Птицы - Страница 141 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Птицы

Рекомендованные сообщения

Const60

Уже три года подряд зимой в наших краях на даче регулярно вижу одинокую цаплю. На ручьях и речушках даже в -30С есть незамерзающие полыньи. Первый раз ее увидел именно в -30С в начале зимы в компании уток, решил, что травмирована, не смогла улететь и участь у нее не завидная. Однако, завидев меня, она проворно упорхнула вместе с утками. И позже той зимой видел ее пару раз. Как же я удивился, когда следующей зимой опять увидел цаплю! Мгновенно подумалось, что это именно та самая. При встречах третьей зимой особого удивления уже не было, махал ей рукой, как старой знакомой.  Летом встретиться с ней не доводилось – есть укромные места, где нет людей. Хотя летом иногда  видел  в одиночном полете цаплю (длинные ноги, шея кренделем). На отмелях на Оке видел сразу по 2..3 пары. А вот зимой думаю, что это именно она. Подойти поближе и сделать фото ни разу не удавалось. Так, что остаться на зимовку одинокой цапле на севере Тульской области дело, похоже, привычное.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Morchel

Сегодня на прогулке у озера. Приплыли ко мне. Вероятно, тоже ждали кормежки. Я их поприветствовала камерой, а они немного по ворчали и стали тут же кормиться. Родители с детками. Тоже ведь не улетели. И чего ждут?

IMG_1060.jpeg IMG_1062.jpeg IMG_1064.jpeg IMG_1067.jpeg IMG_1070.jpeg
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика