Грибы Скандинавии - Страница 2 - Дальнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Duchess

O! Tочняк! Это я буду всем говорить, а то бывает, всякие эль-сальвадорцы в лесу пристают))))))))))))))

Поделиться сообщением

Шансоньетка
  Duchess писал:
O! Tочняк! Это я буду всем говорить, а то бывает, всякие эль-сальвадорцы в лесу пристают))))))))))))))

Надо же! Я думала, только у нас в лесах гастарбайтеры шастают. Значит, и у вас опасно. Ножик хоть с собой берите побольше. Лучше тесак.

Поделиться сообщением

Duchess

ненене! они не опасные, так только, в плане конкуренции - кушать за бесплатно всем хочется)))) это я когда грузди собирала, привязался один - "что за грибы, да как их готовить"... надо было сказать, что никак, ядовитые они ))))

Поделиться сообщением

Шансоньетка
  Duchess писал:
ненене! они не опасные, так только, в плане конкуренции - кушать за бесплатно всем хочется)))) это я когда грузди собирала, привязался один - "что за грибы, да как их готовить"... надо было сказать, что никак, ядовитые они ))))

Мдя, теперь уж поздно. Сальвадорская диаспора скоро всё там выкосит на корню. :fund02069:

Поделиться сообщением

Duchess

да я вот думаю - пойти, чтоль, поганок пособирать? :victory::fund02069:

Поделиться сообщением

Шансоньетка
  Duchess писал:
да я вот думаю - пойти, чтоль, поганок пособирать? :232::victory:

Для начала попробуйте рвотных сыроежек и перечных маслят. :fund02069:

Поделиться сообщением

Duchess

Xaxa! Звучит, как какие-то снадобья из Гарри Поттера))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Таня

Что-то мне последний диалог очень не понравился. Неуважать других - значит неуважать себя.

Поделиться сообщением

Шансоньетка
  Таня писал:
Что-то мне последний диалог очень не понравился. Неуважать других - значит неуважать себя.

Если что не так, можем удалить посты. Извинения прилагаются. Лично я сальвадорцев очень уважаю! А себя нет. Не за что. Флудерша я. :fund02069:

Поделиться сообщением

Duchess

Таня, жаль, здоровое ч\ю должно присутствовать. Ежу понятно, что никто никому вреда не причинит, а шведов и я нежно люблю за возможность затариться грибами на всю зиму-весну-лето, не отходя от дома)))))))))))))))))))))))))))

Вот, кстати, карта моего пятачка:

2040117m.jpg

Поделиться сообщением

Rupert

Дико, бешено завидую.. Вы прям в рай при жизни попали, вот ей богу.

Поделиться сообщением

Duchess

Rupert, а приезжайте в гости))

Поделиться сообщением

Tanja

Duchess, живу в соседней Суоми, так тут тоже самое - грибы растут ВЕЗДЕ! Во дворах многоэтажных домов, парках, просто по обочинам дорог. И это в Хельсинки! Но мы не берем все таки эти грибы, они все в себя "вбирают", хоть экология и в порядке, но лучше подальше, где нет выхлопных газов. Мы ездим в лес - ну а там , хоть косой коси, честно! Я уже замучилась их разделывать, уж и насушила и замариновала, и засолила где-то ведра 4. У меня в каждом ведре разные виды! Ням-ням.. не подумайте, что хвастаюсь, просто , действительно не удержаться - как не рассказать!

Поделиться сообщением

Tanja

Я всех приветствую! :)

Я писала уже в разных темах, вот решила создать свою. Надеюсь, что вы меня поддержите и будете тут что-нибудь писать... Живу в Финляндии не так давно, раньше жила в Питере. Собственно и сейчас там наездами бываю, за грибами в Ленобласти ходила, но , конечно, не могу похвастаться большими результатами, поскольку сами не грибники, а так..любители. Но переехав сюда - так меня это увлекает... Грибов много, вот и сижу теперь в интернете, все про них читаю, фото смотрю - спасибо, что тут на форуме мне подсказываете кто съедобный, а кто нет. С детства я знаю только белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки и моховики. :smile3:

Здесь в лесу грибов ТАК много, что приятно взгляду - живой лесочек! Я удивляюсь финнам, казалось бы северный народ, должен знать и грибы и ягоды , которые тут растут - а они нет - лисички, еще трубчатые лисички (Лиси́чка тру́бчатая, или воро́нчатая (лат. Cantharellus tubaeformis)) и черные такие лисички, воронкообразные.. забыла как зовут. И другое не едят, так и это покупают только в магазинах и на рынках. Вот нам тут и здорово по поводу грибов! :smile3:

Будете принимать в компанию форумчан? :)

Поделиться сообщением

Шансоньетка
  Tanja писал:
Будете принимать в компанию форумчан? :)

Будем принимать! :) И завидовать будем! Читая ваши отчеты со слезами на глазах! :smile3:

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Моя знакомая каждый год ездит отдыхать в Финляндию. Снимают там домик в каком-нибудь живописном уголке. Говорит, что грибы из машины видно, когда едешь по дороге.

Поделиться сообщением

Гость Flo

Таня, Вы молодец, что создали тему :)

Буду с нетерпением ждать фоток и отчетов здесь!

Поделиться сообщением

Tanja

:) Шансоньетка, Flo, рада познакомиться! Грибов много так, что все в суоми! Или могу выслать, но только сушеные.. :smile3::)

64417m.jpg 11168m.jpg

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Эх, приоткрыли бы финны границу хоть на денек для российских грибников! А то ведь мешаются грибы-то под ногами! :)

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Или устроили бы автобусные грибо-туры для нас. Есть же шоп-туры типа "В Грецию за шубами". Пусть будут и "В Суоми за грибами"!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика