Дела огородные 2012-2022 - Страница 62 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Артур

Был на даче погода чудесная, солнце, снег тает. Но снега много, в разных местах  от 40 до 60 см. Погода на данный момент соответствует началу апреля, а не марта.

1XNCQ.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Иришка72

Артур, как снежно !!!! Так и хочется в таком чистом и пушистом снегу поваляться :).

Поделиться сообщением

Артур

Артур, как снежно !!!! Так и хочется в таком чистом и пушистом снегу поваляться :).

Не поверите, у меня тоже была мысль в снегу поваляться. В итоге я по нему полазил просто.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

vasilinka

Погоды нынче стоят необычные. Интересно, насколько останутся правильными народные приметы?)

Прогноз погоды и будущего урожая по приметам

(народный календарь и традиционные виды работ):

- 11 марта – Порфирий Поздний. Примечали погоду: «Ранняя весна ничего не стоит, а поздняя - обманет». «Мороз – к затяжной весне, не стоит спешить с началом полевых работ». «Если вернулись с юга основные перелетные птицы – к богатому хлебу».

- 12 марта – Прокоп Дорогорушитель. Считалось, что с этого дня приближается настоящая весна, начало бездорожья. «Прокоп Перезимник дорогу рушит, а сам в сугробе увяз», «На Прокопия санный путь непрочен», «На Прокопия снег лежал-лежал, а потом в речку убежал». Перед отъездом в путь проверяли дорогу и слушали капель: «Если большая капель - опасно в долгий путь трогаться». «Есливербараспускается сначала на макушке – сев будет ранним, верба сплошная – к хорошему урожаю».

- 13 марта – Василий Тёплый, Капельник. С этого дня обычно начиналась активная капель из-за таяния снега на крышах. «Придет Василий Капельник - и зима заплачет», «Если на Василия Тёплого ветрено, солнце в кругах - к урожаю», «Если южный ветер, на улице капель – к тёплому лету, дождь – к мокрому лету», «Длинные сосульки – к урожаю льна». Примечали, как тает снег вокруг дерева: «Если круты края снега, так крута весна, а пологие – к протяжной весне». В этот день славили сосну: приносили в дом свежую сосновую ветку, чтобы она очищала воздух в доме и давала здоровье его обитателям, а из сосновых почек и хвои сосны готовили лечебные напитки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

buzgen

@vasilinka

Хочу видеть сосульки и капель :80:

Поделиться сообщением

Иришка72

Да, льна в этом году не будет :).

Очень хотела теплые и солнечные выходные, но не предполагала, что настолько теплые. В теплице земля оттаяла на 15 см, а температура внутри 25 градусов. Даже уже боролась с сорняками. Снять не дремлет. Помыла стенки крепким раствором марганцовки, удобрила землю и не удержалась. Посеяла салат "парниковый" и свеклу на зелень. Они выносят заморозки до -5. Укрыла дополнительно. Никогда так рано я не сеяла. Если вырастет - хорошо, ну а нет - попытка не пытка. Тогда уже в срок буду сеять.

Поделиться сообщением

vasilinka

А я на дачу пока не ездила. Зато купила 2 луковки лилий невысоких (45см ) и посадила в горшок. пусть дома меня ежедневно радуют) Уже проклюнулись и показались на 2 см. Жду букета)))

Поделиться сообщением

Иришка72

Василинка, пересадить лилию никогда не поздно. А дома она очень хорошо растет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Сегодня был в саду КРАСОТА, снега конечно еще много, но он весь рыхлый, а если наступаешь на него  то чувствуется вода.

Подготовил грядку для посадки p01qO.jpg9aRtU.jpg Пусть прогревается.

Нашел грибы

cPBdj.jpgm7N5k.jpg

Во многих местах снега уже вообще нет. Вот это место я снимал и в прошлом году оно выглядело точно так же вся разница в том что тогда это был апрель, а сейчас март. Весна на месяц раньше пришла относительно прошлого года. [url=4894141m.jpg

Совершенно не понял почему ни одна фотография не увеличивается.

Изменено пользователем Артур
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

Нашел грибы

Это Щелелистник !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

Так хорошо на дачном огороде. Работы пока никакой, только ходишь, смотришь, что вылезло

Показались многолетние луки

4863844m.jpg

Растут флоксы

4910951m.jpg

Сошел снег с вереска

4888423m.jpg 4859751m.jpg

Разбавил серые краски очиток

4909926m.jpg

Многолетние маки

4874086m.jpg

И луковичные

4911993m.jpg 4899705m.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Deta

@Иришка72, а я вчера вылезшие луковичные и многолетники засыпала сухими листьями, хоть мороз обещают и не критичный, но на всякий случай. 

Поделиться сообщением

Иришка72

@deta,

Я тоже особо ценные прикрыла лапником. Весна такая: то откроешь, через неделю опять укроешь :).

Поделиться сообщением

Артур

Чего-то у нас совсем не растут перцы. В сравнении с прошлым годом выглядят просто ужасно. Печально. :80:

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Артур, какие перцы? О_о

Поделиться сообщением

Артур

Вот эти 4921249m.jpg

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Ясно ;) Такие тоже выращивали с мамой, когда жил в частном доме ;) Болгарский или острый?

Поделиться сообщением

Deta

Сегодня начала снимать укрытия с растений. Сначала – чеснок. Его засыпаю на зиму толстым слоем сухих листьев. Зимует всегда хорошо. Убрала листовое одеяло – и что же я вижу! Даже червяки ползать начали.

~hT9jRRvh.jpg ~hT9jRRvi.jpg

Потом розы. У всех стебли зеленые, а почвопокровная даже уже и листья дала.

~hT9jRRvj.jpg

А вот эту японскую айву в этом году не успела пригнуть и прикрыть лапником. Ведь бывает, что она обмерзает почти до земли. Но в этом году обошлось, и листья развернулись и бутоны набухли.

~hT9jRRvk.jpg

Завтра буду продолжать раскрывать свои растения.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

@Артур, и какой у них возраст? С виду ничего, зелененькие. Бывает, что перец без видимых причин останавливает рост, у меня тоже так бывало. Может солнца им не хватает? Попробуйте попрыскать эпином, часто помогает.  А вообще мой Вам совет, сажайте перцы так, чтобы не пикировать, он это не очень любит. Я сначала тоже в общую коробочку сеяла, а потом стала высевать в мелкую тару (из-под йогурта), и на стадии 2-х настоящих листьев переваливать в большие горшки. Вы ведь потом тоже их рассаживаете, значит место на подоконнике должно быть. 

Поделиться сообщением

Иришка72

Артур, а перцы уже распикировали? Обычно это делают в фазе двух настоящих листочков, в небольшие стаканчики, затем переваливают (не повреждая корневой системы) в стаканчики побольше. Пока растение наращивает зелень, можно подкормить органикой. Я всегда поливаю водой из аквариума. И больше ничем не кормлю до высадки. У вас ведь сорта перца разные? В том и в этом году? А в этом только Вини пух или еще какие-нибудь? Вини пух сам по себе низенький. Он не может быть высоким мощным растением. Может получится их сфотографировать? Хочется посмотреть на расстояния в междоузлиях. Перец очень теплолюбивый. При температуре ниже +15 может замереть и не расти. Сейчас увеличился световой день, стало теплее, обязательно должны начать расти.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика