Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 31 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

ariona

Приготовила грибной суп с перловкой, очень вкусно и наваристо получилось.

Ой, Хелена, в предстоящем "ГР" у нас тоже суп с перловкой. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

Оооо, я все не решусь с перловкой сварить, а так хочется ее. Как представлю варить часов 5, дурно становится, но хочется! Ленок, дай рецептик?! А то ГР долго ждать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Хелена

Я перловку варила сначала отдельно минут 20. Ее не очень много надо - всего горсть на кастрюлю 3,5 литра, потом она разбухает в процессе варки. За это время не торопясь почистила картошку, морковку, лук. Сделала зажарку из грибов. После этого закинула картошку, сварила почти до готовности. Добавила обжаренные грибы, довела до кипения, посолила, специи - по вкусу( у меня был сушеный укропчик). Все! В общей сложности минут - 35-40.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

и разварилась? чудо-перловка))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Хелена

Да, покупаю в варочных пакетиках. Сейчас посмотрела, в инструкции написано время варки 30-35 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ох, девченки, не служили вы в армии!!)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

Сереж, просто в армии ее готовить не умеют! А так прекрасная каша красоты и силы!)))

Спасибо, Лен. Надо поискать быстроваримую и попробовать и сравнить вкус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Хелена

Зато росла в семье военных!!! )))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

DSCF3450.jpeg

Ещё не ем. Собираюсь.

Это часть вчерашнего улова (шампиньоны, лангермании, Виттадини примерно в соотношении 60:20:20%), запечённая в духовке с овощами в сметане. Всё очень просто. Свежие промытые порезанные грибы перемешиваем с обжаренным луком и морковью, добавляем немного измельчённого чесноку, плюс соль-перец по вкусу, заливаем сметаной, и в разогретую духовку минут на 20, не больше.

Это самое простое. А так с овощами можно экспериментировать. Свобода для творчества большая. Каждый раз новый вкус получается. Да, ещё зеленью посыпать надо (у меня нынче её под рукой не оказалось).

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Дончанин, хотя и не пробовали, даже не сомневаюсь, что вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

Слюни до клавиатуры! А ведь я неделю без леса! Где грибы брать, а?

Киса ждет пока отвернетесь, вероятно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Оно действительно вкусно. Поскольку все эти грибы (шампиньоны, лангермании) вкуснее всего именно в свежем виде, то так и использую.

Вторую часть вчерашнего сбора залил водой, довёл до кипения и оставил так на ночь. А сегодня грибы вынул шумовкой, перемолол и сварил на том бульоне (который хорошо настоялся за ночь) суп.

Суп - за уши не оттянешь! (слова жены).

Третью часть заморозил.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

Попробовала вчера грузди горячего посола... Не то! Все же только квашеные теперь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Я, пожалуй, дожила до того страшного дня, когда есть грибы уже не хочу. Только собирать.

Но для квашеных млечников сделаю исключение)))

Поставила из вчерашнего сбора 3 литра заквашиваться на печку, остальное замариную.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон

Я, пожалуй, дожила до того страшного дня, когда есть грибы уже не хочу. Только собирать.

Марин, это старческое...........с годами пройдет :)))))))))))))))))))))))

У меня такое тоже случается периодически... потом проходит время, полгода, год, и аппетит вновь появляется... правда я их наверное поменьше ем чем ты, но тем не менее тенденция прослеживается.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Natali

Добрый день! нет времени искать, поэтому подскажите пожалуйста как готовить ежовики желтые?или хотя бы ссылку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
. правда я их наверное поменьше ем чем ты, но тем не менее тенденция прослеживается.

Тенденция правильная, меньше есть, больше бегать и в итоге комплекцией сравняться с тобой))))

Налила белогрибного супчика. Мясо выудила для собаки, бульон выпила. Грибы не буду.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Natali, ежовики просто жарят, сырыми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Natali

Natali, ежовики просто жарят, сырыми.

а иголочки снимать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

а иголочки снимать?

думаю, что нет :) Посмотрим, что скажут знатоки :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика