Грибы Владимирской области 2013 - Страница 32 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2013

Рекомендованные сообщения

Гость Лалангамена

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ, да Вы дамский угодник)))) барышне теперь одна дорога - к нам на форум,, так ей понравились корзины с белыми. :128:

Насчёт ежовика, лисички, не волнуйтесь, всё с ними можно делать без страха. Я уже их наморозила. Лисичку мариновала, ежовик ещё и с луком нажарила в сметане - сейчас ем.

Поделиться сообщением

Mareesha

Люди хелп, что сделать с ежовиками и лисичками, ваш вариант, ежовики вообще ни разу не собирал, сегодня первый раз собрал а что делать не знаю,С лисичками тоже проблема-говорят они в сметане хороши а как готовить жена не знает, плиз ссылку на тему по приготовлению ежовиков и лисичек, просто жалко если пропадут, их много!!!!!!!!!!!

Не переживайте! Лисички жарят на сковороде, с луком, а потом добавляют сметану и немного тушат в сметане. Как бефстроганов, ничего сложного. А что не съедите, можете заморозить, прямо жареными, но без сметаны. Они будут хоть год храниться, а потом вы их достанете и потушите в сметане. Или сделаете киш лоран с лисичками, это пирог такой, очень вкусный, всем понравится.

Поделиться сообщением

юхасик

Чисто теоретически могу подхватить в субботу утром на щелчке ..правда мы незнакомы...

Большое вам спасибо за предложение,но на суботу другие планы.Еще раз спасибо)))

Поделиться сообщением

Гость Петруччио

Володя (VGT), перечитала отчет дважды........ОБОЖАЮ! :good::yahoo::clapping:

Лесогул - одна "линия" краше другой.

Как известно, линии соединяют точки в пространстве, а прямые линии являются кратчайшим расстоянием между двумя точками.

Лесогул, Ваши "линии" соединяют нас, сидящих у компьютеров, с прекрасным миром грибов и являются кратчайшим путем в понимании (осознании) красоты каждого вида в частности - ежовики, грузди, польские.....Ждем продолжения. :fund02069:

Вот не хватало у меня красноречия, что бы так сказать. Лина, с твоего разрешения, подписываюсь под каждым твоим словом. Правда, отчет VGT прочла раз пять, смакуя подробности и обороты речи

Поделиться сообщением

Валентина

Грибы есть.Как говориться - "ищите,да обрящете"...

~16IxPHUNF.jpg

Боже, какие же вы молодцы, кто б сомневался, что выезд окажется результативным.Рада видеть ваши сияющие лица. :sm73: :sm73: :sm73: Владимир, ну разве во Владимирской области для тебя может быть иначе?

Что молодцы, то молодцы! А вот сияющих лиц, не считая стыдливо прикрытых кепками перед грибниками Подмосковья, токо четыре.

Поделиться сообщением

WEST

Пара фоток в дополнение к, как всегда, прекрасным отчётам Владимира-VGT и Юрия-Лесогул:

fcd1ce3544ect.jpg 86e7687c6bfdt.jpg bd56a88711d4t.jpg

469e7d70bbact.jpg 1a174d37ff88t.jpg b44b8dc5b498t.jpg

Очень душевный, расслабляющий выезд-даже не заметил, как день пролетел.. Отдельное спасибо Борису-tsb63 за доставку тушки.

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Повторим?

Ох, хорошо подос получился, Кутуся порадуется.

Поделиться сообщением

sharada1966_43

Классный отчёт !!!

Побывать в лесах под Собинкой моя мечта...

В 90-х был под ........ Ездил от Бакшеева на "тыр-тыре".

Белые,подосиновые,клюкву собирали.

Говорили мне что грибов ещё больше под ...........

А "боровые" там попадаються ?

Мне сегодня под ....овкой 4 попалось.

Может и под Собинкой пойдут ???

Изменено пользователем sharada1966_43
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

b44b8dc5b498t.jpg

Картина маслом! :good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Lina

Да, последняя фотка шикарная! :sm36:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Вы были под Столетовкой ? Ну и как там дела?

Поделиться сообщением

Olga74

Какие замечательные отчеты! Вселяют надежду! А я вчера с Galinka ездили. Сначала собирали за Фрязино, все белые из нашего улова добыли именно там. У меня десяток, у Galinka почти в 2 раза больше. Потом доехали до Владимирской области, были в Киржачском районе. по пути делали остановки, нашли немного маслят и еще пару белых. Во Владимирской пособирали, конечно. Но это не то, за чем ездят во Владимирскую область. Набрали ежовиков, лисичек, черных груздей, польских(все маленькие, но штук 40 у меня), зонтиков больших 5 штук, ну и сыроежек полную корзину. Во Владимирском лесу не нашли ни одного белого. Но были на границе МО и Влад. обл. Еловый лес , по краям березки. Мох-зеленый, не голубоватый. Сделала вывод-ехать надо в глубь области... Что ж, тоже результат...

• Нравится 12

Поделиться сообщением

ariona

Ирина, не переживай, еще поснимаешь. Может быть польские доживут и до слета. Сейчас они действительно красавцы. Стоят как боровички: толстые, жирные - и их много!

А вот некоторым южанам, пора подумать о том, чем они могут поделиться с нами, особенно тем, чего у нас нет (южные грибы, южная природа). В последнее время с интересом стал рассматривать снимки Доцента ( грибы, сливы, кизил, южные породы деревьев, пейзажи). Такая месть (если ее так можно назвать), мне по-нраву. :128:

Юра, спасибо за отличные фото польского! Дай им бог дожить до слета! Жаль, что мне не удастся... приехать, увы. Присоединяюсь к осанне вашей природе, я люблю леса средней полосы больше своих, родных. Хотя и наши хороши! Сейчас у нас - ноль, даже поганок нет. Вот пару дней назад повезло с подосиновиками в тополевой посадке, но это, увы, не лес.

Поделиться сообщением

MaxL

Вы были под ....овкой Ну и как там дела?

Ирчик, это не про ........овкой)))

1 почти там же сегодня один маленький нашёл.

ИМХО. Давайте названия населённых пунктов не писать, только в личку, даже про не свои)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

WEST

Повторим?

Ох, хорошо подос получился, Кутуся порадуется.

Так каждый подос мы с тобой ей и посвящали)))...

Поделиться сообщением

Galinka

Во Владимирском лесу не нашли ни одного белого.

Это потому что поздно доехали до заветных лесов :) И вывод - да, надо ехать чуть подальше. В общем и целом улов получился неплохой, но вот хочется белых. А их мало.

Поделиться сообщением

MaxL

Сегодня собирался на работу, но в последний момент взял отгул.

Поехал за польскими

Приехал в 08:00

104812483.jpg

Польские попёрли сразу, их тысячи. Старался брать только самые маленькие.

104809678.jpg104809698.jpg

Немного в стороне попадаются белые

104809724.jpg

Нашёл пять штук.

Потом началась вакханалия жёлто бурых

104809751.jpg

104809744.jpg

Итог:

104812423.jpg

978 польских

278 моховиков жб

5 белых.

Маслят всего штук 30, слой закончился((

104812427.jpg

• Нравится 49

Поделиться сообщением

Brungillda

978 польских

Мамочки!!!! А у меня морозилка полупустая...

Поздравляю! Хороший отгул получился весьма!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sharada1966_43

Год "польский".

Я так думаю моховики все чистые?

Поделиться сообщением

БиоЛог

Какие вы молодцы! И команда у вас замечательная. Давно мы так в лес не ездили, с едой. И вообще мы давно никуда не ездим, все вокруг дома собираем.

Всем бы жить в шаговой доступности (к костерку и котелку) :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика