Птицы - Страница 141 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Птицы

Рекомендованные сообщения

Const60

Уже три года подряд зимой в наших краях на даче регулярно вижу одинокую цаплю. На ручьях и речушках даже в -30С есть незамерзающие полыньи. Первый раз ее увидел именно в -30С в начале зимы в компании уток, решил, что травмирована, не смогла улететь и участь у нее не завидная. Однако, завидев меня, она проворно упорхнула вместе с утками. И позже той зимой видел ее пару раз. Как же я удивился, когда следующей зимой опять увидел цаплю! Мгновенно подумалось, что это именно та самая. При встречах третьей зимой особого удивления уже не было, махал ей рукой, как старой знакомой.  Летом встретиться с ней не доводилось – есть укромные места, где нет людей. Хотя летом иногда  видел  в одиночном полете цаплю (длинные ноги, шея кренделем). На отмелях на Оке видел сразу по 2..3 пары. А вот зимой думаю, что это именно она. Подойти поближе и сделать фото ни разу не удавалось. Так, что остаться на зимовку одинокой цапле на севере Тульской области дело, похоже, привычное.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Morchel

Сегодня на прогулке у озера. Приплыли ко мне. Вероятно, тоже ждали кормежки. Я их поприветствовала камерой, а они немного по ворчали и стали тут же кормиться. Родители с детками. Тоже ведь не улетели. И чего ждут?

IMG_1060.jpeg IMG_1062.jpeg IMG_1064.jpeg IMG_1067.jpeg IMG_1070.jpeg
  • Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

vsh
08.12.2024 в 18:33, Morchel сказал:

Тоже ведь не улетели. И чего ждут?

А куда им из Баварии лететь? Сомневаюсь, что в Африке их люди обязательно станут кормить. Ну а водоемы и у вас зимой не замерзают.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

vsh

Сегодня наша кормушка продемонстрировала высочайшую "голубеустойчивость". Из-за намерзшего на крыше снега настырный голубь смог на ней усидеть. Но ни достать что-то из кормушки, ни сломать ее своим весом у него не вышло.

P1100661.thumb.jpg.3c2a7279cecb1b7159b5ccdb6d8ad384.jpgP1100662.thumb.jpg.4f40c6575543bb959048167b8552199a.jpg

Я от греха снял крышу и растопил намерзшее грячей водой. Голубь больше не появлялся, а синички прилетали. Я был готов бросить голубю кусок хлеба на снег, но жена отговорила - их и без нас многие так кормят.

• Нравится 6
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин

А у меня сойки залетные иногда пытаются примостыриться к кормушкам для мелких птиц. И ведь это им на короткое время удаётся, достаточное, чтобы склевать семечку. 

• Нравится 2
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

vsh
4 часа назад, Дончанин сказал:

А у меня сойки залетные иногда пытаются...

Сойкам я был бы рад - очень красивые, а может и неглупые. А городские голуби вечно замызганные и довольно бестолковые.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, vsh сказал:

Сойкам я был бы рад - очень красивые, а может и неглупые. А городские голуби вечно замызганные и довольно бестолковые.

Да, сойки красивые птицы. А городские голуби до нас, к счастью, не долетают. Дикие водятся, горлицы, но они симпатичные и обычно парами прилетают, не то что городская голубиная банда. Сосед голубятню держит, но ни разу его голубей у себя не видел. Наверное у него какая-то голубиная элита живёт и кормится деликатесами.

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Сойки легки на помине

DSCF9861.thumb.JPG.4147857b65f5e9d8885c7d6bee089941.JPG DSCF9847.thumb.JPG.92f1ac8d52b80d97d4c36097a79718ef.JPG DSCF9854.thumb.JPG.db0abd111e7dba7a2abc2c6f2c198e2f.JPG 

Это я новую кормушку повесил. Дополнительную. И она сойкам подошла. Можно садиться рядом на ветку и трапезничать. А синицы видимо привыкли к старой, бутылочной. К новой пока с осторожностью относятся. А бутылка-то пуста. Синицы подлетают к ней, садятся, обследуют, недоумевают - мол, что за дела, хозяин, почему не наливаешь  корма нет?)

Сейчас пойду насыплю.

• Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Дончанин

Лазоревка прилетела. Вертлявая шибко, в фокус никак поймать её не мог.

DSCF9867.thumb.JPG.7d759936635109afb3635fd7c44b4af8.JPG

• Нравится 4
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=

@Дончанин 

Хорошая идея, насыпать таких орешков, которые через сетку фиг достанешь. Вечная фотоприманка :D

А фокус туда можно мануальный выставить, чего его "ловить"?

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Дончанин
13 часов назад, =SM= сказал:

Вечная фотоприманка

И не только это. Так арахис рационально расходуется. Не растаскивается-раскидывается, а постепенно склевывается на месте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
9 часов назад, Дончанин сказал:

а постепенно склевывается на месте.

Тут вопрос, что быстрее - орех отклюнуть, или клюв об сетку стереть (если птица - не долбодятел) :)

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Дончанин
2 часа назад, =SM= сказал:

клюв об сетку стереть

Это вряд ли. Не одна же птица долбит с утра до вечера. Сетка одна, птиц много прилетает. К тому же у них есть выбор - семечка. А морозы начнутся, будет и сало )

Вот что заметил: подсушенный на сушилке арахис (не жареный!) они склёвывают гораздо охотнее, чем сырой из пакета. Хотя подсушенный тоже отсыревает на улице. Тем не менее он уходит быстрее.

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
57 минут назад, Дончанин сказал:

они склёвывают гораздо охотнее, чем сырой из пакета

Не думаю, что дело в "охоте" - скорее всего сухой проще раздолбать в мелкую доставаемую крошку, чем сырой.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
1 час назад, Дончанин сказал:

Вот что заметил: подсушенный на сушилке арахис (не жареный!) они склёвывают гораздо охотнее, чем сырой из пакета. Хотя подсушенный тоже отсыревает на улице. Тем не менее он уходит быстрее.

Интересно, а если и пожарить попробовать, с солью. Выберут этот фастфуд или ПП-шный сырой арахис?:D 

Поделиться сообщением

Morchel

Соль птичкам нельзя. Вредно. Губительно для их здоровья. 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
1 час назад, Morchel сказал:

Соль птичкам нельзя. Вредно. Губительно для их здоровья. 

Я пошутила. Простите, если не смешно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бориs
4 часа назад, Дончанин сказал:

К тому же у них есть выбор - семечка. А морозы начнутся, будет и сало )

А где в меню ягоды (рябина-калина) ? 

А если свиристели пожалуют! Непорядочек. ( тоже решил пошутить) 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Дончанин
11 минут назад, Бориs сказал:

А если свиристели пожалуют!

А если пеликаны заявятся? Боюсь даже думать... У меня собственного рыбного пруда нет!

• Ржу... 8

Поделиться сообщением

=SM=
38 минут назад, Бориs сказал:

А где в меню ягоды (рябина-калина) ? 

А если свиристели пожалуют!

А им не просто рябина нужна, а рябина на коньяке :) Они любят рябину с алкоголем (естественного брожения) :D

• Нравится 2
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика