Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 34 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

Гость VGT

Юлия, сомневаюсь, что здесь Вам кто-то что-то подскажет.... ибо все очень трясутся за свои места и направления. Уже забыли как сами начинали...

Глобальный вывод.И очень быстрый,хотя и 10 постов не написано.Видимо лень внимательно почитать форум и убедиться,что те,кто что то дает,кто привносит в жизнь форума и в совместные поездки что то свое,тому всегда воздается старицей.

Старая песня о главном.Дайте место,где грибы растут!Не даете?А накой тогда ваш форум нужен то!? :dntknw:

• Нравится 10

Поделиться сообщением

prinam

Инструкция для новичков.

1. Попасть на закрытие или открытие, пока это сделать можно не напрягаясь. (Господа-устроители, соучастники, ну ведь право слово бардак у вас творится, никакой системы безопастности. Кто угодно затесаться может. А ежели враг?! :241: ). Уж там и перезнакомится, и попутчиков потенциальных найти и "про места" разведать можно. Да, не совсем "сезон", но это и будет свидетельствовать о серьезности ваших намерений.

2. Оценку некоего "снобизма" сторожил, оставьте на потом. Вольетесь в компанию - сами такими будете :2: .

ПыСы. Я сама казачок засланный :secret: . В лес хожу не часто, грибы знаю плохо. А вот смогла втереться в доверие к приличным людям и пользуюсь сейчас :16: .

Ой, еще предупредить хочется. Свяжетесь в этими господами - научитесь есть всякую гадость. Я вот, сегодня мухоморы и навозники жарила :175: .

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Любава, как ТЫ могла?

Кошмар!!!

Поделиться сообщением

Aex1

Старая песня о главном.Дайте место,где грибы растут!Не даете?А накой тогда ваш форум нужен то!? :dntknw:

VGT, только не нужен, а нужОн! :lol: Такие товарищи обычно в таком тоне разговаривают.

А вот как собирать грибы в незнакомом месте, пишу отчет. И никакого ориентира у меня не было, только отчет Доцента, что где-то там, под Егорьевском... Взял, поехал, набрал.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

prinam

Ирчик.

Чего могла? Явки и пароли сдать? или мухоморы трескать :D Это я еще пальцем на особо нестойких товарищей не показывала.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Я про мухоморы)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Я про мухоморы)))

Все смогла: варенье из козляков ела, дождевики ела, даже навозники, а также мокрухи всякие, от свинушек отказалась ради форума! А вот мухоморы никак! Боюсь и все тут. :80:

Поделиться сообщением

malva

Юлия,я тоже вчера собирала по ярославскому направлению.Лес очень сухой (((

Белые почти все червивые и достаточно старые,новых не обнаружено.Плюс почти ведро средних опят набрала.В моем городе на рынке небывалое количество грибов продают.Порезанных и разных размеров.От свинушек до белых.Мои соседи и знакомые все ездят во владимирскую область,привозят по очень много.Но мои перемещения ограничены,поэтому довольствуюсь тем что есть.

post-1535-0-84472700-1347643421_thumb.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Andrey

Инструкция для новичков.

1. Попасть на закрытие или открытие, пока это сделать можно не напрягаясь. (Господа-устроители, соучастники, ну ведь право слово бардак у вас творится, никакой системы безопастности. Кто угодно затесаться может. А ежели враг?! :241: ). Уж там и перезнакомится, и попутчиков потенциальных найти и "про места" разведать можно. Да, не совсем "сезон", но это и будет свидетельствовать о серьезности ваших намерений.

2. Оценку некоего "снобизма" сторожил, оставьте на потом. Вольетесь в компанию - сами такими будете :2: .

ПыСы. Я сама казачок засланный :secret: . В лес хожу не часто, грибы знаю плохо. А вот смогла втереться в доверие к приличным людям и пользуюсь сейчас :16: .

Ой, еще предупредить хочется. Свяжетесь в этими господами - научитесь есть всякую гадость. Я вот, сегодня мухоморы и навозники жарила :175: .

можно еще на трассах наблюдать, где грибами активно торгуют местные, в тех краях и двигать на разведку..

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

можно еще на трассах наблюдать, где грибами активно торгуют местные, в тех краях и двигать на разведку..

Скорее, не торгуют, а где на трассах припарковано много машин. Торговать могут и привозными.

Если захотеть, то можно много подсказок найти. :t09039:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andr6309

Дорогие форумчане, подскажите, где сейчас есть белые грибы?

Калужская область?

Владимирская область

Дмитровская?

Ярославская?

... читаю ваш форум, и мечтаю, что в субботу мы снова поедем в лес...

Судя по всему, Вы не новичок форума, поэтому можно было бы сказать "читаю наш форум"!

Общая ситуация: белые постепенно сходят, даже на севере МО. Вероятно они останутся в Ярославской обл., или пойдет новый слой на юге. Точнее сказать не могу.

Поделиться сообщением

Юлия

Извините, но это вы так думаете.

И если тоже почитать мои отчеты, то я пишу, в каких районах я собираю грибы)

Поделиться сообщением

prinam

Ну Вы сказали. Это ж самому ходить надо. А так можно пристроиться. что тебя отвезут-привезут, все объяснят, на гриб пальцем покажут :rolleyes: .

Ой. Кажись скоро меня в компанию брать перестанут .Вот так всегда - язык мой враг.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Юлия

Мы и сами на колесах, пока только учимся с мужем по грибы ходить.

Ходим со справочником, изучаем, что можно брать, а что нет.

Очень много новых грибов узнали, о чем раньше даже не задумывались.

Всем кто ответил, спасибо большое.

Не судите строго.

Удачи всем в выходные)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

andr6309

А я еще Ваш древний пост помню про свинушечек, с вопросом где можно побольше их нарезать. :thank_you:

(Заранее извиняюсь, если перепутал...)

На самом деле, может быть у Юлии просто времени нет анализировать тему "Там где грибы", и она просит помощи.

А для Юлии подсказка. Есть тема, где назначают грибные встречи и объявление типа: " Есть время и машина, но не знаю куда ехать зато готов прихватить знающих попутчиков...", я думаю, найдет отклик.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

prinam

А я еще Ваш древний пост помню про свинушечек, с вопросом где можно побольше их нарезать. :thank_you:

(Заранее извиняюсь, если перепутал...)

Ой, а чего Вы извиняетесь? Я конечно не помню, но вопрос похоже мой. Свинушечки люблю. Но вот ведь странность. Когда в последний раз собирала свинушки, нажарила большую сковородку, а они не пошли. Вкус был какой-то не такой. Ой :swoon: а может это я "зомбировалась" на вашем (нашем) форуме. Вот ежели я знакомым, знающим мои грибные пристрастия скажу, что мухомор мне нравится, а свинушка-нет....... нет, наверное так рисковать не стоит.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

ВООО!!!!

Ешь лучше мухоморы.

Потихоньку- помаленечку,

Мы отучим нашу Любушку

Есть свинушки противные)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andr6309

Вот ежели я знакомым, знающим мои грибные пристрастия скажу, что мухомор мне нравится, а свинушка-нет....... нет, наверное так рисковать не стоит.

А я мухоморы есть пока не обучился... Мокрухи всякие, колпаки - это да! Но мухоморы... Наверное, это психология. Свинух и всегда почти не брал, а с начала 80-х, вовсе перестал.

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Добрый вечер! :)

Приехал на свою Волоколамщину в 16:30, и уже в 16:50 был в лесу :). Ходил около двух часов - в 19 часов в лесу уже довольно сумрачно. Несмотря на сухость, белые продолжают расти. Стиль поисков можно было назвать "топтание на месте" :). За два часа прошел меньше километра. Собирал исключительно в березовых перелесках. Грибы с пригорков спустились немного ниже, в траву. Поодиночке белые не росли, в основном встречались семьями по 3-7 штук, причем, стояли как правило не рядом, а на довольно приличном удалении друг от друга. Судя по тому, что примерно половина сбора - молодые грибы, слой белых пока не исчерпан.

В корзину попали 44 белых и 3 польских. Другие грибы не брал - грибами дома забит холодильник и кладовка - новые просто негде хранить :). Подосиновики и подберезовики сегодня оказывались в поле зрения регулярно, хотя их и было меньше, чем неделю назад. По-прежнему много чернушек. И рыжиков - моя соседка с улицы прямо на территории снт за 45 мин. набрала 3,5 кг. Рыжики удивительные в этом сезоне - практически не попадаются червивые. Сегодня даже переростки были в основном чистые.

post-167-0-77393800-1347651437_thumb.jpg

post-167-0-25840400-1347651505_thumb.jpg

post-167-0-58646400-1347651547_thumb.jpg

post-167-0-98677600-1347651590_thumb.jpg

post-167-0-99685100-1347651635_thumb.jpg

post-167-0-11082700-1347651657_thumb.jpg

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Лидия

2461712m.jpg

2456592m.jpg

2454544m.jpg

2444304m.jpg

2445328m.jpg

2436112m.jpg

Всем, здравствуйте! Мой отчет за четверг. Я езжу под Бронницы. Машин 15, как суббота или воскресенье! Опята хорошего размера, подосиновички (мои любимые) попадаются маленькие, но а вот белые, практически все на выброс - сто раз зарекалась брать только

крепкие, но жаба гложет и хватаю все :stop: , но не жалею - это ж все равно приятно, когда грибок находишь, пусть и не совсем в той форме. Завтра опять еду! Едва уломала сына, хотя бы на пару часиков... :128:

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика