Дела огородные 2012-2022 - Страница 75 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Василиса
@FisherKharkov,Надо смотреть в живую клубень.У меня скарб не темнеет и не разваривается,он таким и должен быть.От земли тоже зависит,у меня глина,земля тяжелая,клубни он растит много,и они небольшие,а вот у тетки в Воронежской области на черноземе,он вырастает огромных размеров,я им лет 7 назад привозила семенной материал,им очень понравился и лежит он хорошо.Посмотрите описание в интернете,отмойте свой клубень,и сравните.Дерзайте удачи Вам.

Поделиться сообщением

Deta

Надо брать клубень при посадке,такой,чтобы глазки были распределены по клубню равномерно

Когда покупаешь пару упаковок посадочных клубней какого то сорта, то и отбраковывать то нечего, разве что явно больные и уродливые. Про то, что в рост трогаются в первую очередь апикальные ростки, которые подавляют пробуждение боковых, мне конечно, известно. Резать я не люблю, в свое время попробовала, и  получилось плохо. Поэтому я поступаю так. Клубни тоже проращиваю, часто до появления всходов. При этом, кончно, кладу их в один слой и редко. При выкладывании клубней в ящик, располагаю их таким образом, чтобы вверх смотрело как можно больше глазков. При высадке у меня, в общем, и происходит какая-то отбраковка. Стараюсь клубни, задерживающиеся в развитии, вообще не сажать, или высаживаю из в горшки (если сорт хороший) и смотрю, что получится. Потом можно и высадить, как рассаду. Горшками самых разных калибров я запаслась на всю оставшуюся жизнь. Тут напротив нас произвели ландшафтный дизайн участка, так растения грузовиками завозили, вот я горшки и притырила. А ящики сетчатые пластиковые беру в овощной палатке. Они их все равно выкидывают.

А мякоть у картохи белая.

Изменено пользователем deta

Поделиться сообщением

Василиса
@deta,Я в ящики складываю сразу после холодного подвала,и накрываю мешковиной.Когда глазки прорастут,делаю выбраковку,непроросшие глазки клубни пускаюна еду,с ними незаморачиваюсь.Когда картошка прорастает,смотрю сколько проросло глазков если один два,тогда режу клубень,и тогда проростают другие глазки.Срезы запудриваю золой,если нет золы,тогда развожу сульфат калия и замачиваю на ночь.

Поделиться сообщением

Василиса

привет

post-3471-0-60431900-1408527283_thumb.jpg

post-3471-0-65819100-1408527287_thumb.jpg

post-3471-0-50479100-1408527363_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ANI

М-да... Грибов с прошедшего дождя ещё не видели, а вот проблем он уже подбросил. Собирал сегодня помидоры у родителей. Вышло восемь ведер. Большая часть - лопнутыне. Ягоды винограда то же не выдерживают внезапной влаги. Теперь на них слетятся осы и хана урожаю.

Поделиться сообщением

Василиса
@ANI,Помидоры,когда начинают краснеть лучше не поливать совсем,тогда не будут лопаться.Если в теплице растут,то надо увеличить проветривание.Я 2 года мучилась с поликарбонатной теплицей,в ней все время лопались помидоры.В этом году содрали поликарбонат,и накрыли пленкой до середины,а нижнию часть сейчас закатала и помидоры уже не лопаются.В открытом грунте могут лопаться из за того,что поливаете или уже перезрелые.А на виноград надо на каждую гроздь одеть мешочек тканевый,или накрыть куст спанбодом.

Поделиться сообщением

FisherKharkov
отмойте свой клубень,и сравните.

Какой?  :sm15:  

У нас был

ANI,Помидоры,когда начинают краснеть лучше не поливать совсем,тогда не будут лопаться.

Так то же не они, а дождь

Грибов с прошедшего дождя ещё не видели, а вот проблем он уже подбросил.

Поделиться сообщением

Василиса
@FisherKharkov,Над помидорами надо закрыть сверху пленкой,но не до конца,а по типу зонтика,чтобы не попадала влага и не села на них фита.А клубень картофельный,а Вы что подумали.Ценю чувство юмора.Удачи Вам.

Поделиться сообщением

FisherKharkov
А клубень картофельный,а Вы что подумали.Ценю чувство юмора.Удачи Вам.

Тю. Только после этого сообщения подумал, что можно как-то иначе это трактовать :)

Вы невнимательны, я же выделил жирным слово был. Т.е. он был когда-то и это означает, что нынче я не могу ничего и никаким образом с ним сделать в виду его отсутствия как такового. И чувство юмора здесь вообще не при чем. :) 

А про накрыть помидоры... Конечно все можно, но в открытом грунте это проблематично:

1. ввиду разрозненности посадки

2. у нас в такую жару во время дождей поднимается такой неслабый ветер, что пленку прийдется искать очень далеко от огорода

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Василиса
@FisherKharkov,Если бы все так рассуждали,и валили все на погоду, на плохую землю на плохие сорта,зачем тогда заниматься огородством,а не проще купить.У Вас руки есть голова тоже на месте,низачто не поверю что Вы ничего не можете предпринять.И вообще мужик Вы или кто,сделайте родителям парник.

Поделиться сообщением

Ольга

Не надо ссориться!)

Василиса, это у родителей ANI, в Саратовской области помидоры потрескались http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1883&p=226347

@FisherKharkov, просто прокомментировал его пост, у него ничего не трескалось)

Поделиться сообщением

Василиса
@Ольга,Тогда у всех прощения,если что недопоняла.Хотела как лучше,а получилось как не надо.

Поделиться сообщением

FisherKharkov
сделайте родителям парник.

А зачем? У нас всё и так нормально растет в открытом грунте без лишних трудозатрат и лишних сооружений. :)

И картофель растет у нас любвеобильный 

5701019m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

buzgen

@FisherKharkov, Впечатлило! 

Поделиться сообщением

Василиса
@FisherKharkov,Прямо новый сорт Сердечный.

Поделиться сообщением

Доцент

И картофель растет у нас любвеобильный

Еще и с глазами!!))

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Да, и такое бывает, хотя в моей жизни это впервые. Фото реальное, хотя не этого года. В в августе 2012 года с женой копали картошку и среди абсолютно нормальных клубней "Красной шапочки" был 1 вот такой вот чудной формы. Его жена и отыскала  :wub:

Кстати, я его сохралил и следующей весной он дал ростки из всех глазков, посадил... вырос, естественно, абсолютно обычный картофель :) (На детях гениев природа отдыхает ©)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

А подскажите каким образом навозник умудрился на грядке с викторией вырасти?? По воздуху прилетел?

Поделиться сообщением

Василиса
@Артур,Если клали под клубнику покупной грунт,или навоз,если нет то возможно могли даже с ногоми занести споры.У меня под яблоней тоже растут.В Москве к нам во двор привезли землю,ну мы пару мешков и надыбили,а я сажала молодые яблони под них и бросили эту землю,с тех пор лет 5 и растут навозники,только одна кучка и в одном месте.Зато это единственная яблоня на которой нет парши,поэтому не избавляюсь от навозников.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

silvan

Что-то с вишней у меня происходит.

то что урожая нет, это понятно.

Пять дней в неделю она в полном распоряжение дроздов, соек и прочих ценителей.

А вот почему листья желтеют и опадают?

5907124m.jpg

5911220m.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика