Грибы Ярославской области 2009-2010 - Страница 17 - Ярославская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лалангамена

Грибы Ярославской области 2009-2010

Рекомендованные сообщения

Таня
Ну теперь- то наверное закрыли сезон.

Не верю! А отчеты замечательные. Все мы грибники немного сумашедшие. А пакеты на всякий пожарный по карманам напихайте.

вчерашние 4 часа сбора-50 литров рыжика, 15 л подгруздка белого, 10 л груздя черного. А с рыжиком всё просто-ёлки или сосны 2-8 м(выше-ниже их меньше)+короткий мох+ трава по мху. И чтоб черника и брусника не росли, иначе обилия рыжиков не встретите. Такого слоя рыжиков давно небыло, растут пучками из одного корня, много молодых. Лалангамена, в наших местах даже http://www.ecosystema.ru/08nature/fungi/271.htm вот таких встретить можно немало, но лесов таких мало, мы места 3-4 знаем, где они попадаються, 1 семья-1 корзина на 10 л :lol:

Это ж сколько человек собирало такое богатство?

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Что-то дома мне не сидится,

Что-то чахну я от тоски,

А надо внедриться, в леса мне внедриться,

Чернушки найти и в опятах пеньки...

Кутусенька, истинная правда! :lol: Не зачахнуть бы зимой от тоски.. роняя слезу в тарелочку, на солёные грибочки..

Поделиться сообщением

Pavelpp
Вот что значит профи. Даже в середине октября сезон не закрывает! :lol:

Рыжик для меня - абсолютное открытие, наверное действительно я делала ошибку, разыскивая его не на той почве. Всё что Вы объяснили, это лишний раз подтверждает, непременно запомню, спасибо!:lol:

С белым подгруздком и чёрным груздем в этом году у всех, наверное, полный порядок, а вот жёлтый груздь - удивительное явление, была уверена что они растут только на Дальнем Востоке :lol: а оказывается и у нас есть...

Pavelpp , это хороший засолочный гриб? Лучше чернушки?

Один из лучших, всё-таки 1 категории, а рыжик еловый...И сезон заканчивать точно рано, ещё много в лесу грибов, очень много шампиньонов в ельнике свободном и высокорослом, в низкорослом рыжика, ну а подгруздок белый и чернушка:3 ч = 100 л. Даже зонтики, правда оч.редко встретить можно. Ну и вот-вот опенок зимний тронеться, по погоде и времени пора первому слою уже...

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Pavelpp

Доброй ночи, что-то редко заходите.

Ну я же говорю - рано закрывать сезон :lol:

Но у вас с супругой и объёмы сбора устрашающие.. сотнями литров. Это ж надо жить грибами.

Опёнка зимнего уже собирала. Пожалуй, ещё посмотрю.. если не замёрзну.

Поделиться сообщением

G.A.P

Да, шампиньёны видели в выходные в лесу, подгруздки, чёрные грузди, рыжиков остатки, ещё каких то серо-чёрных грибов было... Ничего не собирали, шли на реку и просто большая пешая разведка, да и надоело возится с ними(куда их девать то и кто это всё есть будет?), и размах уже не тот :lol: За опятами зимними попытаемся в следующие выходные сходить, ну так, мимоходом, если и возьмём на жарёху пакетик, не больше :lol:

Поделиться сообщением

Surikasha

Лалангамена, с очередным закрытием! :lol: Это просто мечта, чернушки, подгруздки, да так много! чтож мне в этом году то только на опята все везет :lol:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
да и надоело возится с ними(куда их девать то и кто это всё есть будет?), и размах уже не тот :lol: За опятами зимними попытаемся в следующие выходные сходить, ну так, мимоходом, если и возьмём на жарёху пакетик, не больше :lol:

Мы собираем гораздо больше чем в состоянии съесть :lol: Не продаём, не выкидываем (это кощунство!) зато всегда имеется презентик друзьям, родственникам, коллегам. Не фигня из магазина, а уникальный собственноручный продукт.

Им хорошо и мне приятно - не зря старалась.

Поделиться сообщением

G.A.P
...зато всегда имеется презентик друзьям, родственникам, коллегам...

Так мы им уже презентовали :lol: Всё хорошо в меру, поэтому и не собираем больше :lol:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Так мы им уже презентовали :lol: Всё хорошо в меру, поэтому и не собираем больше :lol:

Подруги моей дочери и то никогда не откажутся, говорят "Вкусно но мало!" Так что ничего не пропадает. Главное - сам процесс сбора, он сродни охоте, поедание добычи на втором месте. :lol:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Главное - сам процесс сбора, он сродни охоте, поедание добычи на втором месте. :lol:

А у меня так, когда собираю, на первом месте собирание, а когда поедаю - поедание. Одно от другого не отделимо. Люблю их :lol:

Поделиться сообщением

G.A.P

Да я понимаю все процессы :lol: И грибы, и охоту, и рыбалку, и покушать... Много увлечений. Но бывает так что надоедает :lol: В данном случае грибы перешли в разряд работы, вот и все.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Вчера- позавчера, пока я трудилась на работе, муж сказал что лучший отдых- это активный отдых, ну и отправился, сами знаете куда.

"Поотдыхал" вдоволь, замёрз и притащил четыре ведра грибов - белый подгруздок, чернушки, зачем- то чешуйчатка золотистая, переросшая (но я ругать не стала) и трутовик на опознание.

Грибы за редким исключением молодые :) но крупные.

Закрывать сезон без жены - это неслыханная наглость, придётся наверное ему ещё раз съездить. Со мной. :blink:

Поделиться сообщением

Surikasha

Лалангамена, конечно столько грибов и без жены, надо еще раз идти обязательно :blink: чернууушки! с уловом! :)

Поделиться сообщением

andr6309
Закрывать сезон без жены - это неслыханная наглость, придётся наверное ему ещё раз съездить. Со мной. :)

Прямо кощунство какое-то!!!

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Вот. Очередное "закрытие" сегодня увенчалось тазиком чернушек и картошечкой с фиолетовой рядовкой +белым подгруздком. :rolleyes:

678fa22cd9f9t.jpg

a02fc8e0eab6t.jpg

7175995a2224t.jpg

Поделиться сообщением

Ежара
Вот. Очередное "закрытие" сегодня увенчалось тазиком чернушек и картошечкой с фиолетовой рядовкой +белым подгруздком. :rolleyes:

678fa22cd9f9t.jpg

a02fc8e0eab6t.jpg

7175995a2224t.jpg

Здорово то как. Грибы продолжают расти. Вот лес какой у Вас. Не хочет закрываться :rolleyes: А вообще побольше Вам еще таких тазиков <_<

Поделиться сообщением

Гость Лариса
Вот лес какой у Вас. Не хочет закрываться :rolleyes:
Зато долго не открывался.

Лалангамена, да не оскудеет рука дающего.

Поделиться сообщением

G.A.P

Лалангамена, оставьте грибам шанс на выживание! :rolleyes:

Поделиться сообщением

andr6309

Лалангамена!

Поздравляю! Даже не подмороженные по виду!

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Ежара, Лариса. Ну теперь- то наверное, всё. Снежок лёг... Эх, за фламмулинкой бы! :D

andr6309,

Поздравляю! Даже не подмороженные по виду!
Малость подмороженные. У некоторых на шляпке ледяные колечки. Но есть, как ни странно, совсем молоденькие со светлыми пластинками. Растут ведь под хвоей.
Лалангамена, оставьте грибам шанс на выживание

G.A.P , я в лесу, обливаясь слезами, столько чернушек оставила - им вымирание не грозит! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика