Подмосковье ОКТЯБРЬ 2012 - Страница 25 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье ОКТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

Kalitva

2647790m.jpg

Какая девочка сидит терпеливая, умная... Ждет, пока хозяйка грибы фотографирует...

Взрослая, наверное, уже?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Solar

Всех поздравляю с удачными походами по грибы! ))

Я тоже вчера была ТАМ... в лесу. По Калужскому шоссе, примерно 40 км от Москвы. Снова грузди (кстати, на другом форуме что-то усомнились в истинности груздей - мол, в Подмосковье они редко встречаются, так что, если можно, фотки выложу в другом разделе на предмет определения - Апдейт: не, признали-таки груздь белый)))). Черные грузди. А также сыроежки. Попался один моховик, но древний и разбухший от сырости. Вообще, в лес я не особенно углублялась - собирала в основном по опушке. Нафоткала немного неизвестных мне грибов.

Погода была очень хорошая - настоящая золотая осень, солнышко светит, чуть ветрено, лес тихий и спокойный. Сплошное умиротворение.

7c4bcca6302ft.jpg b825f734b023t.jpg dfe6d968089ft.jpg

7c9ff2a19bc2t.jpg cb302b9436d9t.jpg

Изменено пользователем Solar
  • Нравится 11

Поделиться сообщением

Ольга

Таня, спасибо, девочке 3 года в августе исполнилось) терпеливая и умная только в этом году стала, а так, еще зимой давала нам шороху своей самостоятельностью, несколько раз ходили в лес искали её, но сама всегда возвращалась! Сейчас ТТТ очень послушная, как-будто переключилось что-то в ней! Не нарадуюсь!) Это по дороге домой уже, под березой, у которой растет синеножка, это единственное место, где она у нас растет, к сожалению, в 10 метрах от очень оживленной дороги, поэтому только фоткаю её!)

Грибы растут, тепло обещают, так что будем искать....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Solar, ничего по фоткам груздей не разберешь, ну очень маленькие!( Еще этот Радикал, с его "ненавязчивой" рекламой, попробуйте загрузить фото по этой инструкции http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=14&st=60&p=56409entry56409

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

На груздь не похоже))

А на радикал не пойду(((

Поделиться сообщением

Solar

Ольга, Ирчик, тогда сейчас фото груздей (?) добавлю в "Неопознанные грибы Подмосковья". Постараюсь сейчас фотки сделать покрупнее. Насчет рекламы на Радикале - да, уже разобралась, отредактировала ссылки, убрав .html. Теперь без рекламы. :)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Или осиновыйй или скрипуха- перечный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Solar

Или осиновыйй или скрипуха- перечный.

Нет, у осинового ведь пластинки розовые? А у моих - желтоватые. Ну и осиновый, и скрипица - млечники, а эти сока не выделяют вообще. И на вкус не горькие.

Поделиться сообщением

Солнце

Народу нет вообще в лесу, вот живность и почуяла волю: спугнул зайца, видел лисы хвост в овраге, а дятлы вообще страх потеряли..

bf0f092d9824t.jpg 5fbd912ab40at.jpg d3aefc47b9eet.jpg 1cef4054e4e8t.jpg

Отличная прогулка. Природа чудо. :good: Да и с погодой Вам полезло. Теперь надо запасаться уже не грибами, а чистым воздухом, хорошими впечатлениями от прогулок. Птичка хороша, это дятел? Вроде не похоже.

Поделиться сообщением

Солнце

От Сандры всем большой привет!)

2647790m.jpg

Сандрочка, и тебе большой привет. Вот я тебя и разглядела большим планом. Красавица, взгляд умный. Отличная напарница для прогулок.

Ольга, какие у Вас с Сандрой отличные прогулки каждый день. В высокий сезон и природой-то некогда полюбоваться. Зашкаливает адреналин от нахождения грибов. И хочется еще, еще.....А сейчас, ходишь по лесу, впитываешь чистый воздух, общаешься с природой. Красота. Хороших Вам осенних прогулок и в дальнейшем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LoveMyWife

den.hunter, хорошо пишите ;) Сидел довольный такой читал, улыбка непроизвольно на лице появляется ;)

Ольга, отличные прогулки с Сандрой, с от души поздравляю с БЕЛЫМ!! ;)

Маньяк, как обычно, не могу налюбоваться на Ваши подосиновички, спасибо ;)

WEST, с прогулкой :)

Солнце, выздоравливайте скорее ;) Мы все будем переживать и ждать Вас с Вашими яркими отчетами ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость den.hunter

Нет, у осинового ведь пластинки розовые? А у моих - желтоватые. Ну и осиновый, и скрипица - млечники, а эти сока не выделяют вообще. И на вкус не горькие.

Не осиновый и не перечный. Я там вам ответил в теме.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vel799

Неожиданно всплыли домашние дела. Выходные пытались незаметно прошмыгнуть мимо леса. Но нет, не позволили! В воскресенье, пусть уже в обед, рванули в ближайшие леса на Рогачевку. Собирались так поспешно, что корзины оставили дома, - мы же погулять да подышать лесом, и были жестоко наказаны - наткнулись на ПОЛЯНЫ свежих молодых ежовиков. Оставить этих подтянутых желторотиков замерзать в лесу рука не поднялась. Пришлось раздеться. В результате у штормовки 54-го размера с трудом сошлись края. Выносили добычу, как раненых с поля боя, - не уронить и не растрясти. Прикинули, что, пожалуй, даже одной нашей корзинки было бы мало. Долой предрассудки и суеверия! Корзины брать с собой в лес всегда!!!

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Ольга

Выносили добычу, как раненых с поля боя, - не уронить и не растрясти. Прикинули, что, пожалуй, даже одной нашей корзинки было бы мало. Долой предрассудки и суеверия! Корзины брать с собой в лес всегда!!!

О, как!!!)) Это радостно!!! vel799, поздравляю!) :good:

Поделиться сообщением

Солнце

Солнце, выздоравливайте скорее ;) Мы все будем переживать и ждать Вас с Вашими яркими отчетами ;)

Спасибо огромное за внимание, за добрые слова и хорошие пожелания. С нашими форумчанами все пройдет и заживет быстро. Все никак не могу оторваться от форума, а надо бы и полежать.

Друзья, всем желаю отличных прогулок. Заряжайтесь позитивом на зиму, ловите прекрасные мгновения осени.

Поделиться сообщением

vel799

Ольга, спасибо! Вся семья с Вами солидарна - уминает в настоящий момент за обе щеки свежеподжаренные с лучком

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Men

В субботу удалось попасть в лес. Собрались с дачи в храм на службу, расписания служб не знали, поехали к 15, а оказалось, что служба начнется только в 16. Не воспользоваться такой ситуацией и «сбегать» в лес, который окружает со всех сторон храм, грешно.2650656m.jpg Тем более что в машине всегда есть нож и складное ведро.

Но на сей раз не повезло, все надежды на удаленность места от жилья, на дождь, который шел с утра, не оправдались. Передо мной по этим местам прошел очень знающий грибник. Он буквально выкосил поляну со штриховатыми рядовками, оставив мне полюбоваться на десяток червивых шляпок и немерянное количество ножек.

Походил-побродил, но ничего кроме одного зрелого подберезовика и одной рядовки взять не удалось…2671139m.jpg

Попадались правда другие грибы, но я их не знаю, и поэтому брать не стал.

2655779m.jpg2640419m.jpg Не знаю что это

2635299m.jpg2681378m.jpgВроде подберезовики, а вроде и нет?

И напоследок симпатичная сыроежка2676258m.jpg

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Brungillda

Всех, кому улыбнулась осенняя грибная удача, поздравляю!

А я сегодня повезла мужа играть в футбол на два часа раньше... чтобы сделать крюк километров 50... и забежать в лесок на полчасика, чтоб на супчик пару польских найти... еще надеялась на штриховатую, но нет-таки ее вообще((( не знаю, что на слете будет по этому вопросу, но я ее не видела со времен поездки за чернушкой.... А польские нашла 12 штучек, один даже на дереве рос))) варю суп, как и обещала.... действительно мало польских в этом году и как-то туго с осенними грибами вовсе....

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Aex1

Солнце, поправляйтесь!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце

Солнце, поправляйтесь!

Спасибо огромное. :thank_you: Очень приятно внимание и пожелания выздоровления.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика