Грибы Владимирской области 2013 - Страница 36 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2013

Рекомендованные сообщения

Леший

Молодцы! Поздравляю! Супер! Вот и Владимирская область "стреляет" не плохо! ;) И компания отличная! )

Поделиться сообщением

kalina

Сегодня на пару часов съездили в Березники. Грибы заканчиваются, народ повалил. Дождь льет, а машин по обочинам достаточно, даже удивительно. Грибов мы много не собрали: времени было в обрез. Но и собранные сфоторграфировать не удалось, пока спала после леса, муж почистил и поставил сушиться все, кроме белых. А белых было совсем мало, 18 штук.

4515074m.jpg

• Нравится 33

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

У-ух, только что добрался до ноута, а тут мне уже косточки перемывают и скромности лишают. Какие мои сборы? Я же больше гуляю. Но у меня есть секретный сборщик. Пока я грибочки снимаю, он пополняет мою корзину.

Вчера на дожде заглючила моя мыльница: то резкость наведет не туда, то на дисплее радугу покажет. Поэтому я снимал мало.

В прошлый раз, уже дома, на снимке с корягой, я обнаружил два грибочка, которые не заметил, когда снимал.

untitled+%281+of+1%29-53.jpeg

Вчера отыскал в лесу ту корягу, но грибочков моих там уже не было. Но дома опять обнаружил грибочек, который не заметил в лесу.

untitled+%281+of+1%29-32.jpeg

В лесу много интересных коряг.

untitled+%281+of+1%29-33.jpeg

Весь день шел легкий дождичек. Грибы покрылись "стеклянной" глазурью, отчего, на мой взгляд, стали выглядеть гораздо хуже, чем в сухую погоду.

untitled+%281+of+1%29-48.jpeg untitled+%281+of+1%29-47.jpeg untitled+%281+of+1%29-45.jpeg untitled+%281+of+1%29-44.jpeg untitled+%281+of+1%29-43.jpeg untitled+%281+of+1%29-42.jpeg untitled+%281+of+1%29-39.jpeg untitled+%281+of+1%29-33.jpeg

Гуляя по лесу, набрели на небольшой необобранный брусничник.

%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F+untitled+%281+of+1%29-39.jpeg %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F+untitled+%281+of+1%29-7.jpeg untitled+%281+of+1%29-12.jpeg

Вчерашний коллективный выезд был прекрасен, чего не скажешь о дороге. Выехали затемно и обратно возвращались по-темному при очень плотном движении. Домой приехали в 23 часа и легли спать. Грибы обрабатывали уже сегодня.

Дрон и Най правильно заметили, что вчерашние сборы были весьма скромны для Владимирщины. Но зато, как мы посидели постояли и пообщались!

Меня всегда поражают наши милые женщины: ходят и таскают свои корзины наравне с мужчинами, но при этом всегда бодры и веселы. Ах, эти ножки, в каталожных сапожках!

untitled+%281+of+1%29-51.jpeg untitled+%281+of+1%29-49.jpeg untitled+%281+of+1%29-52.jpeg

Сеанс связи с Кутусей-путешественницей.

untitled+%281+of+1%29-53.jpeg

Благодарю всех за прекрасную компанию и приятное общение!

• Нравится 44

Поделиться сообщением

sharada1966_43

Лесогул фото просто уникальные....

Особенно

untitled+%281+of+1%29-33.jpeg

Сказочный персонаж.....

Завораживает ....

• Нравится 4

Поделиться сообщением

NewMushroom

Лесогул, отличный отчет у Вас получился. Но на второй фотографии я грибов не увидел (((. А на первой отчетливо видно четыре штуки - 2 типа боровик, и 2 каких-то еще. А на второй ничего не заметил ((.

Поделиться сообщением

Aex1

Спасибо всем за лайки! VGT, Биолог, Пенсионер, Най - благодарю! Отдельное спасибо Оле-Петруччио за боровик!

Володя-VGT, а от твоих отчетов веет грибной силой, тонким юмором и общей культурой, вот так! :good:

Какая поездка, какой сбор! Мощь! Вот дорога подводит... Но ради всего этого стоит потерпеть.

Лесогул со своей скромностью, как всегда, на высоте! А мне блестящие шляпки, наоборот, нравятся. Только кажется, их можно было под другим углом снять, чтобы не бликовало...

ЗЫ: Сейчас присмотрелся, а чего это вы там вытанцовываете?!.. :D

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость Петруччио

untitled+%281+of+1%29-49.jpeg

Сиреневый нынче в тренде

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Таня

Поздравляю всех побывавших во Владимирских лесах, и компанией, и в отдельности! Эх, хороши грибы ваши! Но дорога...

"Выехали затемно и обратно возвращались по-темному при очень плотном движении. Домой приехали в 23 часа и легли спать. Грибы обрабатывали уже сегодня." - умереть не встать!

Не знаю, смогла бы я так...

Поделиться сообщением

Гость Lina

Да, дорога утомляет, особенно на обратном пути ...... но вот интересно - при том, что встала в 3 утра (почти и не спав), а домой вернулась в начале одиннадцатого, тем не менее я не испытала большой физической усталости после похода по владимирским лесам. И на утро у меня ничего не болело. А все потому, что ходить там легко.

Просторные боры-беломшанники, в которых не только легко ходится, но и легко дышится, завораживают своей сказочностью. Жаль, что погода была не солнечная, тогда бы лес заиграл всеми гранями своей красоты. Когда я приехала сюда впервые, то восьмичасовая пробка не позволила нам тогда насладиться пейзажами....1-2 часа на сбор грибов и обратно.

Но, на обратном пути.....я как сейчас вижу - закатное солнце золотыми лучами освещает мачты сосен и белый мох, превращая его в белое золото. Как же это красиво и как же это было бы шикарно красиво вчера, когда кругом виднеются шляпки грибов. Но, увы, вчера было пасмурно и временами дождливо. Поэтому много не фотографировала.

4518171m.jpg 4497691m.jpg 4508955m.jpg 4502811m.jpg 4496667m.jpg 4494619m.jpg

4464923m.jpg 4486427m.jpg

4479259m.jpg

Зато много покаталась - получила навыки вождения по бездорожью. А грибы успела пособирать в одной компании (Женя Megautka, его папа и сестра), а затем присоединиться к общему празднику - шикарному застолью........пирог с лисичками, люляшки (ням-ням), крылышки-гриль и прочие вкусные блинчики, кабачки \ баклажанчики.......... :D Да еще все это сдобрено прекрасным настроением, шутками и улыбками - КЛАСС!

Всем огромное СПАСИБО.....Лесогулу и Нине отдельное. ;)

Ирча, Лида, Володя - простите, что заставила поволноваться. Нарисуйте мне, пжлста, карту с тропинками и количеством поворотов.... ведь я хочу туда еще вернуться когда-нибудь, несмотря на адскую дорогу. :D

• Нравится 33

Поделиться сообщением

моссельмаш65

Удивительно,пока грибов не было,(по отчётам)я набирал.Не изобилие,конечно,но до полутора вёдер,в основном подосиновиков.Вчера практически по нулям-2 белых и штук 15 подосиновиков.район Покрова.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Отчеты VGT уникальны не только в грибном, но и в литературном плане, читаю по несколько раз) Спасибо Вам)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Нарисуйте мне, пжлста, карту с тропинками и количеством поворотов.... ведь я хочу туда еще вернуться когда-нибудь, несмотря на адскую дорогу. :D

Для тебя закупим красные вередки и расставим их на нужных поворотах.

Все, грибы вымыты , отварены и заквашены. Остатки яблок превращены в 9 литров сока. Но на фотки и отчет сил нет.

Завтра.

Очень была рада встрече, знакомству с МаксЛ- ом и МегаУткой. Жаль, уехали вы рано.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ariona

Дюжина молодцов! :good: Вот рада за вас! Боровик увидеть - мечта

http://shot.qip.ru/00eby2-316IxPHUSy/

Поделиться сообщением

megautka

Это была самая долгая, самая мокрая и самая ожидаемая мною поездка. Подъем в 3:30 ночи, встреча с Линой в 4:30, потом путь до Горьковского шоссе, там встреча с моим отцом, потом жуткая и долгая дорога до Лакинска (наверно те, кто ездят по М7 хорошо меня поймут), там я впервые увидел армию грибников во главе с Ирчиком.

После этой поездки сил не было даже комп включать, не говоря уж о заливке фоток. Пожалуй вместо слов, опишу все вот так:

Почти всю дорогу нас преследовал дождь. Когда приехали, он все продолжался. Когда ходили, я не понимал есть он или нет, потому что с деревьев лило всегда. Слава камуфляжу из декатлона, остался сухой. Слава лесу, в нем были грибы.

4496661m.jpg4481301m.jpg4488469m.jpg4461846m.jpg

4486421m.jpg4474133m.jpg4473109m.jpg4480277m.jpg

4477205m.jpg4466965m.jpg4464917m.jpg4472085m.jpg

4470037m.jpg4457749m.jpg4462869m.jpg4521236m.jpg

Эх владимирские леса.. как же вам не хватало солнца вчера. А я так надеялся, что погода будет милосердна, как в прошлом году...

4460821m.jpg 4517140m.jpg

4521236m.jpg4512020m.jpg4505876m.jpg4519188m.jpg

4503849m.jpg

Спасибо, Лина, что довезла из Теплака :)

• Нравится 49

Поделиться сообщением

юхасик

Спасибо всем за такие суперские отчеты :clapping: :clapping: :clapping: ,как будто с вами в лесу побывала,видео просто :good:

всех поздравляю с прекрасной прогулкой и грибами,(не смотря на погоду)вы молодцы

фото завораживают,у каждого своя изюминка,особенно с загадочными корягами "найди гриб на картинке")))

Поделиться сообщением

МихаилЮр
post-2708-0-14507200-1379318400_thumb.jpgВ субботу по Киржачом...честно говоря не особо считал .но поездкой доволен ..где-то штук 100 подосиновиков ..и десяток белых ..литра 4 лисичек.. за четыре часа прогулки. Червивость резко понизилась ...теперь червив в основном "мох" у крупных грибов.

post-2708-0-10740300-1379318401_thumb.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

megautka

100 подосиновиков?? за 2 поездки в ВО такого не видел) интересно, какого размера?)

тоже хочу 100 маленьких подосов

от таких 4474133m.jpg до таких 4477205m.jpg

и вот таких!! untitled+%281+of+1%29-33.jpeg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Гость Partizan

А я скромно походил на границе Владимирской и Моск. обл. Польских не очень много. Зато много жёлто-бурых моховиков.

3211973m.jpg 3217093m.jpg

Порадовала находка нескольких боровичков. Самый первый крупный пинофилус был высмотрен прямо из окна машины на бровке дороги. К сожалению гриб был сильно нефотогеничен - этакий Pinophilus Quasimodo. Криво-коническая шляпка, весь объеден слизнями. Не стал снимать.

А вот в конце похода встретилась пара молоденьких и симпатичных. Остальные боровики наверное Sharada1966_43 собрал..

3275460m.jpg

Было отличное масляточное место, но все грибы переросшие и червивые в труху. Туда бы дней на пять пораньше..

Народу полно. Кроме грибников попали на покатушки велосипедистов. Носится по лесным тропинкам куча народу на великах с номерами, картами на руле, экипированые по самому последнему слову спортивной техники. Ну что ж.. кому-то в кайф педали крутить, кому-то грибы искать, все при деле..

• Нравится 35

Поделиться сообщением

Bellarisa

Собираюсь в четверг в район карьеров за Петушками, наконец-то сестра мужа пригласила на дачу за грибами! Читая отчеты предыдущих товарищей исхожу слюнями. Мои поздравления! Надеюсь и нам повезет и заморозим благородных на зимние супчики...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

megautka

Я бы тоже поносился в лесу на чем угодно, главное чтоб без дождя. Душа жаждет подосиновиков, по сравнению с прошлым годом у меня их практически не было( Променял бы и белые и польские на них.

Скажите мне кто-нибудь, где они!!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика