Лучше кошки - зверя нет! - Страница 62 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Flo

Лучше кошки - зверя нет!

Рекомендованные сообщения

Гость Лесогул

Мне кажется, здесь действует Закон компенсации. Мы интуитивно ищем в братьях наших меньших те качества, коих у самих - "маловато будет". Поскольку кошки и собаки, в массе своей, антиподы, то и "кошатники" с "собачниками" договориться между собой в принципе не смогут. Да и не надо.

Поделиться сообщением

Ольга

Лесогул, совершенно не согласна! У меня до недавнего времени жили оба антипода, прекрасно мирно сосуществовали, может у них поучиться договариваться?))) ;):P

Касаемо тем, как получилось - так получилось, в нашей есть место всем, но и отдельная тема для кошек у меня антагонизма не вызывает!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Shl

К спору кто лучше...

" -- Ты чья будешь, девочка?-- спросил Иван.

-- Я-то Килина, а ты чей?

-- А я сам свой,-- усмехнулся Иван.

-- А я папина и мамина,-- похвасталась девочка.

-- А кого ты больше любишь -- папу или маму?

-- Сталина,-- сказала девочка и, смутившись, убежала." (В. Войнович)

Поделиться сообщением

prinam

Вот чего не понимаю, так это то что любимцев кастрируют или там матку в узелок завязывают..... Это от большей любви к своим питомцам или для соего спокойствия!!!??

Охреневаю от подобного, - "Мы так любим своего Марсика, в прошлом году мы его кастрировали, а он продолжает....." Или тип того...

Я тоже мммм..............охреневаю. Муж вот раньше ворчал: - и чего мы такого красавца кастрировали, изверги. После того как похоронил собственноручно выброшенного котенка, который умер у нас на руках, я задала ему вопрос: - теперь ты понял,почему мы его кастрировали.

Пафосные слова, что мы в ответе за тех, кого приручили. Но, блин, когда сталкиваешься с результатами безответственности......

- Ой, миленький котик (кошечка) мы тебя так любим, так любим... ну а котятки, а что котятки, как-нибудь разберемся. У нас к зоомагазину с завидной регулярностью результаты таких разборок подбрасывают. Я туда уже ходить боюсь.

Сереж, это у тебя как, крик души был? Или провокация, а я повелась как дура?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Надоело: "Лучше кошки - зверя нет!"!

Собака - однозначно лучше! И умнее, и вернее, и благороднее!

Най,согласна на все 100%

Собака-именно друг,в то время как кошка... Сожитель)

Собы- почти люди, но кошки требуют меньше душевных и физических сил)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лена

Собака-именно друг,

Интересно, владельцы собак, покусанные или истерзанные своими "друзьями", так же считают?

Вне зависимости от вида, породы животное может быть или другом, или "сожителем", или даже врагом. Все дело в человеке и его отношении к окружающим (в т.ч. животным).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент
2466469m.jpg
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ну еще вспомните,что некоторых и хомячки кусают)"а фредки на раз прокусят руку, а уж если попугай поиграет с вашим ушком... Крови будет немерено:-\

Что так остро реагировть?Лень искать,но кто -то уже писал, что соба ведет себя так,как ей позволяет хозяин и именно он в ответе за ее поведение:-)

А вот кошки-если у нее от рождения скверный характер... поможет только доктор)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

prinam

Ирчик, меньше душевных и физических сил кошки требуют? Расскажи это моему Андрюхе, который сейчас пытается кота воспитать. Я ему уже и дневник кота зачитала, чтоб зря не мучился. Но он пока полон уверенности, что сможет доказать Мотьке, кто в доме хозяин :172:

Доцент. А фотографии с мертвыми брошенными котятками у тебя нет?

Ладно, извини, больше не буду. Тема больная, вот и перестала шутки понимать по этому поводу.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Ир, ты давно слышала про загрызанного хомячком?))))

Что так остро реагировть?

Видимо, ты про вот это?))))

Надоело: "Лучше кошки - зверя нет!"!

Собака - однозначно лучше! И умнее, и вернее, и благороднее!

Поделиться сообщением

Ольга

Кошки невоспитуемые!))) Муж моей подруги (суровый Альфовец))) воспитывал кота в течении трех лет, научил его сидеть-лежать-ползти))) за это кот с завидным постоянством гадил ему в сумку с которой он ездил на учения и на подушку, и в ботинки, но при этом исполнял все команды!)) Правда как был свободным - так и остался! Сбежал из машины по дороге на дачу и не вернулся, сколько они его потом на этом месте не искали!(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

На вкус и цвет.... Кому, кто ближе, тот того и любит больше.

Когда работала в хирургии была одна пациентка. На нее охотился собственный кот. Пару лет жил и все в порядке было. Но видимо обидела чем хозяйка. Время от времени он набрасывался ей на ноги. Царапины были длинные и глубокие. Причем женщина страдало сахарным диабетом и заживало все очень долго. Но расстаться с этим котом не могла.

Любила!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT

Любые случаи мести или непослушания котов имеют одну причину - хозяева не смогли сразу показать,кто в доме хозяин.

ИМХО...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

У кошек нет хозяев и быть не может! Они сами себе хозяева, этим и отличаются от собак!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

prinam

Не, наш Андрюхе не мстит. Он мстит мне. А при нем такая паинька и даже ластится. А я допроситься не могу, чтоб подошел и дал погладить :80: И за что я люблю эту серую сволочь3298905m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Вот Ириш,именно про таких ..... я говорю( точки -это чтобы не обидеть кошколюбов).У соседки такой,сколько она от него натерпелась, так своего сразу предупредила-будешь брать пример с Васьки-усыплю нафик или к мусорке выкину.

Однажды приходит-а у нее синяк под глазом и царапина- нежный котик постарался,при этом подобрала его полудохлого,выходила, все лучшее Васе и любит. И не надо про гордый характер-пусть бы он его в подвале показывал мышам.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ирчик, меньше душевных и физических сил кошки требуют? Расскажи это моему Андрюхе, который сейчас пытается кота воспитать. Я ему уже и дневник кота зачитала, чтоб зря не мучился. Но он пока полон уверенности, что сможет доказать Мотьке, кто в доме хозяин :172:/>

Доцент. А фотографии с мертвыми брошенными котятками у тебя нет?

Ладно, извини, больше не буду. Тема больная, вот и перестала шутки понимать по этому поводу.

Заведи щенка,сразу станет понятен расход сил:-)

Ну и отдача соответственно:-D

Поделиться сообщением

Гость VGT

У кошек нет хозяев и быть не может! Они сами себе хозяева, этим и отличаются от собак!)

Про собак понятия не имею - не собачник ни разу. :)

Про кошачьих - примеров много,ибо много знакомых-кошатников.Фифти-фифти.Есть дома,где хвостатые командуют,есть - где как и должно быть,"человек-звучит гордо"...)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT

своего сразу предупредила-будешь брать пример с Васьки-усыплю нафик или к мусорке выкину.

:good: Только так и надо!))

Поделиться сообщением

Ольга

Кошка может быть от природы деликатна, как моя, это совсем не говорит о её воспитании, она сама по себе такая!))

Ирчик, и чего? Прямо так и послушался? А ослушается - сразу усыпишь?)

Вообще, чтобы рассуждать на эту тему, нужно чтобы у тебя пожили и кошки, и собаки, поэтому, мне позиция Ирчика более близка, я согласна с ней!)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика