Грибы Калужской области весна-лето 2011 - Страница 12 - Калужская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы Калужской области весна-лето 2011

Рекомендованные сообщения

Гость Дрон

Доброго всем здоровьичка! Волею судеб сижу уже целую неделю в КО километрах в 30-ти от Обнинска... облазил все окрестные леса, и еловые и сосновый бор и березу с елью и опушки и все что только смог тут обнаружить... увы, сплошное разочарование, весь итог за четыре вылазки, это пара десятков сыроежек, пара моховиков и один подберезовик :blink: а последние три дня лило прилично, земля вся влажная и источает тепло, казалось бы, ну что еще надо, вот так я подумал сегодня и рванул весь в надежде что наконец то увижу долгожданную россыпь лисичек,..ага, ждали они меня там, полнейшая пустота. В конец озверев от жары и слепней, набрел на какой то высокий бетонный забор, обтянутый старой колючкой, за которым виднелись посадки из молоденьких сосенок... думал недолго, решил, что уж если и есть грибы, то там они точно будут... найдя подходящее местечко, перемахнул за оградку.......и о чудо!!! во все стороны куда ни глянь просматривались кучки маслят, правда много переростков, но дочтаточно много и молодой поросли... вообщем углубился я в это дело и по быстрому настриг чуть больше половины корзинки... дальше это занятие мне показалось нудным и не спортивным, да и не очень то я жалую летние маслята, больше мне по нраву осенние, так что бросив прощальный взгляд на это неожиданное изобилие, я по быстрому ретировался с незнакомой территории... поползал еще по полянкам в надежде встретить долгожданные лисички, но все попытки оказались тщетными... так что лисички пока остаются лишь в надеждах на будущие урожаи, или придется кудато двинуться в другую сторону, хотя в субботу опять планирую окопаться здесь...

Звиняйте что сумбурно написал, тут интернет через телефонный модем, глючит ужасно, переписывал два раза, думал что уже и не отправится ничего, по этой же причине не стал и фотографировать, все равно не отправить или пол дня будет загружать. Всем удачной охоты и полных корзинок.

Поделиться сообщением

Ольга

Дрон, сочувствую! Поищи орешник! Его в твоем списке не значится! Может там повезет? :blink:

Маслятки - это хорошо! :( Поздравляю!

Поделиться сообщением

Иришка72

Дрон. Все таки не зря ходили. Маслята это тоже результат. А для лисичек у вас пока мало влаги,

да и не вырастут они через три дня после дождя.

Поделиться сообщением

Ольга

Эпиграф

Андрей мой не поверил, посмотрел фоты ... и опять не поверил, но собрался в путь, а вдруг правда...

Правда!!! ;)

Съездили сегодня! Кутуся и я, с мужьями!

Поездка удалась! Основной урожай лисичек был собран к половине одиннадцатого!

Потом была проверка еще трех мест - слабенько, но добавились белые. У меня 5 штук, три у мужа. Кутусик свои сам посчитает. :D

Подберезовиков и маслят нет! А, вот лисичек очень много, в одном лесу просто ползли на коленках и тупо резали, никакого спортивного азарта! :(

Лисички разнокалиберные, есть крупные но и мелочи полно! Собственно фотки все сами расскажут! :blink:

1873591m.jpg1841847m.jpg1840823m.jpg1893046m.jpg1899190m.jpg1887926m.jpg1885878m.jpg1892022m.jpg1889974m.jpg1876662m.jpg1883830m.jpg1869494m.jpg1867446m.jpg

Итог общий-1854134m.jpg Итог мой- 1856182m.jpg

Погода прекрасная, компания чудесная! Дождей там было полно!

Всем дождей, удачи и грибов побольше! :lol:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT

Вау!Я столько лисичек только на рынке видел :blink: ...

Ольга_2010,поздравляю!Отсутствие спортивного азарта при собирании грибов - это как? :(

Поделиться сообщением

Malyshok

Одно слово класс!!!

Поздравляю.

Сам не хожу, время нет, но несут очень много. Причем сегодня в отличии от вчерашнего дня приносят белые.. как не странно чистые.

Короче ЧГА переместилось в КГА :blink:

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Ольга_2010

Поздравляю с подтверждением звания передовой отряд ГСП !А Кутусю поздравляю со сбычей мечт!

Поделиться сообщением

Пенсионер
Съездили сегодня! Кутуся и я, с мужьями!

Поездка удалась!

Погода прекрасная, компания чудесная!

Да уж, ничего себе урожай! Остается только поздравить и усмирять свою жабу - тише, жабочка, куда нам столько грибов, мы и переработать-то их не сможем. ЗдОрово! ПОЗДРАВЛЯЮ всех участников похода.

s8538.gif

Поделиться сообщением

LoveMyWife
Итог:

ЗЫ Маленькая корзинка мужа, моя большая! :blink:

1527770m.jpg

Ольга, как же Вы талантливы и Ваш муж, конечно, тоже :( Мы с женой прямо покой потеряли, особенно я ;) как же это красиво. Мне кажется, вернее я даже уверен, что прекраснее даров природы ничего нет на свете.

P.S. Скажите, пожалуйста, у нас сейчас 2 день идет дождик. Если завтра распогодится, когда лучше идти за грибами? Через сколько дней?

Поделиться сообщением

Shl

Так вроде Краснодарский край уже давно заливает? Но может в Сочи по-другому, там всегда погода отличается от остального края.

Поделиться сообщением

LoveMyWife
Так вроде Краснодарский край уже давно заливает? Но может в Сочи по-другому, там всегда погода отличается от остального края.

Нас редко летом заливает, мы же самые северные субтропики в мире, в отличии от остальной части Краснодарского Края.

Shl, как часто вы бываете в Сочи?

Поделиться сообщением

Доцент

Молодцы какие!!! Завидую!! А у меня все работа, да работа!!((

А корзина с семечками Кутусина !!!??? :blink:

Поделиться сообщением

Дончанин

Правда!!! :blink:

Значит, НАЧАЛОСЬ!!! :(

Поделиться сообщением

Иришка72

Ольга!Знамя опять твое и Кутусино:blink:. У нас столько лисичек не растет. Сколько по времени собирали?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Уффф, наконец появилась минутка. Напишу и я пару строк.

В общем, после строчкового слёта, это был первый, серьёзный выезд за грибами.

Поездка наша всё время откладывалась и перекладывалась. Наконец, Оля сказала: " Едем, и баста!!!"

И мы рванули в леса.

Лисички :blink: ... как же я люблю эти грибы, одно название вызывает улыбку. Когда мы вошли в лес, то я довольно долго шла в надежде увидеть хоть одну лисичку, но их всё не было. На пути были россыпи земляники, но я за ними не нагибалась, я хотела лисичек. Муж мой шёл в прекрасном настроении и ел землянику. Неужели ничего не найду, подумала я, и вдруг...

Вдруг дорогу мне преградил огромный белый. Бонус!!!! В самом начале!!!

101pcMa.jpg

Он стоял посреди поляны, будто сам искал со мной встречи. А через пару шагов я увидела ИХ...

Всюду, куда только мог достать мой взгляд, росли лисички. Мимо прошёл мой муж, он ел землянику. Я успела сделать только пару фоток101pcLI.jpg201pcLQ.jpg

, а дальше время остановилось. Исчезли звуки и запахи, пропали комары и слепни, растворилась земляника, остались только эти золотые монетки рассыпанные по огромной поляне. Нежные, чистые, с удивительным, присущим только этому грибку запахом, лисички были везде. Когда я пришла в себя, то корзинка и пакет, были уже заполнены. Меня не было два часа. Рядом стоял муж и ел землянику, я тоже начала её лопать. Какая же она вкусная! Огромная, спелая, ароматная.

Затем, был другой лесок, где я наткнулась на беленькие

201pcM7.jpg

, там мы тоже косили лисички, но уже осознанно. Потом ещё лесок, где почти всё скосили до нас. Ну, и завершили крохотным лесом, где вообще ничего не было. Но..

Я набралась наглости и попросила бонус. И получила!!! Один подбер, один не пойми кто ( может и подосин) и один маслёнок.

301pcMc.jpg101pcMn.jpg

Туда и обратно ехали весело, как никак, команда у нас проверенная. Надеюсь, на новые вылазки.

301pcMt.jpg

Когда вернулись домой, на пороге сидел кот. Он знал, что его ждут подарки. Мы привезли ему много жучков и паучков.

ЗЫ. Не накосилась, не насобиралась. Хочу ещё и ещё, и ещё...

Поделиться сообщением

Гость VGT

Вот он - настоящий спортивный азарт! :blink:

Кутуся,поздравляю!По сравнению с вашим предыдущим отчетом и грибов и радостных эмоций прибавилось...:(

Поделиться сообщением

Егор

как же радуют ваши фото, и беленькие такие родные, как на брянщине...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Спасибо всем большое! И вам я желаю собрать столько же, даже больше :blink: .

Поделиться сообщением

Гость Серёга

Ольга, Кутуся - молодцы! Впрочем, я даже и не сомневался что результат будет таким. А ведь и мне сегодня могло улыбнуться счастье :blink:

Поделиться сообщением

Доцент

Как я тебя понимаю!!! :blink:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика