Вести из Южного Дагестана, сезон 2013 - Страница 13 - Дагестан - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Таня

Вести из Южного Дагестана, сезон 2013

Рекомендованные сообщения

Гость Козерожка

Таня, ассортимент грибов впечатляет - даже зонтики уже есть, здорово!

0_7b943_6785df3c_M.jpg

Представляю какой головокружительный аромат от этого цветения!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Таня

Желтенькое - сурепка. А как называются эти фиолетовые цветы - не знаю.

А зонтики оказывается и весной растут, не знала.

Поделиться сообщением

Kalitva

Таня, какая красота!

Буйволы купаются...

А какие орхидейки, какие ирисы! А и правда - КАКИЕ ирисы? Это у вас что-то экзотически-местное. А сфотографируйте поближе, если ещё раз на них попадёте.

А что это за дерево такое огромное? Оно ещё живое?

Козерожка, а что это такое ярко-фиолетовое? Я не узнаю...

"А что это, а как это..." - так, пора мне куда-нибудь ехать...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таня

Фиолетовые крупным планом

0_7b194_d5e448dc_M.jpg

Ирисы у нас синие, а в песках еще серенькие бывают. Но они уже отцвели почти. Огромное дерево - белолистка, живое, они у нас такие!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

Таня, с очередной прогулкой и красивейшим отчетом!) Спасибо!)

Фото фиолетового цветка не увеличивается, но рискну предположить, что это дельфиниум, или как он еще называется - живокость.)

Окончательный вердикт вынесет Таня Калитва.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Козерожка, а что это такое ярко-фиолетовое? Я не узнаю...

Таня, я ошиблась. Пока не было фиолетовых крупным планов я подумала. что это шалфей степной с сильным ароматом.

Такие у нас тоже есть, не знаю названия.

0_7b194_d5e448dc_M.jpg

ЗЫ. Поискала в определителе. Действительно похоже на дельфиниум восточный , по украински сокирки.

http://www.plantarium.ru/page/image/id/118093.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

А это не Иван-чай!!??

Поделиться сообщением

Гость Родничок

На живокость очень похожи эти фиолетовые .

Поделиться сообщением

Kalitva

Да-да-да, это дельфиниум, или живокость, или сокирки, но восточные))) http://www.plantarium.ru/page/view/item/11056.html

У нас в полях такие не растут, а растут полевые http://www.plantarium.ru/page/view/item/11060.html

А иван-чай - это иван-чай узколистный http://www.plantarium.ru/page/view/item/10049.html

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Таня, какая красотища! Спасибо огромное!

0_7b95c_534393b6_M.jpg

А это что такое? Дерево обросшее?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таня

Это лианы дерево сожрали уже.

Спасибо всем помогшим с определением цветка, дельфиниум восточный - точно он!

Поделиться сообщением

Kalitva

Таня, и фото сереньких ирисов в песках тоже хочу! Наверное, уже поздно в этом году...

Поделиться сообщением

Таня

Я их очень давно не видела. В моем детстве у нас огород на границе песков был. А сейчас мы все больше по лесам бродим. Может они и перевелись у нас, как дикие гладиолусы.

Поделиться сообщением

Kalitva

"Пичалька(.."

Поделиться сообщением

Марго

Танюша, убили на повал! Уже зонтики пошли! А какие краски! А мы наверное останемся без грибов -без дождей почти два месяца и неизвестно когда будут. :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Танечка поздравляю вас с грибами и с таким прекрасным праздником цветов.Очень красиво.Как будто сама у вас в гостях погуляла.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таня

Спасибо!

Марго, не переживайте, осенью будут обязательно! А я, наоборот, переживаю, что осенью грибов будет меньше. Так было уже - если весной вылезли - осенью неурожай. Радует только то, что вроде и появились весной, и разнообразные, но мало, и не везде. Осенний их выход намного интереснее, и именно его мы ждем. А сейчас просто балуемся, бродим, весной любуемся, заодно и понемножку, на зубок, грибочков берем, если можно взять - червивость зашкаливает. Но если осенью мы знаем, что постепенно червивость будет уменьшаться, а количество грибов - увеличиваться, то сейчас наоборот - ждем жары, сухого нашего лета. А грибы - даже если с какого перепуга и вырастут - взять будет нечего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таня

Последний дождь был в понедельник. Но до него пролилась серия хороших ливней. Решили проверить горы - вдруг маслята сумасшедшие вылезут?!

Увы, сумасшедших маслят не было.

Не удалось собрать и землянику, цветки которой видели в горах. Вернее - 2 штучки съела, но собирать такую меленькую ягодку желание сразу прошло. Атаковали всевозможные мухи, оводы и пр...

Цветы пока продолжают цвести, уже более летний вариант, колючий. Черепахи расползались. Кркгом они: на дорогах, тропинках и просто в пока еще зеленой траве.

0_7bc08_a1866fb2_M.jpg0_7bc09_3b684e4b_M.jpg0_7bc0a_17b367bb_M.jpg0_7bc0b_c04887e6_M.jpg0_7bc0c_76798edb_M.jpg0_7bc0d_1b111770_M.jpg0_7bc0e_59a2b590_M.jpg0_7bc0f_e09dc5de_M.jpg0_7bc10_5d4d0b8b_M.jpg0_7bc11_1fa21c5e_M.jpg0_7bc12_bd7a848a_M.jpg0_7bc13_50adea04_M.jpg0_7bc14_cdbae4a5_M.jpg0_7bc15_d9ac570f_M.jpg0_7bc16_73cc5f9c_M.jpg0_7bc17_a046722f_M.jpg0_7bc18_628631b7_M.jpg0_7bc19_c9ac276c_M.jpg0_7bc1a_2b5553a_M.jpg0_7bc1b_b58c60d0_M.jpg0_7bc1c_5277267a_M.jpg0_7bc1d_1f6922d4_M.jpg0_7bc1e_3a604349_M.jpg0_7bc1f_ea4c03c0_M.jpg0_7bc20_217e5080_M.jpg0_7bc21_136889d2_M.jpg0_7bc22_71b4b4ce_M.jpg0_7bc23_cf1ef20c_M.jpg0_7bc24_8224b7e5_M.jpg

В 9 утра уже жара. Вернулись и сразу в море. Летом на море лучше!

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Kalitva

Да, лето уже в разгаре! (это первого-то июня :smile3: !)

Колючки пошли, злаки, пушистики (и половины не знаю).

А где же море?!!!

Поделиться сообщением

Таня

Вы половины, а я - почти никакие. Из знакомых - только ромашки, зверобой, тысячелистник. А море на 3-ем фото - издали.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика