Подмосковье сентябрь 2011 - Страница 39 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
vlad_vlad

Подмосковье сентябрь 2011

Рекомендованные сообщения

Aex1

Сколько счастливых грибников за выходные! В этой ветке отчеты не успеваешь читать! Аndr6309, Доцент с компанией таких же одержимых, фотки от ТИВа, и конечно, рассказ VGT - здесь все замечательно! :good:

Поделиться сообщением

nyur
Мы уехали наверное последние..

После сытнейшего и вкуснейшего плова от Шеф повара-Доцента и умопомрачительных грибных деликатесов решили пособирать еще грибов.. ну и пособирали до полвосьмого вечера..

вот вы маньяяяяки)))))

я ласково уговаривала мужа забежать в лес еще на полчасика, а он ласково повез меня домой... и как жеж я ему благодарна - только что упихала в кастрюлю последнюю партию маслят, домариновывать буду завтрева, сил нетуть, и это я их не чистила, тока мыла, жаль, что подсказанный способ мытья маслят мне не помог - практически каждый пришлось мыть индивидуально, никак не хотели отмокать прилипшие листочки-хвоинки

Поделиться сообщением

Лидия Бам

ТИВ

Грибы и фотки -- супер!!Красотень!

Дрон

Такая часть добычи - мечта!Рыжики сосновые.. и грузди.. Мчета!

nyur

Хорошо что есть кому остановить..

Поделиться сообщением

Katerina

Вау, грузди, рыжики! Ребята, поздравляю с урожаем!

Поделиться сообщением

Людмила7

Результат наших походов-волнушки и побдеры.

c4b98d1f7750t.jpg

Поделиться сообщением

Sungurchik

Под Бронницами грибы есть! А грибников визуально нет. При это проезжали под Звенигородом - на всех обочинам фактически "пробки" из машин грибников. А у нас на юго-востоке в лесу НИКОГО!

На фото еще не полные корзинки, свинух просто море, а мы как всегда не взяли пакеты, пришлось выбирать между подберами и свинухами. :good: Наблюдались также опята в небольшом количестве, чернушки и млечники. Фотку прикрепляю первый раз в жизни, надеюсь получилось верно.

Да, и еще, все грибы вообще не червивые, даже пожилые!

post-1460-1316413217_thumb.jpg

Изменено пользователем Sungurchik

Поделиться сообщением

Гость VGT
VGT, да, по лесу гулять сейчас одно удовольствие. Радует обилие разных грибов.

И пусть не все из них попадают в наши корзины, это просто красиво :sm15:

Кутуся,я вообще позднеосенний лес больше всего люблю.Не жарко.Никаких комаров,лосиной мухи, грибников... :) Воздух просто прозрачный...

VGT Какое у вас разнообразие, уже и дымчатая говорушка пошла, есть где развернуться грибнику! Прогулялись на славу, молодцы, теперь, не разгибая спины - обработать урожай. И снова в путь!

Лалангамена,спасибо.

А то...Сейчас отдохнем немножно и держись рядовки-говорушки! :lol:

ничего ж себе вы прогуливаетесь со скоростью 7,5 кмч, это бег трусцой вообще-то)))

ой, не дочитала, что это на машине.. ну зачем так моск людям напрягать)))

nyur,я не нарочно... :good: В контекст не вчитался... :good:

Сколько счастливых грибников за выходные! В этой ветке отчеты не успеваешь читать! Аndr6309, Доцент с компанией таких же одержимых, фотки от ТИВа, и конечно, рассказ VGT - здесь все замечательно! :good:

Aex1,спасибо.

Согласен.Много интересных отчетов и красивых фото.Так ить...грибная пора!

Поделиться сообщением

Surikasha

Забежала на минутку, поделится, что есть в Истринском районе.

Сейчас время опят, они растут везде и на деревьях и по земле, хорошие толстенькие. Охотников на них правда тоже предостаточно.

Продолжаются белые, подосиновики и подберезовики, но уже гораздо меньше. Очень много польских грибов и чернушек! Появились триумфальные паутинники (это для гурманов)))

Пока размещаю только результат, одного из грибных походов. Остальное через недельку. Спешу в лес, за новыми впечатлениями :good:

2335738m.jpg 3167580m.jpg

Всех с прекрасными урожаями грибов! В этому году осень нас балует)))

Поделиться сообщением

Доцент
свинух просто море, а мы как всегда не взяли пакеты, пришлось выбирать между подберами и свинухами. :good:

Вы их еще едите!!!!!!!???? Тогда пройдите сюда - http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=411&hl=

Поделиться сообщением

Пенсионер
Забежала на минутку, поделится, что есть в Истринском районе.

Да, когда в лесу такое изобилие, и оно доступно, тут уж не до форума. Потом отчитаетесь. Удачи вам!

Поделиться сообщением

Гость VGT
Пока размещаю только результат, одного из грибных походов. Остальное через недельку. Спешу в лес, за новыми впечатлениями :good:

Результат весьма неплох!Приятных Вам впечатлений и хороших сборов!

Поделиться сообщением

mvkarpov

Наконец-то по нормальному за грибами съездил! Браво Ирчик, в смысле спасибо, что я не попёрся в ЧГА, а попёрся по твоему призыву куда надо.

В итоге 10-часового пребывания в лесу с перерывом на пловинг получил массу позитива и грибов.

Грибов великая тьма. Масса Мицен, Волоконниц, Гебелом, Паутинников и прочих фотопоганок ковром покрывают лесную подстилку.

Фоток наверное много, но до них руки не дршли - спасал урожай, в смысле перерабатывал.

Главное, за чем приехал – Белые грузди Lactarius citriolens! Отмыв, отчистив и уложив "компактно" получил 30 л бак с горкой. В штуках не считал, но наверное 50-100 ПТ, размером от 4 до 20 см. Часть груздей, уже "по традиции" мне презентовала Ирчик (за что ей сочная виртуальная чмока).

Также титанически настриг около 15 литров калиброванного (1-4 см) Козляка Suillus bovinus.

Где-то 10-12 литров молодых маслят в виде ассорти из трёх видов (жёлтый, он же поздний luteus, лиственничный grevillei и красный лиственничный, он же опоясанный clintonianus).

В качестве побочного продукта - штук 8 подберёзовиков, ассорти из scabrum, holopus и какого-то черноногого, но светлошляпкового вида.

Сопутствующие козлякам розовые мокрухи (с десяток).

Сопутствующие груздям волшушки розовая tirminosus и белая pubescens. Тоже скорее штучно.

А вот до рыжиков так и не дошёл. Всё козляк поганый, будь он неладен, убил на его стрижку половину лесного времени.

PS. Фоты позже.

Поделиться сообщением

figvam

В субботу на западе области видели первые дымчатые говорушки, ещё совсем молоденькие, но уже в приличном количестве.

Поделиться сообщением

Ольга
Наконец-то по нормальному за грибами съездил! Браво Ирчик, в смысле спасибо, что я не попёрся в ЧГА, а попёрся по твоему призыву куда надо.

Главное, за чем приехал – Белые грузди Lactarius citriolens! Отмыв, отчистив и уложив "компактно" получил 30 л бак с горкой. В штуках не считал, но наверное 50-100 ПТ, размером от 4 до 20 см.

Где-то 10-12 литров молодых маслят в виде ассорти из трёх видов (жёлтый, он же поздний luteus, лиственничный grevillei и красный лиственничный, он же опоясанный clintonianus).

С груздями! Тоже бы не отказалась.

Надо же, а для меня все лиственничные на одно "лицо" всегда были, даже не предполагала, что их несколько видов!

Поделиться сообщением

Гость Lina

Посмотрела отчеты- шок :2: - это мягко сказано. Грибная Ляля - от вашего отчета, улыбка до ушей. Малышок просто молодец - порадовал не только вас, радость передалась всему форуму.

Вот так погуляли...
130 шт. Здорово погуляли!!!

Доцент Хочу таких-же маслят. И на пикник хоца- да погода уже, наверное, не позволит.

VGT ну где вы такие бонусы :victory: берете и ТИВ туда же. Белые обалденные - питаю слабость к нимс.

Из всех отчетов и из своей(по сравнению со всеми) бестолковой субботней поездки, я делаю один вывод - грибы перебрались в Подмосковье. И че я по КО лазила. Видно у меня опыта маловато, я еще четко не чую, когда и куда грибы идут. Может, только когда у меня вырастит борода, как у Малышка, из меня толк и выйдет. :232::fund02069:

Поделиться сообщением

mvkarpov
Надо же, а для меня все лиственничные на одно "лицо" всегда были, даже не предполагала, что их несколько видов!

Clintonianus (тот, который винно-красного цвета) считается красной формой лиственничного маслёнка.

Некоторые выделяют его в разновидность (Suillus grevillei var. clintonianus (Peck) Singer).

Некоторые в самостоятельный вид (Suillus grevillei var. clintonianus (Peck) Kuntze).

А наша "библия" IndexFungorum считает это синонимом и не более, чем локальной формой.

Поделиться сообщением

Katerina

Устроила сегодня узкотематическую поездку - пополнить запасы осиновых груздей и волнушек, которые попортились. Заодно и за чернушками. Получился большой разногрибный пакет.

И маленький бонус на жареху:

202LjQr.jpg

Поделиться сообщением

Доцент
Доцент Хочу таких-же маслят. И на пикник хоца- да погода уже, наверное, не позволит.

Почему же!! У нас еще как минимум закрытие сезона в конце октября!!! А в прошлом еще и с ночевкой!!!)))

Поделиться сообщением

Валентина
Уф..!!!!!! Вернулись с совместной грибалки!!

Пособирали маслят, груздей!!!

И устроили небольшой пикничек на берегу лесного озера!!!

Общий итог:

3205434m.jpg

Посчастливилось и мне посетить те красивые места и пообщаться с форумчанами. И изыски грибные испробовать. Ирчик и Владимир, спасибо вам огромное! С комфортом туда и обратно.

Самая маленькая корзина в центре - это моя. Результат скромный, меня очень радует. Только сегодня все заказала в банки.

Поделиться сообщением

MaxL
Посчастливилось и мне посетить те красивые места и пообщаться с форумчанами. И изыски грибные испробовать. Ирчик и Владимир, спасибо вам огромное! С комфортом туда и обратно.

Самая маленькая корзина в центре - это моя. Результат скромный, меня очень радует. Только сегодня все заказала в банки.

Супер, грибочки.

Никогда не видел больше трёх белых груздей, а тут.....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика