Способы хранения соленых и квашенных грибов. Тара - Страница 9 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лалангамена

Способы хранения соленых и квашенных грибов. Тара

Рекомендованные сообщения

Промокашка

@СергейВК  Я где-то читала, что перекладывали в маленькие баночки, заливая кипящим рассолом именно соленые. Но у меня нет проблем с плесенью. ( Тьфу-тьфу) Я храню трех литровые банки между дверьми.))))  Вторая дверь деревянная, выходит на улицу. Перекладываю в банки грибы и сверху много и плотно запихиваю листья хрена, и под крышку. Стоят долго.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хася
8 минут назад, Промокашка сказал:

Перекладываю в банки грибы и сверху много и плотно запихиваю листья хрена, и под крышку. Стоят долго

Перекладываете уже засоленные и свежий хрен сверху? Я просто солю в ведерках, потом по банкам и в холод, вот как раз задумалась чем бы сверху прикрыть грибы..

Поделиться сообщением

Промокашка

@Хася  Юль, да . Только я утрамбовываю листья хрена так, что бы все грибы в рассоле были.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хася

Промокашка, во! То что надо))) спасибо за идею))

Поделиться сообщением

Val cow

@Хася ещё от плесени листья дуба очень хорошо помогают.

Поделиться сообщением

Хася

листьяпросто промыть илиошпаривать надо?

Поделиться сообщением

Солнце

@Хася Юля, я когда перекладываю в банки заквашенные грибы, то сверху закладываю зеленушку, в которой они квасились. Она прижимает грибы, и они все в рассоле.

Поделиться сообщением

Val cow

@Хася я просто промываю

Поделиться сообщением

Хася

Спасибо всем)) все поняла; завтра с слревнований вернусь и пойду разорять соседей на хрен и в лес сбегаю за дубом - и так и так прикрою, посмотрю что в итоге получится)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

СергейВК
8 часов назад, Доцент сказал:

Что изменит 65-75 градусов и как их потом хранить планируете?

Температурное воздействие при температуре 65-75 градусов Цельсия в течение 30-60 минут убивает вегетативные (не споры) формы микроорганизмов (почти всех). https://ru.wikipedia.org/wiki/Пастеризация

Там же про тиндализацию - https://ru.wikipedia.org/wiki/Тиндализация

Цитата оттуда же: " Пастеризация не может применяться при консервировании продуктов, так как герметично закрытая тара является благоприятной средой для прорастания спор анаэробной микрофлоры (см. ботулизм). В целях долговременного консервирования продуктов (в особенности загрязнённых первоначально землёй, например, грибов, ягод), а также в медицинских и фармацевтических целях применяют дробную пастеризацию — тиндализацию "

Хранить планирую в "прохладных местах" под пластиковыми крышками.

Выше предложенные методы типа квашенной капусты, хреновых и дубовых листьев, масла растительного, горчицы,  а также засыпка сорбатом калия не гарантируют отсутствие плесени в дальнейшем и, самое главное, - не останавливают процесс молочно-кислого брожения на нужной мне стадии. (

Поделиться сообщением

Доцент

Я так понимаю, суть в том что бы прекратить всяческие процессы в готовых грибах и убить плесень?

Поделиться сообщением

СергейВК

Совершенно верно!
И чтобы соленные грибы стали такими же удобными и долгосрочными в хранении, как маринованные. )

Поделиться сообщением

Доцент

У меня грузди настоящие простояли  в холодильнике больше года... Без хрена причем... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый Сморчок
55 минут назад, Ольга сказал:

сегодня -7 ночью будет.

А у меня на открытом балконе засоленные грибочки стоят. Ну то,что солёный раствор вряд ли замёрзнет это я понимаю,а вот как на счёт вкусовых качеств тут у меня сомнения.Может убрать в холодильник,кто знает?? :mellow:

Поделиться сообщением

Ольга

@Старый Сморчок , я думаю не стОит волноваться, просто накройте их чем-нибудь, если все-таки переживаете. Но они и так не замерзнут, а значит не изменят вкусовых качеств. У нас на форуме многие отваренные грибы морозят, а потом размораживают и солят. Я имею ввиду пластинчатые грибы. Так что все нормально)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Старый Сморчок

@Ольга

Спасибо. Просто везде пишут темпер. хранения 2-6 гр.С. Вот я и забеспокоился. Я понимаю,что не отравишься,но и жевать потом грибы по вкусу вроде тряпки тоже не хотелось бы. В общем нашёл местечко и убрал на всякий случай в холодильник. Ещё раз спасибо за совет.:) 

Поделиться сообщением

Ольга

@Старый Сморчок у нас целая тема есть по этой проблеме, там люди делятся своим опытом, почитайте)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика