Подмосковье июнь 2012 - Страница 35 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Подмосковье июнь 2012

Рекомендованные сообщения

Лидия Бам

Ой!Ужасы то какие показывают!Перед работой! ж так и прогулять могу...

Один маньячее другого !Доцент - ваши белые просто пестня!Подосы Грибного маньяка -супер!

Поделиться сообщением

Aex1

Доцент, Грибной Маньяк - обалдеть! Белые как из сказки!

Поделиться сообщением

Surikasha

захожу почти каждый день на форум и глаза округляются все больше, просто какой то грибной беспредел))) Поздравляю всех с уловами, фотомодели грибного мира восхитительны!

надо будет и в своем районе поискать, может уже и к нам в "северные" края добрались

Поделиться сообщением

Пенсионер

Хоть и не заходи в тему. Одно расстройство. И где вы их только находите, маньяки ужасные. А мы с внучкой сходили в ближайший лесок. Там ваще уже ничего не осталось. Нашли один беленький - совершенно чистый, и кучку летних опят. Сварили супчик. Ну и чернички поклевали. Вполне поспела.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Доцент и Грибной Маньяк, крутой сбор. Очень красиво и мегомаштабно.

Молодцы, да что уж там, красавцы!!!

Поделиться сообщением

Грибной Маньяк

Доцент и Грибной Маньяк, крутой сбор. Очень красиво и мегомаштабно.

Молодцы, да что уж там, красавцы!!!

Спасибо! Как ведутся лекции? Аспирантура?

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Нет, я со второго курса аспирантуры себя сам отчислил :) Обстоятельства...

Сейчас работаю менеджером по обучению. Персоналу читаю лекции :)

P.S. Простите за офф-топ в теме ;)

Поделиться сообщением

Най

Спасибо! Как ведутся лекции? Аспирантура?

И потекла светская беседа... :28:

Поделиться сообщением

Ольга
2220260m.jpg
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Opaliha_Ser

Сегодня. красногорск. 5 белых. все червивые. 2 масленка и горсть лисичек. А что в Истринском районе?

Поделиться сообщением

gerania

2 масленка и горсть лисичек.

Opaliha_Ser Маслята сейчас идут червивые?

Поделиться сообщением

ariona

Доцент и Грибной Маньяк, поздравляю с удачными вылазками"

Доцент пишет:

"Один молочай!!! Все никак не могу воплотить мечту-идею, засолить их как рыжики!!!"

Мое личное мнение (может не совпадать с мнением любителей омаров и ржавой селедки) :)

Восхваление молочая в Западной литературе сильно преувеличено. Достоинство его: симпатичный и аккуратный груздь, молоко сладкое. Недостатки (как по мне): жуткий запах (по пессимисту - ржавая сельдь, по оптимисту - омары), положишь в корзину и "благоухаешь" протухшими морепродуктами; несмотря на обилие млечного сока мякоть сухая и жестковатая.

Знаю, что на ГКО готовили некоторые салат из сырых молочаев и вельми хвалили. Но до рыжика ему, как мне до...(тут я надолго задумалась) Елены Исинбаевой (не прыгала и уже не прыгну с шестом никогда)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Недостатки (как по мне): жуткий запах (по пессимисту - ржавая сельдь, по оптимисту - омары), положишь в корзину и "благоухаешь" протухшими морепродуктами; несмотря на обилие млечного сока мякоть сухая и жестковатая.

ООО, Ирина, согласна на все 101%!!!

Стеснялась сказать, что мне гриб вкусным не показался- именно сухой, вкус невнятный в жареном виде.

Решила сделать вид, что я как все- почти гурман :128:

Поделиться сообщением

Ольга

Я сырой молочай не ела, только маринованный, специально собирала, не понравился, а вот, соленый, квашенный, пробовала на рынке у бабули - очень вкусно!

Что касается запаха - если собирать маленькие грибы, не более 5-6 см в диаметре шляпки и с загнутыми краями, то запаха никакого они не распространяют, чуть больше - все, сравнение с протухшими морепродуктами самое мягкое!))) Согласна!

Поделиться сообщением

Лиsi4ка

Всем добрый день :)

Подскажите, что это за гриб такой?

Нашла в смешанном лесу. На вкус какой то острый...???

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Пан Валуй.

А второй гриб точно из этой серии, похож на сыроежку.

Поделиться сообщением

Новик

Да что же вам, нормальных грибов не хватает??? :182: А так - да,сыроега и валуй. :fund02069: Молодых валуёв в сетке из под лука три дня в ручье отмачивают, придавив камнями, а потом - солят. Весчь!!! :good:

Поделиться сообщением

Солнце

Сегодняшний поход в лес: 4 белых гриба - все чистые, литров 5 лис - жирных и белых, 1 литр земляники - 1 литровая баночка. :fund02069: Лисы считаю так: корзина 10 литров - половина: примерно - 5 литров. Все это за 4 часа. :fund02069:

Это мой стандартный набор в последние дни. Так что ничего примечательного. :smile3: Можно ходить и больше по времени, естественно, будет и больше грибов.

Конечно, многие наши передовики собирают грибы за короткое время :clapping: , но у меня так не получается. Я гуляю по лесу не спеша и собираю то, что попадается, частенько отдыхаю на поваленных деревьях. :fund02069:

Лес для меня не только как место для прогулок и собирания грибов. Там прочищаются мозги и все негативное или тревожащее мой разум улетучивается. Вообщем релакс. :good:

Желаю всем грибов и положительных эмоций.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Гость Лена

Да что же вам, нормальных грибов не хватает??? :182:

А чего такого? Человеку интересны новые виды грибов. На мой взгляд это можно только приветствовать :)

Лиси4ка

Ирчик права, это валуй и сыроежка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лиsi4ка

Всем спасибо)

Ясно - Валуй , записано в мой грибной словарь.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика