Дела огородные 2012-2022 - Страница 65 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

buzgen

@deta,

Вы знаете, а колорадский жук и нас в последнее время не беспокоит Раньше- то банками собирали. Может уже расплодились устойчивые  к жуку сорта?@FisherKharkov,

В подмосковье выращивание картофеля- большой риск. Земля не та, что у Вас. В прошлом году вообще ничего не собрали, все вымокло. Что у меня что у брата..

У брата вообще все поле  в асфальт покрытый лужами , превратилось

Поделиться сообщением

Артур

Мои подопечные стремительно расти начали. За сутки разительные изменения.  Предполагал высадку в грунт через 2 недели, а теперь видимо уже через неделю.

5133733m.jpg5149092m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Я как-то сажала красную кукурузу, но сеяла прямо в грунт, она взошла, но ничего не выросло(((

Наверное место темное для неё было.

Поделиться сообщением

Иришка72

Я сажала рассадой декоративную кукурузу с красными початками. На 5 кустиках было 3 початка :). Правда она мне скорее опорой для фасоли служила. Артур, удачи. Интересно, как она будет расти.

Поделиться сообщением

Артур

У меня эта рассада в качестве эксперимента, планирую получить 5 початков с куста ( по крайней мере надеюсь) . Основную кукурузу буду сужать в 20 числах непосредственно в грунт. Надеюсь все получится.

Поделиться сообщением

Иришка72

Артур, а перцы начали расти?

Поделиться сообщением

Артур

Неа, полный провал. Думаю что проблема в грунте. Помидоры то же очень плохо растут.  В ближайшие дни произведу еще одну попытку по посадке перцев, но уже непосредственно в садовый грунт. 

Поделиться сообщением

FisherKharkov

А в чем прикол с кукурузой, поделитесь секретом?

Поделиться сообщением

Артур
  07.04.2014 в 19:46, FisherKharkov сказал:

А в чем прикол с кукурузой, поделитесь секретом?

О каком приколе идет речь?

Поделиться сообщением

Марго

У мамы на садовом участке все идет по плану.

Персики уже отцвели (или замерзли, время покажет), смородина цветет вовсю, а вишня только ничинает:

5284078m.jpg5282030m.jpg5269742m.jpg

В палисаднике, что то цветет, что то зацветает, что то  только вылазит..

5273838m.jpg5262574m.jpg5263598m.jpg5251310m.jpg

А рассада на подоконнике ждет устойчивой температуры в саду

5304545m.jpg5297377m.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Deta
@Марго,смотрю, много Вы томатов сажаете. У вас все в открытом грунте растет или теплицы тоже используете?

Поделиться сообщением

Марго

Все в открытом. Рассаду под пленку выносим, а когда высаживаем= уже в открытый грунт. 

Поделиться сообщением

FisherKharkov
  Артур писал:

О каком приколе идет речь?
Суть посадки кукурузы рассадным способом какова? Просветите, плиз. ;)

Поделиться сообщением

Deta

@FisherKharkov, а суть такова, что и Московской области, и в Поволжье, зрелые початки кукурузы можно получить только при очень теплом лете. Не успевают вызреть. Например кукурузу для поп-корна только рассадным образом и можно вырастить. У нас сеют много кукурузы на кормовые цели, и вырастает она здоровенная, и початков бывает много, но все равно убирают ее в стадии хорошо, если восковой спелости.

Но по моим наблюдениям, если уж и выращивать рассаду кукурузы, то нужно применять индивидуальные контейнеры. Она очень плохо переносит повреждения корней при рассаживании. Хотя посмотрим, что у Артура вырастет. Сразу видно, что сильно увлекается огородом, а значит и руки правильно растут. А может он так называемый "зеленый палец", т.е. наделенный особым даром индивид, у которого и оглобля зацветет.

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Круто. Не знал. 

А у нас, если кукуруза не вызревает( поздний посев), то ее оставляют до морозов, а потом уже убирают.

Поделиться сообщением

Иришка72

Марго, дай бог здоровья маме! Сколько трудов.

Поделиться сообщением

Марго

Спасибо Иришка! Я действительно поражаюсь их ( старшего поколения) закалки. И никакие уговоры, что нельзя столько "пахать" не помогают.

Поделиться сообщением

Иришка72

@Марго, пока "пашут", они живут.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Артур
  08.04.2014 в 11:24, Иришка72 сказал:

@Марго, пока "пашут", они живут.

Однозначно лучше не скажешь!

Поделиться сообщением

Артур
  08.04.2014 в 08:48, deta сказал:

@FisherKharkov, а суть такова, что и Московской области, и в Поволжье, зрелые початки кукурузы можно получить только при очень теплом лете. Не успевают вызреть. Например кукурузу для поп-корна только рассадным образом и можно вырастить. У нас сеют много кукурузы на кормовые цели, и вырастает она здоровенная, и початков бывает много, но все равно убирают ее в стадии хорошо, если восковой спелости.

Но по моим наблюдениям, если уж и выращивать рассаду кукурузы, то нужно применять индивидуальные контейнеры. Она очень плохо переносит повреждения корней при рассаживании. Хотя посмотрим, что у Артура вырастет. Сразу видно, что сильно увлекается огородом, а значит и руки правильно растут. А может он так называемый "зеленый палец", т.е. наделенный особым даром индивид, у которого и оглобля зацветет.

Кукурузу всегда сажал в открытый грунт раньше. В этом году я решил попробовать посадить рассаду с целью получения максимально возможного урожая, по плану  5 початков с куста. Прошлый год показал что это реально осуществить. Рассада по моим наблюдениям должна сэкономить лишних 2 недели на непосредственное образование-дозревание початков.  Конечно есть много нюансов, но надеюсь все будет как я задумал. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика