Рыбалка: рыбы много, а идеи закончились(( - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лалангамена

Рыбалка: рыбы много, а идеи закончились((

Рекомендованные сообщения

Гость Лалангамена

Караул!!

Муж снова приволок рыбы, на сей раз разнокалиберной плотвы, 18 кг. Такой вот удачный клёв был, но радоваться не спешу.Никто из друзей не хочет угощаться, как не уговаривали, мама выручила - взяла пару кило...люди покупают, а мои за-ради бога не хотят, рыбак же наотрез отказывается повременить с рыбалкой.

Сама, кроме линя и ряпушки, речной рыбы не ем!

С причитаниями, до ночи чистили- потрошили. Сварили собакам ту, что помельче, на балконе ещё таз, что делать не знаю. Кроме маринованной плотвы и котлет, я ни на что не способна, увы.

Посоветуйте, форумчане, пока у меня есть место в морозилке, а то нам скоро привезут мясо(много) и тогда рыбу выброшу. Обидится супруг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

А посушить,ну или завялить?Правда,не знаю,есть для этого место?Когда то сушил улов с зимней рыбалки над плитой.

Хотя рыбы,конечно,многовато...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

А посушить,ну или завялить?Правда,не знаю,есть для этого место?Когда то сушил улов с зимней рыбалки над плитой.

Хотя рыбы,конечно,многовато...

Поздно :sadd08001: , рыба вся выпотрошена. Я тоже хотела посоветовать вялить, но нужна целая рыба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

А посушить,ну или завялить?Правда,не знаю,есть для этого место?Когда то сушил улов с зимней рыбалки над плитой.

Хотя рыбы,конечно,многовато...

VGT, хватит с него сушёных и окуней. B) Только сняли очередную партию с чердака, тоже всех угощаю, больше не буду сушить.

Чёртовы рыбаки совсем не щадят своих родных, Козерожка права, основная масса рыбы уже чищена..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Козерожка!!! Ты - супер!! Чтож я позабыла про консервы, в томате, в масле!!

Да и ещё раз да, непременно сделаю. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Козерожка!!! Ты - супер!! Чтож я позабыла про консервы, в томате, в масле!!

Да и ещё раз да, непременно сделаю. Спасибо!

Лала, ты же рыбу не кушаешь! Кому сие богачество скармливать будешь? :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Лала, ты же рыбу не кушаешь! Кому сие богачество скармливать будешь? :P

Любимому мужу! Он обещал употребить всё, готов есть рыбу ежедневно :175:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Мне бы ваш Караул, :80: тем более зимой - делать нечего :swoon: .Сделайте хе, пельмени .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Лалочка, а консервы ? Рецепты
часто на рыболовных сайтах. http://fishing-24.ne...-08-31-10-38-30

Мне как раз подарили вчера скороварку, буду эксперементировать!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

zina , я про рыбные пельмени даже не знала :o вот интересно! Сделать, чтоли?

Уже консервов в томате попробовала. Вкусно получилось.

Доцент, а с какой рыбой будешь экспериментировать? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

В качестве первого экперимента выбрана - нототения!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ну вот что получилось:-

1238626m.jpg

Готовил так:

Рыбу почистил от чешуи, она уже была потрошеная и без головы, порезал и поместил в 800-грамовые банки с добавлением подсолнечного масла. соли приправы. лаврушки и душистого перца. Не до верха а чуть ниже плечиков банки. Скороварку заполнил водой так, чтобы она поднялась на 2 трети высоты банок. Крышками накрыл банки но не завинчивал. Поставил на сильный огонь и когда вода закипела уменьшил его почти до минимума, оставив так на два часа.

Если бы не пересолил, получилось бы 1 к 1 как магазинные консервы!!

П.С. Для долгого хранения рекомендуют добавлять немного уксуса перед готовкой!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok

фоток как всегда у меня нема.. не любят меня фотоаппараты..

Но рецепт
рыбных консервов есть у меня..

Если кому понадобится.

Итак берем плотву, чистим, обрезаем головы , выкладываем в каздрюлю , и заливаем следующим составом.

На 5 литров воды полпачки чая (100 грамм) 100 грамм соли, 400 мл масла растительного 50грамм чабреца.

Все это в отдельной кастрюле доводим до кипения и варим минут 30.

потом заливаем нашу плотву так чтобы она была полностью покрыта.. но не более.

Засовываем кастрюлю в духовку и томим там рыбку при температуре 170 градусов час.

Получаются шпроты.. на вкус цвет и запах.. ну никак от балтийских не отличишь.. остается их только аккуратно вынуть из кастрюли, разложить по банкам и простерилизовать... ну или кушать сразу с черным хлебушком.. желательно бородинским, лучком и веточкой петрушки.

Приятного аппетита.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Пехотинец

...

Получаются шпроты.. на вкус цвет и запах.. ну никак от балтийских не отличишь.. остается их только аккуратно вынуть из кастрюли, разложить по банкам и простерилизовать... ну или кушать сразу с черным хлебушком.. желательно бородинским, лучком и веточкой петрушки.

Приятного аппетита.

В героические годы перестройки мы делали шпроты несколько иначе.

Берешь мойву (30 коп. за 1 кг), коптильню, вино и т.п. Идешь в лес, разжигаешь костер, когда появятся угли, ставишь коптильню с мойвой в режим горячего копчения. Тем временем выпиваем, закусываем, общаемся. Когда солнце склонится к горизонту, складываем мойву в судок для студня и заливаем дома подсолнечным маслом.

И все, через две недели, как раз на Новый год, "получаются шпроты.. на вкус цвет и запах.. ну никак от балтийских не отличишь.." и далее по тексту.

Правда, тогда мы уже и не помнили, какие такие на вкус и цвет балтийские шпроты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Б.

Караул!!

Муж снова приволок рыбы...

Вот молодец! На льду...ветер... перед лункой... вечно обмерзающая, тонкая леска...малюсенький крючочек, на который замёрзшими пальцами нужно натянуть малюсенького мотыля... это нужно иметь настоящее мужество. :smile3:

Где же он так обрыбляется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вот молодец! На льду...ветер... перед лункой... вечно обмерзающая, тонкая леска...малюсенький крючочек, на который замёрзшими пальцами нужно натянуть малюсенького мотыля... это нужно иметь настоящее мужество. :smile3:

Где же он так обрыбляется?

На Плющеевом, я полагаю!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

zina , я про рыбные пельмени даже не знала :o вот интересно! Сделать, чтоли?

Уже консервов в томате попробовала. Вкусно получилось.

Доцент, а с какой рыбой будешь экспериментировать? ;)

Лалангамета в фарш для пельменей добавьте сала свинного немножко - вкуснее будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Б.

На Плющеевом, я полагаю!!!

Тоже на него подумалось, неужели там ещё рыба в таких количествах сохранилась? Ведь он явно не один из местных ловит, не говоря о москвичах.

Я тоже хотела посоветовать вялить, но нужна целая рыба.

У нас по жаре пластуют рыбу, выкидывая все внутренности, и потом солят. Так не пропадает, и в принципе, ничего так получается. Но конечно, с цельно-засоленной не сравнить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Доцент, рыба получается в собственном соку! Вот здорово. Лишь бы банки выдержали!

Тоже на него подумалось, неужели там ещё рыба в таких количествах сохранилась? Ведь он явно не один из местных ловит, не говоря о москвичах.

Владимир Б.,вы правы,

в Плещееве (и ближайших озёрах помельче) довольно много рыбы. На льду народ пасётся всю зиму, а на рынке всё это продаётся.

Мой ловит чисто для удовольствия, а когда слишком много приносит - начинаю ныть, что заигрался, хватит...Но надо проявлять сочувствие и понимание - меня ж не критикуют за грибы. :smile3:

Собираюсь с духом почистить оставшуюся рыбу, очень вдохновил рецепт
"шпрот" от Малышка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика