Готовимся к Новому году! - Страница 8 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лена

Готовимся к Новому году!

Рекомендованные сообщения

andrejK

бедняцкая картинка.

 

в оны годы - я жил на волге.

 

и жалкая мисочка с красной икрой - была неинтересна.

 

у нас стояли миски с чёрной.

 

пысы. "где мои шестнадцать лет"... эээх

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Бедняцкая картинка??

Лично наша семья позволяет себе красную икорку только раз в год на новый год, намазанным на бутерброд способом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

ныне??? раз в год???

 

я бы ещё понял - чёрную.

мало её и дорога.

 

но красную???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

ныне??? раз в год???

 

я бы ещё понял - чёрную.

мало её и дорога.

 

но красную???

Ну что вам сказать видимо потому что вы живете в Москве, а я в Казани.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Оливье мало. Надо таз! ;)

Гусь с яблоками - непременно!  И заливной рыбы не хватает. После "Иронии судьбы" заливная рыба на Новый год - святое. :128:

Изменено пользователем Дончанин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Оливье мало. Надо таз! ;)

Гусь с яблоками - непременно!  И заливной рыбы не хватает. После "Иронии судьбы" заливная рыба на Новый год - святое. :128:

А у нас всегда курица в полете. А гусь как то не очень мне нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

артур. у меня много знакомых в казани.

 

и никто из них не заявляет, что икра красная = роскошь.

 

 

а вот и дончанин прав.

 

как без гуся (ну или утки)???

 

что за пуристская фота?

 

заливное никогда не любил(((

 

да и набор напитков на фотке странен.

коньяки армянские/дагестанские - вполне вменяемые

вполне были доступны массам в СССР.

 

я уж не говорю об отличных (касается только периода СССР!!! ныне грузины продают сплошную подделку)

грузинских винах.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

 

что за пуристская фота?

 

Всерьёз не стоит воспринимать Ольгин пост - это ж шутка, всё утрировано, показан, так сказать, необходимый минимум. Конечно, новогодние столы и в советские времена были разные.

 

Но без водки, оливье и шампанского не обходился ни один Новый год!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

артур. у меня много знакомых в казани.

 

и никто из них не заявляет, что икра красная = роскошь.

 

200 рублей за 100 граммовую баночку, нет уж спасибо я не для этого деньги зарабатываю. Для меня это всего лишь блаж. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

да и водка "русская" - сильно пролетарско.

та водка для подворотен.

 

в те времена стояла - либо столичная либо посольская.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

А у нас всегда курица в полете. А гусь как то не очень мне нравится.

Это на любителя, конечно. Ну и по возможностям. Последние несколько лет на Новый год у нас был зажаренный индюк. В прошлом году - гусь (мне нравится тёмное гусиное мясо).

 

А в этом году будет курица. Домашняя. Один коллега по работе выращивает у себя, брали на пробу - не сравнить с покупными инкубаторными. Небо и земля. Да и размеры впечатляют!

 

Заказали на Новый год  :)

Изменено пользователем Дончанин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

нормальная кура - это да.

 

все, кто считают, что курица это то, что продают в магазинах - очень сильно заблуждаются.

 

но. выросло уже целое поколение, которое считает, что вкус этого пластилина = курица.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

артур.

 

без стёба.

 

просто интересно. не хотите - не отвечайте.

 

кем вы работаете и сколько на руки.

что банка красной икры = роскошь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Это на любителя, конечно. Ну и по возможностям. Последние несколько лет на Новый год у нас был зажаренный индюк. В прошлом году - гусь (мне нравится тёмное гусиное мясо).

 

А в этом году будет курица. Домашняя. Один коллега по работе выращивает у себя, брали на пробу - не сравнить с покупными инкубаторными. Небо и земля. Да и размеры впечатляют!

 

Заказали на Новый год  :)

А кстати вкусовые качества индюшки какие?? на гуся больше похоже или на курицу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

артур.

 

без стёба.

 

просто интересно. не хотите - не отвечайте.

 

кем вы работаете и сколько на руки.

что банка красной икры = роскошь?

Только после вас.  Интересно узнать как часто вы употребляете красную икру?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

на индюшку)))

 

рекомендация.

 

смешайте грамм 50 коньяка, 50-100 грамм масла сливочного, травы вами любимые.

 

и руками эту смесь ПОД КОЖУ индейки.

это просто. вы увидите, когда начнёте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

ну только так только.

 

всегда в холодильнике она.

 

я предпочитаю чёрную паюсную.

но она мне не по доходам.

 

пару раз в год покупаю у браконьеров по килограмму (чёрную).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

andrejK

Попробую.

 

Артур

У индюшки мясо белое нежное, по этому параметру она ближе к курице, нежели к гусю-утке. Ну а вкус сравнить нельзя. Курица - это курица, индейка - это индейка, гусь - это гусь.

Изменено пользователем Дончанин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

У меня фотка -заставка, по гиперссылке ностальгические фотки)

Я предпочитаю рыбные блюда на Новый год. Они легкие) Фрукты и сладости.)

Кроме традиционного оливье никаких салатов не готовлю, селедку под шубой тоже)

А, вот 1-го января можно уже и мяско какое-нибудь запечь)

 

Птица по рецепту Андрея вкусная получается - делала)

А гуся нужно сутки в соленой  воде вымочить, тогда он вкусный получается)

 

Артур!!!! Рецепт теста пельменей выложите, пожалуйста!!!))) Год уже прошу!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

andrejK

Попробую.

именно так с "сухой" индейкой и надо поступать.

 

пропорции за висят от туши)

 

индейцы - они огромные.

могут понадобиться и бОльшие пропорции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика