Дела огородные 2012-2022 - Страница 67 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Иришка72

Артур, нарциссы точно не погибнут. Они живучие. Жаль цветут не долго. А то можно было бы все нарциссами засадить :). Очень много разнообразных сортов, не вымерзают и их луковички никто не ест.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

silvan

а можно вперемешку с луком победный?

Я как то интересовался, может кто выращивает?

Это сибирская черемша.

Он и цветёт и говорят, что жутко полезный.

Вот только его луковички едят! :128:

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Артур, мои родственники каждый год отплодоносившие побеги срезают. В итоге у них не кусты малины на огороде, а что-то наподобие букетов из длиннющих палок. Букеты - потому что они их связывают вместе. Но каждая палка усыпана жирнющими ягодами. И собирать легко: не надо залезать в колючие заросли, наклонил ветку - и обобрал. Та же песня с ежевикой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

@silvan, не надо с луком. Мой свекр в том году перепутав лук слизун и нарциссы, нас таким "шикарным" салатом накормил :). Я думала, что горче алое ничего не бывает. Но ошибалась.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

silvan

@Иришка72,

он для вас одной салатик приготовил? :128:  

Поделиться сообщением

Иришка72
@silvan, если бы :). И меня, и всю семью, и гостей накормил. Под шашлычок.

Поделиться сообщением

Deta
@Шансоньетка, отплодоносившие побеги малины, конечно, нужно удалять, все равно они свое отжили и на следующий год торчат сухими палками. Артур имеет в виду двойную обрезку для усиления ветвления текущих побегов. Сама не делала, только читала про это. Посоветовать, поэтому, ничего не могу.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

silvan

@Иришка72,

вероятно не стоит вашему свёкру грибочки собирать! :128: 

Вы уж сами его угощайте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

silvan

Мои родите ли укже лет пять, как перестали собирать.

Зрение уже не то!

Поделиться сообщением

Шансоньетка

@Шансоньетка, отплодоносившие побеги малины, конечно, нужно удалять, все равно они свое отжили и на следующий год торчат сухими палками. Артур имеет в виду двойную обрезку для усиления ветвления текущих побегов. Сама не делала, только читала про это. Посоветовать, поэтому, ничего не могу.

Я в этих делах не шарю. Вот и спорола чушь. Но факт остается фактом: вместо кустов я вижу одиночные ветви, усыпанные ягодами. Они не ветвятся, а наоборот - ввысь прут.

Поделиться сообщением

Иришка72

@Иришка72,

вероятно не стоит вашему свёкру грибочки собирать! :128: 

Вы уж сами его угощайте.

С удовольствием собирает. Правда всего пару раз за сезон. Но! У него всегда полная корзина (она очень большая). И всегда слышу: "Ира, вон сколько принес. На, разбирай!" :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

vasilinka

@Артур,

Я отплодоносившие стебли малины осенью обрезаю на уровне земли или чуть  глубже. Однолетки на уровне 1м-1м20см укорачиваю. Это действительно способствует ветвлению, ягод больше с куста и (как мне кажется) они крупнее становятся. Еще плюсы укорачивания - кончики стеблей обычно довольно хиленькие и при сильных морозах могут отмерзать,  если этого не случается и на них появляются летом ягоды, то они сильно сгибаются, что напрягает. Когда я еще не укорачивала малину, то в сезон подвязывала ее на 2х уровнях. Подрезанные же достаточно подвязать на одном уровне (где то см 80).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

silvan

@vasilinka,

всё так, как я читал лет 20 назад, когда этим интересовался.

Считаю, что это наиболее правильный вариант. 

родители несколько лет следовали моим советам и результаты были отличные!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

Начала копать грядки, посадила лук, устала и пошла в лес отдыхать. Трудно стало с возрастом заниматься сельских хозяйством, устала я что-то от него. Но некоторые растения очень радуют. Например вот эти пионы сорта Кэрол. Не могу мимо пройти, чтобы не полюбоваться. Такие монументальные ростки!

~EjZm93eV.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Сегодня сделал для себя удивительное открытие. Долго думал почему же так долго растет горох, а он оказывается при прорастании прежде всего наращивает корневую систему. Сегодня проверил у гороха даже еще не проявилось ни одного листка, зато корневая система уже составляет порядка 20 см. Неожиданно.

Поделиться сообщением

Артур

Да кстати забыл помидорчики отправились на дачу на ПМЖ kQKpD.jpg

Пытался красиво сфоткать викторию Z91zF.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

Пусть в наших лесах нет такой красоты как у Доцента, но в саду есть на что посмотреть и полюбоваться!

~EjZm93xf.jpg ~EjZm93xg.jpg ~EjZm93xh.jpg

~EjZm93xi.jpg ~EjZm93xe.jpg ~EjZm93xj.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Доцент

О!! Такой красоты у нас в городе на клумбах, каких только нет.......!!!!!!

Поделиться сообщением

Deta
@Доцент,У нас в садах сейчас в основном начинаются крупнолуковичные, да плодовые только начинают цвести. Поэтому каждому цветочку радуешься. А анюткам по нормам еще рано цвести, должны помнить. Это скорее цветы начала лета. Но теперь рассаду в горшочках уже цветущую продают. И хорошо, хоть видно, что покупаешь.

Поделиться сообщением

Доцент

У нас с февраля на клумбы их высаживают, из питомников видимо...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика