Дела огородные 2012-2022 - Страница 66 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

FisherKharkov

В этом году я решил попробовать посадить рассаду с целью получения максимально возможного урожая, по плану  5 початков с куста.
Прикольно. У меня даже на 3-х метровых стеблях не было намека на завязывание такого количества початков  :175:

Поделиться сообщением

Артур

У меня наконец-то взошла редиска, правда пока не вся, но начало положено.

JKheu.jpg

Кукурузе стало тесновато в квартире поэтому решено ее отправить в огород на пмж.

bvDrq.jpgOhtrH.jpg

Уже можно попробовать свежую травку ням ням. ywZ2k.jpg :smile3:

Тюльпаны в этом году категорически отказываются вылезать по одиночке, только бригадами! VjYr7.jpg

Охранник скучает HBeRC.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Deta

@Артур, бригады тюльпанов обязательно нужно в этом году выкопать и разделить луковицы. А то больше цветения не дождетесь. А травка - никак курчавая петрушка перезимовала?

Поделиться сообщением

Артур

@Артур, бригады тюльпанов обязательно нужно в этом году выкопать и разделить луковицы. А то больше цветения не дождетесь. А травка - никак курчавая петрушка перезимовала?

Петрушка хорошо перезимовала это да. Я да же зеленое яблоко перезимовавшее под листвой сегодня нашел. На счет тюльпанов не знал, спасибо!

Поделиться сообщением

Аксинья

У меня рассада цветов в этом году хорошая вышла.Стоит на окнах на солнечной стороне.Посадила как всегда для цветника который возле подъезда(дачи у меня нет).Сегодня высадила  туда чайную розу.Пролила ямку горячей водой с байкалом и высадила.А теперь переживаю.Вдруг не приживется?

Поделиться сообщением

vasilinka

А байкал это что? Удобрение? 

Поделиться сообщением

FisherKharkov

бригады тюльпанов обязательно нужно в этом году выкопать и разделить луковицы. А то больше цветения не дождетесь.

Будут цвести, будут! Но вот из эстетических соображений и в целях лучшей сохранности луковиц, конечно же лучше выкопать, просушить... а в августе - сентябре снова закопать.

Поделиться сообщением

Deta
@FisherKharkov, да уже сейчас видно, что там где тюльпаны растут кучей, они все однолистовки. Вот одиночный рядом с ними - вроде с цветочной стрелкой.

Поделиться сообщением

Доцент

Охранник, алабайчик!??

Поделиться сообщением

Deta
ANI

так горячая вода может убить всю его пользу...

Поделиться сообщением

vasilinka

Заезжала на дачу. Проведать как она там?) Все оживает) Смородина 5215827m.jpg 

крыжовник 5199443m.jpg

золотистая смородина 5237330m.jpg  Пронеслась *галопом* по участку) Вот пушкиния в тенечке 5197394m.jpg люпины 5181010m.jpg полянки пролески 5197397m.jpg

Сегодня ничего не делали, просто присмотрелись. Со след. выходных будем приводить все в порядок, если позволит время)

Ой, чуть не забыла! На высоком яблоневом пеньке выросло и заполонило весь пень вот что! Интересно, что эо за гриб???)

5242479m.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

silvan

а дача в каких краях?

под Сергиевым люпинов и не видно.

Поделиться сообщением

vasilinka

По Носовихинскому шоссе. Километров 35-40.

Поделиться сообщением

Аксинья

А байкал это что? Удобрение? 

В чем преимущества Байкала ЭМ-1?

1361431391_baykal-em1.jpg

Препарат вносится неплодородную или зараженную патологическими микроорганизмами почву. В отличии от химикатов, которые убивают не только вредные. но и зачастую полезные микроорганизмы, препарат Байкал ЭМ-1 действует в почве мягко и естественно благодаря молочнокислые бактериям.

Помимо этого Байкал ЭМ-1 обладает экспресс-эффективностью. После однократного воздействия урожайность культур увеличивается на 15-30% по сравнению с применением традиционных средств. Стоит отметить, что такая эффективность достигается при тысячекратном разведении препарата.

В связи с этим возникает вопрос о максимальной силе действия Байкала ЭМ-1 на рост растений. О пике активности сказать сложно, но практика показывает, что после шести обработок урожайность повышается в среднем на 150%.

Рост растений и увеличение урожая вызван только тем, что Байкал ЭМ-1 обогащает почву полезными микроорганизмами, не оказывая негативного воздействия ни на почву, ни на будущий урожай.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Аксинья

Розочка кстати кажись прижилась.Обещают похолодание,приготовила банку ,чтоб ее накрыть.Теперь переживаю,чтобы не спёрли мою розу,как предыдущую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FisherKharkov

после шести обработок урожайность повышается в среднем на 150%

Ну не бывает 150 % :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

А вот мы и проверим на моей розе урожайность)))Об опыте сообщу дополнительно.

Поделиться сообщением

Артур

В саду с неохотой, но появляются листья на деревьях и кустарниках

5282919m.jpg5274727m.jpg

Редиска продолжает медленно, но расти.

5257319m.jpg5258343m.jpg

Нарциссы очень скоро начнут цвести если не погибнут от заморозков.

5301350m.jpg

Мой эксперимент с кукурузой, увы потерпел фиаско. Все таки погода сильно влияет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Скажу пару слов про малину. Увы малина в последние годы перестала радовать большими урожаями и большими ягодами нас. Тут конечно важный фактор это то что мы за ней практически и не ухаживали.  В прошлом году решил начать эксперимент с ней. Внесение удобрений органических и минеральных, постоянный необходимый полив и так далее. Параллельно изучал литературу по малине. Так вот благодаря этому открыл для нечто новое. Мы привыкли что малина просто растет и плодоносит. Но есть способ количественного увеличения ягод малины. Я основываюсь сейчас безусловно на литературе. Сам же я начал этот эксперимент в прошлом году, так как малина плодоносит на двухлетках  в прошлом году я на однолетних побегах малины начал использовать способ двойной обрезки.

То есть вот однолетка которая совершенно никак не тронута выглядит вот так .   5276774m.jpg Просто один побег на котором вскоре появятся листья, цветы и ягоды.

А вот однолетка подвергнутая обрезке 5282918m.jpg5255289m.jpg Как видно основной побег при обрезке дает разветвление. В моем случае три побега вместо одного. Согласно литературе это должно в разы увеличить количество цветов и ягод. Так же в качестве эксперимента я один из побегов еще немного обрежу что должно дать еще разветвление и в конечном итоге еще большее количество цветов и  ягод.

В итоге эксперимента станет ясно имеет ли такой способ формировки малины влияние на количество ягод.

Кто-нибудь пользовался данной методикой?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика