Засолка и закваска грибов: общие способы, обсуждение процесса - Страница 54 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
svt

Засолка и закваска грибов: общие способы, обсуждение процесса

Рекомендованные сообщения

=SM=
3 минуты назад, denis70 сказал:

Вроде мороз всё ненужное убивает, но и нужное может того.

Вроде бактерии даже в открытом космосе выживают... И во льдах антарктиды при -60. А уж в жидком азоте их хранят живыми биологи. Так что, вряд ли. 

А нужного если на них убьет, и не жалко. От него запах нужен в основном, а не живность.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

denis70

@=SM= ! Понял, был не прав... :) Отныне ошпариваем. Я на будущее спросил.

Поделиться сообщением

MVA
24 минуты назад, =SM= сказал:

На нем живет бактериальная мокрая гниль нередко, по крайней мере в моем регионе

А она видима?

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, MVA сказал:

А она видима?

Неа. На огурцах и перцах она прямо явно гноит плоды, вызывая мокрые желеобразные гадкие пятна (а потом среди зимы банку открываешь - а там огурцы тоже мягкие и желеобразные! ). А на укропе сложно увидеть - бывают как бы язвочки на стебле с мокрым мягким содержимым, бывает просто увядание листвы. А бывает, и ничего не видно.

Можно пытаться профилактировать, поливая фитолавином... Но гарантий нет.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

MVA
2 минуты назад, =SM= сказал:

Неа.

О как! Вот же стервь.

Теперь придется халяльный укроп пользовать.

)

Поделиться сообщением

denis70
47 минут назад, =SM= сказал:

банку открываешь - а там огурцы тоже мягкие и желеобразные!

Моя мама 1938 г.р. была абсолютно городская интеллигентная женщина и очень неплохой кулинар. Во времена первой дачи в 80-ых был и огород, и заготовки, которые всегда отлично получались. А ещё мама почему то очень верила в народные приметы и как то сказала мне, чтобы моя супруга никогда не квасила капусту во время критических дней... 

- Я, говорит, как то в такое время засолила огурцы на зиму и, когда открыли банку, это были просто сопли какие то... :172:

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Petrol
8 часов назад, denis70 сказал:

зонтики из морозилки

А какой смысл их морозить? Они ж сушеные...

Поделиться сообщением

denis70

@Petrol ! У меня свежие в вакууме. Своего огорода нет,  зонтики бывают нужны вот прямо сейчас. Да и заготовки у меня не слишком масштабные.  Так что сразу покупаю большой пучок на рынке и не использованное вакуумирую небольшими порциями и замораживаю. И осенью тоже, если не забываю, то кидаю несколько пакетиков на весну для самых первых огурцов малосольных. Огурцы теперь рано появляются, а вот зонтики укропа с естественным отставанием.

Сушенную зелень в соленьях не признаю, но мнение своё не навязываю.

Вот этому пакетику неделя Как новенький.

IMG_20250726_081802.thumb.jpg.bd79070a739b7a0b1cee91c054df0c0e.jpgIMG_20250726_081811.thumb.jpg.445604cbae61b65dd06c04b198252e0a.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика