Птицы - Страница 140 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Птицы

Рекомендованные сообщения

Доцент
2 часа назад, Morchel сказал:

В общем, люди переоценивают свои возможности и относятся к живому существу без чувств.

К сожалению это так.. Часто на авито вижу объявления, типа - Отдаю в добрые руки девочку корги 9 лет, в связи с переездом в другой город. Прожить с собакой 9-ть лет и просто вот так отдать!!!?? Как будто переезд не в другой город а на Луну.. В связи с переездом и крысок отдают и кошек.. Моральные уроды.

• Печаль 1
  • Плюсуюсь 8

Поделиться сообщением

Дончанин

Пошли дела...

DSCF9793.thumb.JPG.9d906a6b98c1c403e4b254da15e4f49d.JPG DSCF9795_Fotor.thumb.jpg.2e74c3944e6be26d59c993bbc91fbb26.jpg DSCF9798_Fotor.thumb.jpg.956686581d68dced30a1fdb1ff630b16.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

vsh

Наши синички почти полностью съели 3 кг. семечек, остававшиеся с прошлой зимы, но я уже припас еще 5 кг. Ozon тут очень выручает: и цена приемлемая, и пункт выдачи под боком.  Зеркальце на кормушке помогает не прозевать момент, когда все уже съедено.  А то ведь вдруг обидятся и переметнутся к конкурентам как в прошлом году! :) Фотографировать птичек на этой кормушке очень неудобно - и темно и мешают грязноватые стекла.  Больше одной несмазанной птички в кадре ну никак не получается!

P1100660.thumb.jpg.b517b88b6e85ac5fcbc27fdbf634b51c.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Дончанин
44 минуты назад, vsh сказал:

но я уже припас еще 5 кг. Ozon тут очень выручает

Мне на прошлую зиму едва хватило мешка (около 20 кг). Купил дешево, за 800 рэ. Понятно, что за такую цену семечка была мелкая, да с мусором, но птицы склевали всё. В этом году наверное из-за засухи и неурожая семечка дороже. И не могу найти в городе, а ехать автобусами - электричками за город за мешком семечек нерентабельно.

Поэтому тоже заказал на озоне. 20 кило. Оно конечно выходит дороже, чем продают на авито, зато ехать никуда не надо и озон рядом)

• Нравится 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир

Всех приветствую! 

Можно задам вопрос? Фото крайне некачественные - цапля увидела меня на противоположном от нее берегу, поняла, что именно ей я интересуюсь и перелетела на дальний край пруда - у нас в селе он в виде подковы. Но это, полагаю, точно цапля. 

IMG-20241124-WA0018.thumb.jpg.64baaf254b81b75a56955e4ab5a6a9ce.jpg

Разве они не должны улетать на зиму из Рязанской области? Поискала информацию в интернете, но мало что нашла.

Поделиться сообщением

=SM=
51 минуту назад, ИрЗефир сказал:

Разве они не должны улетать на зиму из Рязанской области?

Да, обычно улетают, кто в зоопарк Московский, кто на Москву-реку ниже Москвы. Но пока не замёрзло-то, чего ей улетать? Наверное, и там неплохо кормят. А чего это у вас там льда нет? Фотка давняя, или гейзеры бьют?

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
14 минут назад, =SM= сказал:

А чего это у вас там льда нет? Фотка давняя, или гейзеры бьют

Да, 2 недели назад фотографировала. :D

Поделиться сообщением

vsh

Что-то мне сомнительно, чтобы цапли из Рязанской области перелетали зимовать в зоопарк или на теплый кусочек Москвы-реки. Если уж они не летят в "теплые края", как заложено природой, то тогда скорей находят что-то незамерзающее поближе. Какие-нибудь пруды при ТЭС и т.п.. Я просто попытался представить себе круг радиусом 300 км с центром в Москве и потенциальное количество водоплавающей птицы в нем... Им не только даровой кормежки, но даже места там не хватит!

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
25 минут назад, vsh сказал:

Я просто попытался представить себе круг радиусом 300 км с центром в Москве и потенциальное количество водоплавающей птицы в нем.

А это не надо себе представлять. Надо съездить, к примеру, на слив с люберецких очистных (между пос. Спартак и Рязанкой), и лично это увидеть. Там донку некуда закинуть зимой, чтобы птицу не пришибить. Хорошо хоть, они ловно уворачиваются, даже в сплошном тумане, который там часто. И мест таких - не один десяток, примерно от южного порта, и до впадения в Оку.

Конечно, не все птицы туда перелетают, и даже не большинство, но "особо прошаренные" все там зимуют. Ну и да, на какие нибудь тёплые пруды, конечно, тоже летят, я просто сказал о том, о чем точно знаю.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

vsh
32 минуты назад, =SM= сказал:

Надо съездить, к примеру, на слив с люберецких очистных...

Я готов представить немыслимое множество птиц в районе слива Люберецкой станции очистки. И готов поверить, что какие-то особо одаренные птички преодолевают сотни км, чтобы попасть именно туда. Но в круге, включающем Рязанскую область, почти наверняка найдутся места и гораздо интересней. Я уж не говорю о традиционных местах зимовки водоплавающих - вряд ли они совершенно опустели за последние десятилетия.

Тут недавно какие-то ученые дамы намоделировали полное таяние антарктических льдов в ближайшие годы. Вот тогда в Подмосковье могут и пингвины появиться.:)

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
16 минут назад, vsh сказал:

Но в круге, включающем Рязанскую область, почти наверняка найдутся места и гораздо интересней.

Даже, скорее всего, именно так. Я это для примера сказал, что сейчас много птиц стали "прошаренными", и улетают не на другую сторону земли, а в местные тёплые "гадюшники". Ну и именно эта - почти наверняка из таких. А куда она полетит, когда там лёд встанет, только одной ей известно...

16 минут назад, vsh сказал:

Вот тогда в Подмосковье могут и пингвины появиться.

Они ж не летают (без какого нибудь форс-мажора :D ) - что, догребут что ли?

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
3 часа назад, ИрЗефир сказал:

Разве они не должны улетать на зиму из Рязанской области? Поискала информацию в интернете, но мало что нашла.

Я у нас на Москве-реке одиноких цапель не раз встречал среди утиных стад. Но тут у нас вообще зоопарк круглый год: уток видов пять постоянно, поганки, даже казарки откуда-то прилетают.

Боюсь, правда, прогноз плохой: цапле выжить тут зимой гораздо труднее. Неудачный лайфхак.

• Нравится 1
  • Печаль 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

цапле выжить тут зимой гораздо труднее.

Да нормально им тут. В тёплой МР зимой лягушки ползают себе постоянно, в полупришибленном виде, но не в спящем, а в Марьино я даже красноухих черепах видел неоднократно. Это всё именно то, что им нужно.

И я не говорю о количестве рыболовов-спортсменов, которые "catch-kill-release" (я ж один из них был)...

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
1 час назад, vsh сказал:

Им не только даровой кормежки, но даже места там не хватит!

"Москва вам не резиновая!":D

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
1 час назад, vsh сказал:

Вот тогда в Подмосковье могут и пингвины появиться

1 час назад, =SM= сказал:

Они ж не летают (без какого нибудь форс-мажора :D ) - что, догребут что ли?

Они милахи, они автостопом смогут:D

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
1 час назад, =SM= сказал:

и улетают не на другую сторону земли, а в местные тёплые "гадюшники

В Рязани в черте города есть несколько водоёмов с неулетающими утками, плотно сидящими на белом хлебе от гуляющих горожан.

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, ИрЗефир сказал:

плотно сидящими на белом хлебе

Ну цаплям, вроде, не кошерно на хлеб переходить :)

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

vsh

Раз зашла речь про цапель - эту я увидал за 550 км. от Москвы. Вот она скорей всего улетела зимовать в Африку через Европу.

P1090635.thumb.JPG.8cc16d5aefa1eaf2f4fa9a71aa4c103b.JPGP1090634.thumb.JPG.66740dfed7f158418535a0b8c598ea1e.JPG

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир

@=SM=, про кормление уток хлебом тоже орнитологи регулярно нас предупреждают. Но утки ТВ не смотрят, городских газет не читают - продолжают клянчить батоны у горожан.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, ИрЗефир сказал:

продолжают клянчить батоны у горожан

И выглядят при этом ни разу не больными, а скорее наоборот, здоровыми, упитанными, готовыми в любой момент стать "по пекински" :) 

• Ржу... 7

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика