Грибы Владимирской области 2013 - Страница 34 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2013

Рекомендованные сообщения

zverenysh

Итог: 3550 польских и 9 беленьких.Всем удачи в выходные!

Не расстраивайте детскую психику.. Да ладно Вам, скажите, что в цифрах ошиблись! Придется форум ведь закрыть, после известий с Владимирской области))))).. Или оставить только эту тему))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Aex1

4489637m.jpg

Саш003, поздравляю! На этой фотке, получается, беленькие тоже торчат из мха?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Начну со своей позавчерашней (11.09) поездки на белогруздевую разведку. Было видно, что грузди вылезли в некотором количестве во второй половине прошедшей недели, после дождей, и снова скрылись. И большинство их было, вероятно, червивым. В лесу можно было встретить только трухлявых переростков. Следы людей, как и грибов, тоже относились к прошлой неделе. И все же за 3 часа прогулки кое-что я добыл) Поначалу взял 3 белоснежных молоденьких груздя, затем было полуторачасовое затишье, и я уже, попутно набрав еще несколько литров лисичек, собирался уезжать, но все же решил еще раз зайти в лес, в другую часть, и вскоре попал на небольшой участок ветвистых елей и берез, заставивших меня ползать на карачках, и вот среди них мне и начали попадаться грузди, очень молоденькие. Азарт снова взыграл. Но из этих грибов перепало мне дай бог 2 с четвертью - весь остальной десяток юнцов был червивым. Тем не менее я решил продолжить, теперь была цель: набрать хотя бы "на уху", на литровую баночку. Но увы: привез больше фотографии, чем грибы) И все же я доволен!

3236928m.jpg3229760m.jpg

3233856m.jpg3222592m.jpg

3220544m.jpg3226688m.jpg

И довольным себя я чувствовал благодаря в том числе и бабушкам с последней фотографии. Они прошли мимо, когда я вышел из леса, и беглый взгляд уловил отборные маслята, заполнявшие их корзины. А они в свою очередь поглядели на мое ведро лисичек и удивились между собой, чем очень удивили меня, ведь они должны были быть здешними: "Ого! Здесь петушки можно собирать?! А я не знала". По пути домой как раз хотел я заехать за маслятами и, видя полные корзины их, уже предвкушал... А что ждало? Невнятные количества червивых старичков! Не видать мне масляток в этом году. Так хотелось! А сегодня прозрел, что, скорее всего, спутал тогда, и у бабушек были не маслята, а польские.

Сегодня с сестрой ездили. Сначала кое-куда - там, как полагается, не было, а лисички надоели уже, потому я так вскользь про это) В общем, бросили и поехали на разведку новых мест. Открывать новые места почему-то мне очень полюбилось) Еще вчера и позавчера - по наводкам - приглядывался к одному населенному пункту и лесам вблизь него (это Суздальский район, очень близко от Владимира), но утром не удосужился взглянуть на карту и тщательно проложить маршрут до нужной точки, держал в памяти только общий снимок, поэтому, когда мы въехали в населенный пункт, я так и не смог сориентироваться и пробраться, куда намечал. Мы как-то стороной проехали, сквозь сосны, по лесной дороге, которую пересекало несколько других, отлично проходимых, и оказались уже рядом с другим поселением. Так и не присмотрев места, где можно остановиться и пощупать почву, решили возвращаться домой, но прежде сделали перерыв на перекус. И тут появляется он - человек, изменивший всё! Веселый и навеселе дяденька, местный житель, вчера отмечавший День рождения сына, сегодня ходивший к другу, а завтра - именинник сам) Он-то нам и поведал о здешних окрестностях, что и где растет (одно из указанных им мест подтвердилось словами бабушки, встреченной позже), за что ему большое спасибо! Это пригодится, когда будут грибы) Распрощавшись с ним, я стал докушивать, а сестра немного отошла от машины к соснам. Буквально через минуту я слышу крик: "Польский! Это польский?" Естественно, я смотрел недавние шоковые отчеты о польских от MaxL и VGT с Лесогулом и компанией и вкратце ей про них рассказывал и показывал некоторые фото. Пока шел к ней - "О! Я еще один нашла!". Смотрю - и вправду те самые. Я к машине, взял нож, ведро - и к ней.Ни я, ни она до этого дня не встречали вживую польских) Ну, или не встречали осознанно. Сегодня мы впервые в жизни их резали) Участок леса примерно 70Х35 метров - сосны с подлеском, зеленый мох, местами голая почва с палой листвой. На нем и набрали 126 польских и 14 черных груздей) Глаз еще не набит на польские, было трудно поначалу, пропускали, не замечали) А вообще - огромное удовольствие! Жаль, что времени было не много.

3234921m.jpg3225705m.jpg3269736m.jpg3261544m.jpg

3256424m.jpg3251304m.jpg

3239016m.jpg3243112m.jpg3232872m.jpg

3268717m.jpg3262573m.jpg

А что с польскими делать? В "пищеблоке" ничего не нашел про них. Сушить - это понятно. А если отварить, то потом как - съесть или пожарить лучше?

Моховик трещиноватый,правильно определил? У этого гриба какой-то неприятный запах.

3261548m.jpg

Живности хватало. Змей было очень много, штук 6-7 встретилось:

3250284m.jpg3228780m.jpg

Белку заметил наверху березы, хорошо, что зум большой:

3225708m.jpg

Там, где мы собирали польские, все было истоптано каким-то зверем, то ли кабаном, то ли лосем. Я не мог определить по следам, но мне так стало интересно - дальше лучше не читайте! - кто же это был, что я - как бы сказать... это уже в скобках - сфотографировал помет. Смотрю интернет: ни лосю, ни кабану не подходит. А что тогда? Конский, видимо. В шутку набрал "медвежий помет". Понятно, что это невозможно, но... он-то и похож. Вот, в самом низу страницы http://www.kandalaks...t_all_zveri.htm и мое фото http://savepic.su/3247202.jpg Извините, пожалуйста)

И компас потерял.

• Нравится 36

Поделиться сообщением

Ольга

Саш003, Абалдеть!!!)) Впечатляет!!! :good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Саш003

Если честно, сам не много в шоке,спина до сих пор гудит :95:,а завтра снова в бой :128:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

zverenysh

Саш003, Абалдеть!!!)) Впечатляет!!! :good:/>

Да ладно, все равно по Станиславскому-не верю.. Неужто вправду? Всамделешнем?))))

Поделиться сообщением

Саш003

Саш003, поздравляю! На этой фотке, получается, беленькие тоже торчат из мха?

Спасибо!Да из мха,но попались только в одном месте.

Поделиться сообщением

moisek

Поездка в Киржачский район 10 сентября.

4480421m.jpg

Мама дорогая!!!!!! Мои нервы на пределе. Теперь и вовсе не засну...... буду ждать рассвета и в лес! Грибную жабу успокаивать :)/>

Поделиться сообщением

zverenysh

У меня если честно впечатление, что км отделяющие одних грибников от других- ну не знаю, тысячи наверно, но уж точно не в пределах Владимирской области.. Я просто пребываю в даже не знаю как назвать это состояние-это не шок, это повторюсь миллиард долларов-вот так для меня вести с полей.. Поздравляю Вас искренно с трудовыми или даже не знаю, скорее Вас с праздничными, а Ваших жен или тех, кому это все обрабатывать-с тяжелыми уловами и трудовыми буднями)))).. Круть!!!!!!!!!

Предлагаю админам уже отрыть тему рекордов!!!!

Поделиться сообщением

sumrak

Добрый вечер.

решили ехать 12 сентября за польским белым в Петушинский район,как оказалось не напрасно))).

Итог: 3550 польских и 9 беленьких.

Мама дорогая, я сегодня не засну

Поделиться сообщением

moisek

Начну со своей позавчерашней (11.09) поездки на белогруздевую разведку.

Живности хватало. Змей было очень много, штук 6-7 встретилось:

3250284m.jpg3228780m.jpg

Фу! Я сама родилась в год змеи, но от вида этих пресмыкающихся меня в дрожь бросает..... штук 6-7 это уж слишком!

Поделиться сообщением

Саш003

ЗщярВь мы крупненькие отварили и заморозили,а мелочь замариновали,ну и конечно сразу пожарили со сметаной,получилась вкуснятина :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Фу! Я сама родилась в год змеи, но от вида этих пресмыкающихся меня в дрожь бросает..... штук 6-7 это уж слишком!

На фотографиях безобидный ужик. А вот я только что вернулся с Кордона на западе Тверской области. Там черные гадюки. Приходится ездить осторожно, чтобы не давить их. Красавицы!!!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

МихаилЮр

Я уже на низком старте в 5-45 из Балашихи стартую под Киржач

Поделиться сообщением

Pavelpp

На фотографиях безобидный ужик. А вот я только что вернулся с Кордона на западе Тверской области. Там черные гадюки. Приходится ездить осторожно, чтобы не давить их. Красавицы!!!

Недавно рвал подберезовик, под ним меленькая гадючка сидела, разошлись миром. Ну и праильно, ей голодной пару недель без яда чо сидеть? Она что, дура? :smile3:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Asnerd

Мини отчет пока в пробке.

Петушковский район, тут действительно клондайк польских, за два с половиной часа около двух ведер калиброванных! Плюс в лесу Кучи молоднека, так что если будет возможность во вторник опять сюда

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Аксинья

Зачем вам столько польских грибов?Хоть расскажите что вы с ними делаете,с таким количеством.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Asnerd

Зачем вам столько польских грибов?Хоть расскажите что вы с ними делаете,с таким количеством.

Так тоже что и с остальными, жарю, морожу, сушу, мариную

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Olga74

Итог: три коробочки лисичек и 55 подосиновиков.

Ну лисичек думаю хватит, решили ехать 12 сентября за польским белым в Петушинский район,как оказалось не напрасно))).

4480421m.jpg

Ну вот это ВАУ!!!!!!!
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Aex1

Сегодня все внимание было моему другу еще со студенческих времен, наконец-то сложилось у нас с ним по грибы, поэтому фоток мало. Но есть момент, который я бы назвал "Счастье грибника". Вот этот момент:

3248103m.jpg 3229671m.jpg 3233764m.jpg

Три молоденьких свежих боровичка! Я их увидел по очереди, сначала один, потом второй, потом третий, хотя они стоят рядом, как видите. Кто знает - понимает, что встретить их практически в границах Московской области (были на границе с Владимирской, и там, и там, но больше в Петушинском районе) - это удача. А потом и еще два, крошечных!

В общем, приехали за польскими - попадались белые! Началось с утра, только приехали, отошел в лес на 5 минут - стоит!

3276774m.jpg

Как, откуда?! Буквально в 20 метрах от ближайшего дома, тут же десятки людей каждый день по кромке проходят! Но достоял, дождался... Пока обувал сапоги, друг еще два в листве нашел! Вот это да, может, ну их, польских?.. Но все-таки план решили не нарушать, польских мы набрали. Друг пришел в ужас, когда осознал, что его ждет. :P В общем, ящик и большая корзина польских сегодня вечером в его полном распоряжении. :D

Но я все про белые. Они попадались везде: на дне канав, на грядках между посадками сосен, в траве, на болоте во мху... Такое впечатление, что слой только пошел, ура! Следующий выезд надо целенаправленно за ними делать.

3237881m.jpg

Ну а польские белые, что польские?.. Они, конечно, еще идут, но сегодня в лесочке, на который в конце делал ставку, был такой за ними аншлаг :swoon:, что пришлось резко менять диспозицию и ехать дальше, иначе эти обрезки стояли бы у нас перед глазами...

3251192m.jpg 3236856m.jpg

Итог: белых около 20 + 5 боровиков + несчетное количество польских. Последняя фотка сделана в спешке дома у друга, после разбора ящика. А ведь еще корзина в коридоре стояла. Себе оставил 2 боровичка и 2 белых - на супчик... :lol:

3238907m.jpg

Всем удачной охоты за белыми! Они пришли!

• Нравится 49

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика