезон заканчивается.... Хотя как ни странно рост присутствует. Исчезли переростки, все грибы, которые найдены среднего размера в основном, есть и маленькие. Грибы свежие(только вылезли) и очень правильного размера. В итоге: 20 белых и почти 4 ведра красных))))) Полный отчет как всегда будет в Подмосковье) Хотя в этот раз практически не делал фото, некогда было, в лесу был всего около трех часов.

Вот теперь думаю когда сезон закрывать?! ) В эту субботу или в следующую?! ;) )))

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Вот теперь думаю когда сезон закрывать?! ) В эту субботу или в следующую?! ;) )))

Я вот про ноябрьские праздники подумываю, там 4 выходных, вроде:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Леший

Я вот про ноябрьские праздники подумываю, там 4 выходных, вроде :)

[/quote

Ну это крутовато уже будет! ;) )))) Хотя...как-то разок, не помню в каком году, я ездил в "свои угодья" 4-го Ноября, было и такое! И собирал уже практически "свежемороженные" белые и красные)))) Но в любом случае, было их уже совсем не много)

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Но помечтать-то не вредно:) Так хочется ещё пособирать и погулять, не боясь отморозить себя какие-нибудь части тела...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

В эту субботу или в следующую?! ;) )))

В следующую, помучай нас подольше :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Леший

В следующую, помучай нас подольше :128:

Как скажете,леди))))) Придется и в следующую красных постараться набрать! ;) Хотя... о чем это я?! Есть ведь еще и эта! Вот с нее и начнем! ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sr. Jois

Сегодня. Тверская губерния, Завидовский уезд (ТГА - граница МО).

Решение не брать корзину оказалось правильным…

Изложить все также красиво и душевноизливисто, как и Alvics (http://forum.toadsto...ndpost&p=193703) пожалуй, не смогу, но впечатления, результаты и эмоции очень схожие, начиная от паутины и заканчивая довольными соседями.

Встретил старого знакомого

(http://gribnik-club....indpost&p=67663).

0_86218_4fc5998a_M.jpg

Встретил нового знакомого, который что-то активно собирал в высокой кустистой траве. На вопрос: «Ну, как клюет!», показал прозрачный полиэтиленовый пакет в котором была горсть чуднЫх серых грибочков чахлого вида, на тонких высоких ножках и с маленькими белесыми шляпками, чем-то схожих с подиумными моделями. Ну, да каждому – свое.

0_86225_3c0a033d_M.jpg

Встреча с кабаном сулила интересные фотоснимки, но при потытке подойти ближе хрустнула ветка и кабана и лед простыл.

Повстречалось мне еще несколько белых, один красный и куча грустных и унылых подберезовиков. Некоторые из вышеперечисленного уехали со мной.

0_8621c_374a86f9_M.jpg 0_86223_e250a78a_M.jpg

0_86224_2e9839e9_M.jpg 0_8621d_5f13b7f3_M.jpg

0_86222_17254d1b_M.jpg 0_86221_476cc5ed_M.jpg

На платформе у двух тетенек поинтересовавшись узрел на дне ведерка белый, подосиновик, и несколько подберезовиков на двоих.

Пока снежный покров не столь глубок, закрыть грибной сезон конечно можно, но всем ли это под силу?

PS

Лешему.

От Синичкиного болота до большого лисьего оврага и красной березы грибов нет, я проверил. Удача на северо-западе, понял это поздно, потому почти пустой.

Удиви нас, Леша!

0_86220_31ca895c_M.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Леший

Лешему.

От Синичкиного болота до большого лисьего оврага и красной березы грибов нет, я проверил. Удача на северо-западе, понял это поздно, потому почти пустой.

Удиви нас, Леша!

Спасибо за информацию! Учту все дислокации! Ну я думаю, что и на северо-западе гриб сходит, это было понятно еще по прошлому разу. Поэтому вряд ли получится удивить, но будем стараться! ;) )))) Завтра едем. По приезду как всегда с меня отчет! )))

Поделиться сообщением

megautka

Грибники севера! Как считаете, есть ли сейчас смысл ехать на границу Тверской области, в Конаковский район, не зная мест? Или лучше предпочесть южные, юго-восточные направления, например рязанское..

Поделиться сообщением

Гость Лена

Грибники севера! Как считаете, есть ли сейчас смысл ехать на границу Тверской области, в Конаковский район, не зная мест? Или лучше предпочесть южные, юго-восточные направления, например рязанское..

Судя по творящемуся в рязанской теме, нужно ехать туда :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика