Способы хранения соленых и квашенных грибов. Тара - Страница 4 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лалангамена

Способы хранения соленых и квашенных грибов. Тара

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

Ирчик, это ведь ты хранишь грибы на балконе! Как я поняла, засол традиционный.

Не, мои кипнутые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Не, мои кипнутые.

Это рыжики что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Все.

В эмалированной кастрюле, всю зиму в мороз хранились мои солюшки- чернушки, рядовки и т. п.

Они были отварены и закрашены стравками, закем выкинуты на балкон. По мере поедания солюшек , я добавляла туда грибы отварные ( без уксуса , просто стерелизованные) - маслята, опята, рыжики, добавляла свежего чеснойки и специй. Забывала о них на пару недель- через это время они пропитываются солюшечным рассолом и ничем не отличаются . .

Зы.... я не умею делать по рецепту))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok

А бочки, которые в реке хранятся, делаются не из дуба, а из ели!)))

В еловых бочках грибы будут горькими. Хоть в подвале хоть в реке.

Оль.. кто тебе такое сказал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

В еловых бочках грибы будут горькими. Хоть в подвале хоть в реке.

Оль.. кто тебе такое сказал?

http://lavkalavka.ru/catalog/zagotovki/solenya/ogurcy-solenye-ot-nadezhdy-holmanskih

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok

Ну просто человек немножко соврамши..они же продают огурцы.. им конкуренты не нужны.

В еловых бочках только деготь или смолу хранить.

Сама представь что будет с огурцами или грибами после выдержки их полгода в ели?..

Может именно Истобинские умельцы их как то по особому обрабатывают.. что из них юшка не выделяется.. тут я не в курсе..

Но везде хранят соленья в дубовых.. мед в липовых.. мясные продукты в каштане..

Ель в сочетании со словом бочка встречается только потребительно к Истобинскому огурцу.. подозреваю что не в ели дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

А вот нифига, я кучу сайтов облазила, специально, и везде бочки для реки из ели!!!

Вот еще: http://www.strizhata.ru/content/14/read255.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok

А вот нифига, я кучу сайтов облазила, специально, и везде бочки для реки из ели!!!

Оль.. ну поговори чтоли с бондарями..

Приведу два возражения.

1. Ель в реке банально гниет.. дуб нет.. наоборот дуб в реке (вообще в воде приобретает наибольшую прочность).

2. В ели дубильных веществ.. которые и определяют вкус и хрусткость солений практически нет.. точнее их настолько мало что на вкус они влияют примерно как полиэтиленовая бочка

3. В ели есть смола(юшка) которая в сочетании с остальными растворимыми веществами еловой древесины и водой дает дико горький вкус всему что в этой бочке будет находится..поэтому например в СССР в еловые бочки(они таки выпускались) вставляли полиэтиленовые прокладки.. чтобы оградить содержимое.

Ну и самое главное.. почему еловые бочки могут предлагаться.. куб еловых досок равного класса стоит в 8 раз дороже дубовых..скорее всего дело в этом.

Но зайди на Вяткинские форумы.. где огурцы в реке испокон веков хранят.. там бочки именно из дуба.. и никакой ели.

Только не на сайты фирм бочки продающих.. а на форумы огурцеводов..

выдержка

Из еловой клепки изготовляют бочки для упаковки рыбы (особенно в северных районах), квашеной капусты, некоторых других продуктов, а также различную посуду для домашнего хозяйства. Еловую древесину можно использовать при изготовлении сухотарных бочек для затаривания цемента и других сыпучих товаров и химикатов, сухих красок и т.д. :smile3:

.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Я говорю о бочках именно для реки! А вот дубовые бочки в реке никто не хранит, как ни набирала - не нашла!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

У меня бабуля была вятская.

Папе позвонила- елку использовали они.

Вот еще чуток http://www.vraznosol.ru/

Исходный материал - ель, доски из нее

Ну и до кучи- при температуре воды + 4 смола вкус не даст.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok

беру тайм аут.. я храню свои в дубовых.. по рекомендации именно вяткинцев.. на деревянном слете отвечу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

А как с похмела зимой рассольчику хлебнуть огуречного, если прорубь рубить нету сил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok

Шутить матушка изволите?.. уж пару бочек в подвале или несколько банок в холодильнике всегда у всех есть...

Хотя похмелье лучше капустным рассолом лечится... опятьже бочковым.. ядрененьким..или соляночкой рыбной...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Вот, не соглашусь!!! Лалины чернушки, засоленные горячим способом - чудо!!!! Моя мама всегда волнушки и чернушки да и вообще все грибы солит горячим способом, никаких картофельных привкусов я не замечала!))

Оля, :blush: , спасибо за комплимент!

"Горячие" млечники достаивают до лета в подвале, без стерилизаций. Вернее, стерильны были банки, куда их укладывали, гнёт тоже, но не сами грибы и не рассол.

Когда приходится пастеризовать уже заквашенные грибочки, я называю это "на худой конец" и кроме как в салаты-рагу... в общем, на стол ставить стыдно.

Вот заморочили "Вятские разносолы" еловыми бочками...в речке. Кто ел эту их квашеную капусту из еловых бочек, откликнитесь! Мне она показалась отвратительной, про огурцы сказать не могу - не пробовала. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Марин, это информация к размышлению. Мы не обсуждаем достоинства еловых и дубовых бочек.

Мы обсуждаем эмалированную посуду, в которой солит большинство форумчан, не имея возможности утопить пару еловых или дубовых бочек в ручье у подъезда.)) И грибы, засоленные горячим способом, хранятся в такой посуде, на балконе отлично! Не тереяя и не меняя вкусовых качеств))

Так что бочки - не панацея!) Вот в чем предмет спора!)

А в закатанных банках априори не может быть соленых грибов, только отварные, или маринованные!

Вот о чем речь!))) ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Мои грибы были солеными, солились в эмальке и замерзли- т.ч. все по теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Мои грибы были солеными, солились в эмальке и замерзли- т.ч. все по теме.

Ирчик, а меня вот какой вопрос интересует. Как ты солюшки хранишь до наступления холодов?

Я уже всю голову сломала, где бы моим грибам перекантоваться до балконной ссылки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибной Маньяк

Поздравляю всех огрибившихся!

Сезон обещает быть весьма продуктивным.

В связи с этим решили с тестем приобрести две 50 литровые дубовые кадки для соления.(с предыдущего сезона 50 % замаринованных грибов остались несъеденными). Погреб для хранения есть. У кого-то есть опыт подобной заготовки? Буду рад опытным советам....(наверное следует открыть тему в Пищеблоке)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MaxL

У кого-то есть опыт подобной заготовки? Буду рад опытным советам....(наверное следует открыть тему в Пищеблоке)

Наверное стоит)))

Неделю назад достал из кессона грибы засоленные в 2010 году, правда есть побоялся и выкинул.

А вот прошлогодние рыжик прям сейчас ем.

В итоге пришел к выводу, что лучше всего хранятся грибы засоленные в литровые банки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok

Поздравляю всех огрибившихся!

Сезон обещает быть весьма продуктивным.

В связи с этим решили с тестем приобрести две 50 литровые дубовые кадки для соления.(с предыдущего сезона 50 % замаринованных грибов остались несъеденными). Погреб для хранения есть. У кого-то есть опыт подобной заготовки? Буду рад опытным советам....(наверное следует открыть тему в Пищеблоке)

Хорошо опалите перед засолкой, если новые и продержите пару недель просто с водой, чтобы приобрели герметичность.Если не новые, то нужно качественно скоблить, до нормальной древесины, и в любом случае опаливать.

В остальном, раз в две-три недели просматривайте на плесень, если сильная- промывайте и кипятите круги, тряпицы и камни.

В остальном как и обычно.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика