Способы хранения соленых и квашенных грибов. Тара - Страница 5 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лалангамена

Способы хранения соленых и квашенных грибов. Тара

Рекомендованные сообщения

ТИВ

Конечно не в тему, но уж коли зашёл разговор…

Способ хранения грибов в стеклянной банке гораздо проще, чем в деревянной кадушке. Хотя, я сам не равнодушен к деревянным изделиям. Но большую кадушку сразу не наполнишь и сразу не съешь, даже поднять её не просто, а уж стерилизовать ещё сложнее. Для холодной засолки некоторые приспосабливают цельностеклянный аквариум.

Собственно сам способ хранение маринованных грибов в трёхлитровой стеклянной банке.

1 Отвариваю грибы, как только закипели, сливаю, промываю.

2 После промывки кипячу, круто солю, добавляю немного перца и лаврушки, ложку уксуса.

3 Грибы без рассола плотно укладываю доверху в трёхлитровую банку.

4 Сгибаю «лодочкой» мягкую полиэтиленовую крышку и просовываю внутрь банки, крышка в нутрии банки распрямляется и прижимает грибы. По возможности подсовываю под крышку ещё грибы, чтоб уж совсем плотно лежали, и заливаю всё рассолом.

5 Банку закрываю другой полиэтиленовой крышкой, внутренняя сторона которой обильно смазана горчицёй.

Вот собственно и всё.

 

2071087m.jpg

 

Полез в холодильник, достал банку с грибами, сфотографировал и убрал обратно, будет ещё стаять. Грибы так стоят до нового урожая, можно, наверное, и больше, не пробовал. Горчица с крышки, частично сползает в банку, поэтому рассол кажется мутноватым. Использую грибы так, достаю, промываю, добавляю растительного масла, луку и ем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

"По возможности подсовываю под крышку ещё грибы, чтоб уж совсем плотно лежали, и заливаю всё рассолом."

А рассол какой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mila

Конечно не в тему, но уж коли зашёл разговор…

Способ хранения грибов в стеклянной банке гораздо проще, чем в деревянной кадушке. Хотя, я сам не равнодушен к деревянным изделиям. Но большую кадушку сразу не наполнишь и сразу не съешь, даже поднять её не просто, а уж стерилизовать ещё сложнее. Для холодной засолки некоторые приспосабливают цельностеклянный аквариум.

А если на первую крышку положить немного квашеной капусты, то можно хранить хоть дома, хоть несколько лет. Пробовала. Капуста всё берёт в себя, её перед употреблением выбрасываете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

ТИВ

Вот способ хранения, который мне нужен. Спасибо! А то с растительным маслом сверху всё-таки месяца 3-4 держатся, потом скисают, да и плесень всё равно умудряется завестись.

А если на первую крышку положить немного квашеной капусты, то можно хранить хоть дома, хоть несколько лет. Пробовала. Капуста всё берёт в себя, её перед употреблением выбрасываете.

С капустой тоже проверю.

"Всё берёт в себя" - что "всё?"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mila

Ну, всякие посторонние вкусы и запахи. А грибы при этом - как огурчики :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибной Маньяк

Всем спасибо за советы!

В качестве антибактерицидного средства попробую использовать оливковое масло...

О результатах сообщу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Ну, всякие посторонние вкусы и запахи. А грибы при этом - как огурчики :good:

Вероятно в квашеной капусти супер много витамина С, он и выступает как консервант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

может аскорбинки вместо капусты тогда класть? там тоже С

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Не знаю, зачем в МАРИНОВАННЫЕ грибы квашеную капусту закладывать. :wacko: У ТИВа именно маринад, не соленья. Ну, начнётся молочнокислое брожение в маринаде - а оно нам надо??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mila

Капуста кладётся на вставленную под плечики заполненной банки полиэтиленовую крышку. Я думаю, что для этого: воздух через неё не проходит в грибы, а вот из грибов продукты брожения могут выходить в капусту, поэтому она портится, а грибам - ничего. Если оч. хорошо вставить крышку, грибы даже не бродят. Я так храню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Mila, так ведь в маринаде изначально никаких брожений и быть не должно. На то и уксус. Или же Вы солёные грибы так храните?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mila

Солёные и квашеные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Соленья - квашенья, тогда понятно :fund02069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Вот какую штуковину сегодня увидала в магАзине.

С одной стороны, солить грибы в пластике как-то не айс, а с другой, не страшно зимой на балконе оставлять.

112qWbZO4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
metz60

К такой таре не помешает гнёт из камня и круг(или по форме сверху) из дуба. :fund02069: Ну и опять напомню про папоротник,между грибами и кругом. :28:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gerania

а с другой, не страшно зимой на балконе оставлять.

Там ведь пластик пищевой. Я Белорусские бочки себе приобрела для засолов, очень нравятся. Никаких посторонних запахов, мороз выдерживают, пластик высокого качества, как был раньше в постсоветские времена, толстый, не бьется, не колется. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Там ведь пластик пищевой. Я Белорусские бочки себе приобрела для засолов, очень нравятся. Никаких посторонних запахов, мороз выдерживают, пластик высокого качества, как был раньше в постсоветские времена, толстый, не бьется, не колется. :good:

gerania, а сфотографируйте, пожалуйста, бочечку или её этикетку, если сохранилась. :smile3: Я тоже хочу белорусскую..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gerania

0_79e12_ea3b71f9_-1-L.jpg

Вместо этикетки можно на дне бочки увидеть знак

0_79e11_c19450e1_XL.jpg

Вот так она выглядит целиком, но бывают других размеров, с широким горлом и пониже. А также объем по 30 и более литров.

Ей уже четыре года, а она как новенькая. Помыл моющим средством, ошпарил кипятком и все, красота)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

gerania, спасибки за фото! :sm47:

Весьма симпатичная бочка, и знак на дне, трудно с чем-то спутать.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Валентина

Вот такую емкость купила сегодня в хозмаге для засолки своих волнушек. Конечно, для многих грибников это не тара (7 литров). А вот для небольшого объема вполне может подойти. Вставляемая внутрь емкость для груза с дырками. Позже срежу ручки, и будет компактно.

2455032m.gif

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика