Дела огородные 2012-2022 - Страница 71 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Артур

Мы никогда не отрывали цветки. У нас сейчас картошка отцветает, недели через 2 будет кушать. 

Поделиться сообщением

Иришка72

@deta, люди часто считают чудачеством то, что им не понятно. Мне Ваши отчеты очень интересны. Спасибо, что тратите время. Они для изучения. А огород большой и не нужен по моему мнению. В сезон овощи по низким ценам можно купить для заготовок. А вот на покушать, да с грядочки - это самый смак. В свежем виде и сравнивать нечего. Свой огурчик, помидорчик, кабачок. ягодки, горошек. Здорово, когда это доступно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FisherKharkov

buzgen, спасибо, почитал по ссылке. :) Понял, что от избытка времени человек ставил опыты, но не подтвердил их. ± 5 кг с 10 квадратов - это не холодно и не жарко, и врядли о чем либо говорит, кроме погрешности.

Если кто-то реально хочет повысить урожайность, то надо в качестве посадочного материала купить картофель первой вегетации. Вот тогда будет ощутима разница в урожайности.

люди часто считают чудачеством то, что им не понятно.

Зачастую наоборот, люди видят мир более сложным, нежели он есть. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

@FisherKharkov, в этом году у меня с картошкой получился прокол, какого никогда не было! Купила мини-клубни супер-элиты, пол-литровая упаковка 250 рублей. В аннотации все было подробно расписано про то как получен посадочный материал - из меристемных клеток, по науке как положено. И что? Практически все кусты оказались больными, покрылись черными точками и прекратили рост. Что за болезнь я и не поняла! Не было такого у меня раньше. Только три кустика растут нормально. Покупала, правда, в порядке эксперимента, не для массовой посадки, и вот так получилось. И магазин был вроде надежный. А теперь и в почву занесла неизвестно какую бяку.

А про удаление цветков вычитала в свое время в Приусадебном Хозяйстве. И там тоже отмечалось, что сорта по разному реагируют на эту процедуру. Основной сорт у меня средне-ранний, цветки очень обильные, вот и хочу их повыщипывать. А у многих голландских сортов бутоны вообще не развиваются, а отваливаются не раскрывшись. Наверное это не случайно.

Поделиться сообщением

FisherKharkov

deta, для успешного и более-менее бесхлопотного выращивания необходимо подбирать сорта, районированные в вашей местности. Это залог того, что оно таки будет прилично расти в данном регионе, ибо много факторов сильно могут повлиять на нерайонированные сорта, как то: болезни, обилие влаги или ее отсутствие, наличие вредителей...

У меня по опыту лучшие показатели таки дают наши сорта первой вегетации, потом "голландцы" (но их нет первой у нас), "немцы" же вообще никак пока не впечатлили, кроме цены. 

В этом году посеял сотку многолетника и в который раз убедился, что на рынке семена брать не стоит. Хотя и брал в специализированных магазинах, расфасованные семена трав, но растения оказались сплошь поражены Повиликой :(

Поделиться сообщением

Deta

@FisherKharkov, так покупала Удачу, сколько раз ее сажала и все было отлично. Она у нас и районирована. Так что что-то было с посадочным материалом. Другая то картошка растет отлично, так что и не в земле дело. Точно, гадские что-то подсунули.

А вот с голландскими сортами бывали проколы. Теперь сажаю только Тимо, если достану, и Скарлетт. Эти растут хорошо.

Поделиться сообщением

Иришка72

Холода тормознули созревание томатов недели на 2. Сейчас потихоньку все налаживается.

5255255m.jpg

Этот сорт дала подруга на работе. Название не известно. Их семейный любимец. Сажают уже лет 15. Теперь и мой любимец. Вяжет плоды без пропусков, не большой ( 1 метр) , компактный куст. Правда склонен к вершкованию, поэтому пасынки не удаляла. Помидоры на всех стволах. Очень сладкие, сахарные.

5304406m.jpg

Это дали бывшие форумчане. Не перестаю говорить спасибо. Отличные томаты, только, как и все вытянутые плоды, склонен к вершинной гнили. Но это не беда. Главное во время подкормить кальцием.

5299286m.jpg

Эти томаты купила на рынке, очень понравились на вкус. Взяла семена и посадила. Невероятно сладкие. С утра в парнике дети. Не успеваю сфотографировать всю длинную кисть, они наперегонки срывают все покрасневшие томаты этого сорта.

5284950m.jpg

Это крупноплодники - шоколадный полосатый. Каждый томат в среднем по 500 грамм. Кисть сложная, приходиться подвязывать чуть ли не каждый помидор. Но результат того стоит.

Еще на подходе оранжевые и желтые. Они попозже зреют.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Дончанин

Помидор - лучший овощ!

А у вас прям экзотика... Я таких и не видел никогда (не говоря о том, чтобы ел).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка

На последнем фото прям как тыква..))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72
@Дончанин,@Промокашка, спасибо. Несколько лет назад увлеклась редкими сортами томатов. Шоколадный, как раз тот сорт, ради которого стоит повозиться. Теперь люблю неприхотливые сорта. Но мы не ищем легких путей. Теперь у меня редкие сорта перцев :). Созреют - покажу.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

buzgen

На последнем фото прям как тыква..))

Согласна! и написала бы тоже самое, если бы не увидела этот пост

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

Вот такие грядки были у мамы три недели назад. Белый огурец- китайский сорт. Знакомый выписывал и отдал мне семена. А сейчас погода сделала свое дело- перепады температур, повышенная влажность- помидоры уже все почернели. Фитофтороз.

Огурцов накатала, а вот помидоры второй год подряд пропадают.

5776660m.jpg5816599m.jpg 5823767m.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Промокашка

@Марго, ой как обидно. Что, неужели все помидорки пропали? Надо было зеленые на подоконник, дозрели-бы.

Хотя Ваши плантации на подоконник не поместятся. Мы уже лет десять не сажаем помидоры, на кусту не краснели, а чернели. Приходилось зеленые срывать.(((

Поделиться сообщением

Иришка72

@Марго, как это обидно, столько трудов. Фитофтора идет из земли и мое мнение, чем только не обрабатывай, не поможет, если она есть. А вот создать условия, чтобы она появилась позже или вообще не было - можно. С начала высадки обрабатывать медь содержащими препаратами раз в 14 дней, обязательно замульчировать сеном или скошенной травой. Это тоже задерживает фитофтороз. И еще ( не могу понять механизма) подсказали, чтобы не было этой заразы на томатах и картошке, нужно подсадить к ним свеклу.

А огурцы белые очень нравятся. Сладкие, плотные. Еще очень нравятся огурцы "китайские змеи". Не убиваемые, ничем не болеют и растут без укрытия до заморозков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка
@Иришка72,свеклу к томатам сажаете? Действует?

Поделиться сообщением

Иришка72

На картошке действует. У томатов первый год, как посадила. Не знаю. :).

Поделиться сообщением

Марго

@Марго, как это обидно, столько трудов. Фитофтора идет из земли и мое мнение, чем только не обрабатывай, не поможет, если она есть. А вот создать условия, чтобы она появилась позже или вообще не было - можно. С начала высадки обрабатывать медь содержащими препаратами раз в 14 дней, обязательно замульчировать сеном или скошенной травой. Это тоже задерживает фитофтороз. И еще ( не могу понять механизма) подсказали, чтобы не было этой заразы на томатах и картошке, нужно подсадить к ним свеклу.

Спасибо, про свеклу подскажу. Так то она там все вычитывает... всем брызгает... Когда погода сухая и жаркая-нормально вызревает. А вот как в этом году- не спасешь. Хотя некоторые кустики (тьфу.. тьфу...) пока стоят. Я маме говорила- может место посадки сменить. Или это не место, а может быть весь участок заражен? Мама оборвала зеленые помидоры на зараженных кустах и вкусняшку из зеленых помидор сделала. Хоть так. :) 

Поделиться сообщением

Иришка72
@Марго, самое эффективное - это мульчирование. Лучше всяких обработок. Земля закрыта и споры грибка не попадают на растение. На войне все средства хороши :).
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Все таки черная малинка лучше красной. 

CkJEH.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ANI

Чем-же?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика