Дела огородные 2012-2022 - Страница 61 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Артур

Я конечно сошел с ума, но я пожалуй через неделю приблизительно посею горох  у себя на даче. И подумаешь снег лежит. Буду экспериментировать!

А кто-нибудь картошку выращивает?? Какие сорта сажаете?

Поделиться сообщением

silvan

да вот тож!

именно по этому и думаю - пока сдавать, а там посмотрим. Хотя ситуация вряд ли изменится со временем.

и есть претенденты?

Поделиться сообщением

vasilinka

Так я только думаю) Надо собраться и дать объявление. Или не дать)

Поделиться сообщением

silvan

Это только Шекспир может знать.

Поделиться сообщением

buzgen

Дать не значит сдать. Попробуйте, может желающих не будет снять на Ваших условиях и вопрос сам рассосется.

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Я конечно сошел с ума, но я пожалуй через неделю приблизительно посею горох  у себя на даче. И подумаешь снег лежит. Буду экспериментировать!

Я обычную магазинную. Проросшую.  По ней хоть видно, какая она будет. Режу на кусочки перед посадкой. Чтоб в каждом кусочке была почка. И всех делов.

Для начала можно здесь озвучить.

Поделиться сообщением

buzgen

Я картошкой не занимаюсь, но родители и брат выращивают.

Обычно оставляют мелкую с поправившихся кустов от предыдущего урожая, зеленят ее предварительно, чтобы лучше хранилась. В прошлом году не было у нас картошки, вымокла вся. Покупаем в ОБИ, из того, что есть, выбираем ранние сорта. 

Поделиться сообщением

vasilinka

Картошку тоже сажала ту, что прорастать начинала сама. Однажды попыталась быть *правильным* садоводом-огородником* и тоже в ОБИ купила. И зеленила ее, и опрыскивала водичкой. Чёт как то не понравилось(. Обычная с рынка лучше и плодоноснее получалась. И вкуснее. Может от сорта зависит? Но сбор все равно лучше у той, что для еды куплена. 

Для начала можно здесь озвучить.

Если кому то интересно, можно в личке обсудить. 40 км от МКАД, восток. А что и почем я пока не определилась. Надо будет мне инет взрыть и прицениться)

Поделиться сообщением

Артур

Спасибо за информацию про картошку. Сам уже три года покупаю в ОБИ картошку сорта  "Удача". Хочу в этом году попробовать еще какой-нибудь сорт поэтому спросил.

Поделиться сообщением

Deta

Удача сорт неплохой, хотя и не из новых, но иногда его сажаю. Покупаю картошку в нашем пристанционном огородном магазинчике, куда завозят семенную многих сортов,  правда, недешевую. Но я много не сажаю, хранить зимой негде.  При покупке ориентируюсь главным образом на следующие признаки 1) чтобы обязательно была ранняя или хотя бы средне ранняя, 2) из ранней выбираю с несильно отросшими глазками, потому что покупаю задолго до посадки и потом храню в холодильнике, 3) стараюсь выбрать среднюю по размеру, с куриное яйцо. Мини-клубнями не увлекаюсь, для продовольственных целей эти крошки совсем не годятся. Если есть сорт Рэд Скарлетт, обязательно беру. Он не очень урожайный, но мне нравится розовая картошка, и вкус вполне приличный  и еще у этого сорта гнездо клубней компактное. Правда устойчивость к фитофторе слабая, пару раз приходится прыскать, и в основном для собственного успокоения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Артур, я картошку не сажаю, но как покупатель выбираю всегда только "Киви", на мой взгляд, это самая вкусная рассыпчатая белая картошка.

Мой братец - фермер сажает только этот сорт.

Вот, нашла про него: http://chasogorod.livejournal.com/39438.html

И еще : http://otvet.mail.ru/question/38656280

• Нравится 2

Поделиться сообщением

zina

У  меня  остались  тюльпаны - не  уместились на  клумбе .Посадила  в  горшок , зацветают, но  мелкие...   

Поделиться сообщением

Ольга

Зина, сфотографируйте, пожалуйста,  интересно посмотреть!)

Поделиться сообщением

zina

Оля  с  удовольствием , но у  меня  все подсказки,  были , на  компе -  который помер . Ноутбук  со мной  дружить  не  хочет , даже  закладки  не  сохраняет.

~9mYYBc9I.jpg

Вот  так  только  получается.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

Вот здесь подсказок много, почитайте: http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2939

Поделиться сообщением

Иришка72

Есть свободная минутка. Воспользуюсь :).

Посадила перчики. Сорта для меня новые. Дети с отдыха привезли. Буду пробовать.

4747779m.jpg 4724227m.jpg 4782594m.jpg

В том году сажала сладкий перчик купленный в Зельгроссе. Он маленький и необыкновенно ароматный. Минимум ухода. Оказался высокий и весь усыпан перчиками. Съедать не успевали. Я их замариновала. Зимой откроешь баночку, нафаршируешь мягким сыром и с вялеными помидорами вот такая вкуснятина получается.

4751874m.jpg

Вот их тоже посадила. На открытие сделаю обязательно.

Снега на даче осталось совсем мало. В субботу всем дачным поселком сделали вот такое чудо. 

4746754m.jpg

Она получилась мулаткой :). За общим велельем я даже не сфоткала, как она прекрасно горела. Не то что в том году. Когда после обеда мы вернулись домой, то у крылечка появились подснежники. С утра их не было.

4739586m.jpg

Всех с весной, теплом и хорошим настроением!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Артур

Снега у вас можно сказать вообще нет! Пойду сейчас проверю уровень снега на своей даче.

Поделиться сообщением

buzgen

4739586m.jpg

Какое чудо!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Иришка, действительно чудо!!! У нас весна в этом году началась одновременно с югом!)) ЗдОрово! :good:

Поделиться сообщением

Иришка72

Спасибо. Удивительные цветы. Такие нежные, а мороза не боятся. Была бы селекционером, попробовала бы скрестить томат и подснежник :).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика