Подмосковье НОЯБРЬ 2012 - Страница 13 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье НОЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

dimiyan

НОД у меня возмущен - вирусы!(((

Вроде не заразился , Аvast мой молчит не ругаеться и не шумит , ознакомился с волосами октяборьскими и с речкой , а что за поганки на дубе , не навозники ?

Поделиться сообщением

Ольга

Нет! Это псатирелла какая-то!)

Поделиться сообщением

dimiyan

а я то уже начал сомневаться Kuehneromyces mutabilis , видно плохо

Поделиться сообщением

dimiyan

И всё таки я был прав , цитата википедии - род грибов семейства Псатирелловые (Psathyrellaceae). Ранее относился к навозниковым.

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Всем привет! :)

Ездили сегодня гулять в ближнее Подмосковье (Ильинское шоссе). Погода - лучше не бывает, -3, солнце, легкий ветерок и никакой слякоти, так как землю прихватило морозцем. Первый, кто встретил нас на опушке - это огромная косматая московская сторожевая, которая рванула в нашу сторону со скоростью "Сапсана")). Мысли лезли самые нехорошие - кого первого она разорвет на части, ибо собачка весит примерно центнер и размером со взрослого теленка), несется на тебя не сбавляя скорости и как правило не отличается кротким нравом). Пес, однако, оказался сверхдружелюбным, бодался, прося, чтобы его погладили (каждый тычок головой едва не сбивал тебя с ног)), а потом встал на задние лапы и полез целоваться. Когда это делает 100-килограммовый громила, а объект - хрупкая девушка, которая к тому же не отошла от шока знакомства с этим косматым чудовищем - ощущения непередаваемые)). Кое-так вдвоем отбились). Слава Богу, минут через 10 появился хозяин и отогнал своего немелкого питомца). А появился хозяин с пакетом, в котором лежал с десяток лисичек и два польских гриба. По его словам, он испытал настоящий шок, найдя лисички, так как даже летом прежде в окрестных лесах их не встречал. Глаза, у нас, конечно, загорелись, и мы, немного отойдя от неожиданной встречи, пошли вглубь сосен в надежде испытать нежданное грибацкое счастье)). И мои любимые лисички не подвели: за полчаса мы нашли 9 штук и в качестве бонуса молодой польский. Росли лисички в сосновом лесу с еловым подлеском по краю брусничника. Все грибы, как и следовало ожидать, были проморожены насквозь (ночью подморозило до -5, и живописнейшее озерцо, равно как и старица Москвы-реки неподалеку покрылись сплошным льдом). Я все трофеи честно сфотографировал, но, перебрасывая фотки на компьютер, умудрился их все случайно "убить"((. Так что фотка только одна, сделанная уже дома.

В общем, грибы до сих пор есть, и это здорово)).

На обратном пути встретили взволнованного до нЕльзя рыбака, который дрожащим голосом рассказал про встречу с... да-да, той самой сторожевой, добавив, что уже готовился к смерти и молился, когда она на него выскочила, и лишь появление хозяина спасло его от неминуемой гибели. Мы не сдержались и неприлично расхохотались). Человек, по-моему, обиделся. Но ведь объяснять, что к чему, по-моему, было бы еще хуже. Поэтому просто извинились, и каждый пошел к своей машине.

post-167-0-56324900-1352640026_thumb.jpg

• Нравится 18

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Все-таки одна фотка из леса сохранилась).

post-167-0-14833000-1352640991_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

dimiyan

поштурмовал эту псатиреллу , оказалось она вполне сьедобной !!! http://www.greebnik....shtanovaya.html с условностью 4й категории :smile3:

Поделиться сообщением

dimiyan

фотка из леса ).

молодцы :ok:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Сегодня праздник у девчат

Сегодня будут танцы.

Праздник случился- ноябрьский морозец игриво щипал щечки( и не только), яркое ласковое солнышко слепило глаза, кружевной лед манил на середину пруда. Два пакета , один нож и топорик на троих грибников- что еще надо для удачной грибалки?

.......

• Нравится 1

Поделиться сообщением

алёна с.б.

Все-таки одна фотка из леса сохранилась).

стеклянные лисички :good:

Поделиться сообщением

Гость VGT

Сегодня посетили природный заказник.Ни на одной карте он не помечен.Ни на одном грибном сайте нет его рекламы.Причина проста - близость столицы и многолюдность не позволяют рассчитывать на какой либо урожай.Но,это летом.Или в золотую осеннюю пору.А сейчас...

Ноябрь,морозец.Какие уж тут грибы?Вот и не ведают добропорядочные подмосковные граждане,прогуливавшиеся по этому парку,что в это время можно встретить в лесу людей с ножами,стреляющих взглядом по сторонам в поисках заветных оранжевых гирлянд.Их цель - фламмулина,королева ноября...

Узоры из инея и лед не оставляют сомнений в объекте поиска,ничего другого в это время практически невозможно встретить в удобоваримом виде...

~NGYkJNvA.jpg~NGYkJNvB.jpg

Встречается зимний опенок часто и много,сразу при входе...

~NGYkJNvC.jpg~NGYkJNvD.jpg~NGYkJNvE.jpg

~NGYkJNvF.jpg~NGYkJNvG.jpg~NGYkJNvH.jpg

Собирать фламмку удобно,когда она растет на уровне колен

~NGYkJNvI.jpg

На уровне пояса это делать еще удобней

~NGYkJNvJ.jpg

Иногда приходится тянуться

~NGYkJNvK.jpg

Ну а если она растет еще выше,тут уже нужен навык скалолазания и специнструмент :blink:

~NGYkJNvL.jpg

Ну а ради интересного ракурса не смутят никакие трудности и опасности ;)

~NGYkJNvM.jpg~NGYkJNvO.jpg

Местная фауна была представлена водоплавающими,явно задававшими себе вопрос "Ну и как здесь нырять?"... :dntknw:

~NGYkJNvP.jpg

...и четвероногим,как бы говорящим "Пожрать ничего нет?А то фигней всякой занимаетесь..."

~NGYkJNvQ.jpg

Но вернемся к нашим "баранам".Серия "видит око,да зуб неймет..."

~NGYkJNvR.jpg~NGYkJNvS.jpg~NGYkJNvT.jpg

~NGYkJNvU.jpg~NGYkJNvV.jpg~NGYkJNvW.jpg

Фрагмент "...что у нас там под корой?..."

~NGYkJNvX.jpg~NGYkJNvY.jpg~NGYkJNvZ.jpg

Просто фламмка-красавица...

~NGYkJNw0.jpg~NGYkJNw1.jpg~NGYkJNw2.jpg

~NGYkJNw3.jpg~NGYkJNw4.jpg

Эксидия железистая и вешенка обыкновенная,как небольшая альтернатива из мира грибов...

~NGYkJNw8.jpg~NGYkJNw9.jpg~NGYkJNwa.jpg

Немножко старины,куда ж без нее...

~NGYkJNw5.jpg~NGYkJNw6.jpg~NGYkJNw7.jpg

Небольшой ноябрьский урожайчик :)

~NGYkJNwb.jpg

Ирина,Володя,спасибо за классную прогулку! :thank_you:

• Нравится 27

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

И вам спасибо за отчет по прогулке.

Урожай очень впечатляет! Молодцы! :good:

~NGYkJNwb.jpg

Вот были у нас грибы сахарные, теперь растения появились в сахаре. :D

~NGYkJNvA.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лазурчик

я сегодня тоже вешенки с верхатуры доставал - палка ломалась быстрее чем вешенки) иногда они бились как стекло и падали.. )

Из интересного, ходили с батей собирали грибы - на нас стала кричать тетка с собакой "чего вы там разбрасываете!" :259: дог-хантеры мерещатся - слишком разрекламировали) когда сказали "собираем грибы" - вряд ли поверила :128:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Вот молодцы-то какие! Эх, какие грибочки солнечные :good:

Представляю, как вы радовались.

Фото с топором впечатлило :lol:

ЗЫ. Увидите мужика с топором на дереве, не пугайтесь, это просто дядя-грибник грибы рубит.

Суровые нынче грибники)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Сегодня посетили природный заказник.Ни на одной карте он не помечен.Ни на одном грибном сайте нет его рекламы.Причина проста - близость столицы и многолюдность не позволяют рассчитывать на какой либо урожай.Но,это летом.Или в золотую осеннюю пору.А сейчас...

Ноябрь,морозец.Какие уж тут грибы?Вот и не ведают добропорядочные подмосковные граждане,прогуливавшиеся по этому парку,что в это время можно встретить в лесу людей с ножами,стреляющих взглядом по сторонам в поисках заветных оранжевых гирлянд.Их цель - фламмулина,королева ноября...

Узоры из инея и лед не оставляют сомнений в объекте поиска,ничего другого в это время практически невозможно встретить в удобоваримом виде...

Как же похоже на природный заказник, в котором мы сегодня нашли лисички. Тоже рядом с Москвой и тоже немного кто знает). И дворцовый ансамбль на другом берегу)). И фламуллина вдоль берега растет). И утки по льду в удалении разгуливают). Вот только красных мостков не было).

Поделиться сообщением

Пенсионер

Ну что, растревоженная постами об удачных вылазках в лес, и в связи с хорошей погодой я таки рванула из дома. Куда? В лес, вестимо. Место у меня одно, куда я могу поехать сама. И вот в 13.03 я в электричке, в 14.05 - в лесу. Корзину не брала, чтобы не пугать добропорядочных граждан пассажиров. Из электрички вышла одна. Дураков больше не было. Под ногами не совсем промерзшая земля и очень сыро, а я в ботиночках. Солнце к этому времени куда-то скрылось и лес был не очень доволен моим появлением.%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+061.jpeg. Фламмулина попалась мне сразу, правда немного и где-то совсем внизу лежащего ствола.%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+064.jpeg. %D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+067.jpeg.

Потом попались вот такие дары моря (по-моему, очень похоже на чудесные раковины).%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+062.jpeg

%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+072.jpeg %D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+074.jpeg %D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+075.jpeg %D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+076.jpeg

%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+077.jpeg

А вот это я сперва приняла за какие-то трутовики. Но они были с пластинками и в то же время твердыми. И только потом,после ухода с этого места до меня дошло: они же просто замороженные, как и все остальные грибы. Значит это, скорее всего какая-то вешенка.

%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+078.jpeg %D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+081.jpeg %D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+082.jpeg

Кстати, нож совсем был не нужен. Грибы прекрасно отламывались.Попадалась и дрожалка. Но до нее я еще не дозрела%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+091.jpeg %D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+098.jpeg %D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+107.jpeg

Почти мумии ежовиков %D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+101.jpeg

Вот таике замшевые трутовики %D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+104.jpeg%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+105.jpeg

Именно сейчас поздней осенью видно, как стар и болен наш лес. Очень жаль, что некому о нем позаботиться. %D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+097.jpeg%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+103.jpeg

Были и лисички (немного, но вполне хорошие) %D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+106.jpeg

Все, пора домой. Прощальный бонус%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+111.jpeg и еще%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+113.jpeg

До свиданья, лес. теперь уже до весны. %D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+114.jpeg . .

• Нравится 31

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

:swoon: Галина, кажется я узнаю эту платформу, неужели это ЧГА?

Ну Вы герой :clapping:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Ну Вы герой :clapping:

Спасибо, очень тронута. Зато теперь лежу с давлением. :swoon:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Галиночка!!! Ну вы даёте!!!

Очень рада за вас и вашу замечательную прогулку!

Лисички и даже ежовики :swoon:

Героическая героиня!

Не болейте пожалуйста, жуйте грибы и они вам помогут. :t09039:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Галина

Может у Вас вёшенка оранжевая Phyllotopsis nidulans?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика