Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 85 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

Аксинья

А я люблю темненький грибной бульончик.Вчера достала стратегический запас замороженых сырых белых(стратегический потому что их мало всего два пакета).Пожарила отдельно их,отдельно картошку.Потом соединила все и вкушала с квашеной капусткой.Запах от жареных белых был просто ошеломляющим.На следующий год буду таки морозить свежие сырые белые.Очень понравились.Как будто в осени побывала.Соседи обзавидовались ибо запах просочился в холл)))

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Еще один пакетик ушел на очередной грибной супчик.  :dntknw:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

4499512m.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@Доцент,Вы, как наш Гуру, подскажите, что вкусного можно сделать на стол к Новому году, из маринованных белых ? Кроме как-маринованные белые )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вы, как наш Гуру,
Ну, это Вы мне льстите...

 

На мой взгляд маринованные белые это уже конечный продукт, готовый к употреблению. 

Но если они уже в чистом виде приелись конечно, то лучшее что можно с ними придумать - это салаты.

Добавка к пицце (н это не новогоднее блюдо, хотя..).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Доцент, спасибо! У меня стоит большая банка с белыми. Конечно, вкусные ( надеюсь !!!! а может и нет...Готовила первый раз по рецепту форумчанина !!!))) Ну, хотела кроме маринованных, что-то еще ))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ассорти из жаренной фламулины, масленка и ежовиков....

 

6566576m.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Приобрели домашнего гуся. К Новому году. А морозилка забита (догадайтесь чем). Пришлось разгружать (на балконе оттепель). Обнаружил, что у меня ещё три упаковки сморчков замороженных! 

 

Одну достал. Размораживаю.

6377249.jpg

 

Так что в данный момент никаких грибов не ем.  Но завтра приготовлю сморчки! Вспомню весну, которая, в отличие от лета и осени, грибами порадовала.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Напомнил...!!!  У меня же банка с сушеными сморчками еще в запаснике...!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

@Дончанин

 

6377249.jpg

 

Это специальная емкость для размораживания? В ней дырочки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Это специальная емкость для размораживания? В ней дырочки?

Это чаша от мультиварки. Для приготовления пищи на пару. Использовал для размораживания вместо дуршлага.

 

Сморчки пожарил. Ничуть не потеряли ни во внешнем виде, ни во вкусе после более чем полугодового лежания в морозилке.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Так вдруг захотелось маринованных..

Но, в наличии - ужо.. нетту..

Отварила мороженную феолепиотку, залила чуть уксусом ненадолго, промыла (с "перепугу" много науксусила)), лучку, оливкового..

Получилось - Цимус!!

4584215m.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Открыла маринованные чернушки !!!Даже не знала , что они

такие вкусные, маринованные !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Даже не знала , что они такие вкусные, маринованные !!!

Мы просто солим с чесночком - Вкуснятинка!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

А вот сколько открытая банка с маринованными грибами может храниться в холодильнике ? Или тоже маслом залить? Пока половину банки съели. В субботу открыла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Все зависит от количества консервантов - соли , уксуса.. Это сугубо индивидуально, зависит от Вашего вкуса.

Две недели если грибы покрыты рассолом, точно в холодильнике не испортятся...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

На конец и я добрался до своих соленых груздей. Полтора, где-то так, месяца прошло с тех пор, как в бочонок для соления попал последний гриб и теперь настал момент истины. 

4619148m.jpg

 

ЗЫ: С солью снова перебор (я боялся, что грибы могут испортиться при температуре +18 - +20), но это ни чего страшного, можно отмочить в воде. 

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

С солью снова перебор (я боялся, что грибы могут испортиться при температуре +18 - +20)

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=70&p=242545

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Вкусные маринованные чернушки, но вот открыла банку, съели половину и как- то пока не хочется. В отличии от квашенных. :smile3: Варила щи и добавила туда эти грибочки. Очень даже вкусно ! Вот и пообедала этими щами сегодня. :smile3:

XULWFktv.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Расфасовал по банкам квашеную фламмулину (собранную неделю назад). По вкусу - давно готова! :good:  Можно было расфасовывать и раньше.

6475171.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика