Млечники - Страница 16 - Грибы по родам. Определяем грибы до вида - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ariona

Доцент+

xatab, для осинового характерны розоватые пластинки и розоватые пятна на шляпке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

...розоватые пластинки и розоватые пятна на шляпке... и ещё характерная въедливая грязь на шляпке :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
xatab

Спасибо, всем, что помогли разобраться, теперь буду знать. Попробовал засолить, надеюсь получится :good:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

В недрах нашего форума осиновые грузди популярны в томатном соусе.

Если порыться в пищеблоке, там должно быть всё про это дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nebularis

В недрах нашего форума осиновые грузди популярны в томатном соусе.

Если порыться в пищеблоке, там должно быть всё про это дело.

В тех же недрах осиновые грузди в томатном соусе допустимо называть рыжиками. Но это после их применении по назначению, как закусон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jur

Будьте добры, напомните, пожалуйста, название, помню, в детстве не собирали, хотелось бы произвести переоценку )

post-2656-0-58772400-1377695621_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Legalist8

Lactarius volemus, молочай.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

пофлужу немного

Были в карелии на пегреме, пока мужики дрова пилить, я в лесок, лес ну оочень красивый - шикарные сосны и плотный ковер из поспевающей брусники, но сухо, грибов нет, престарелые сыроеги растрескались, и смотрю - молочай, худосочный немного, но ведь он, ну на автомате походя его в рот, хз зачем, вроде не нравится он мне сырой, видимо попробовать и убедится. убедилась - не молочай))) фоток нет, так что вопрос наверно скорее риторический - и кто же это был весь такой горький из себя и похожий на поджарый молочай?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Нюр, да хотя бы этот:

http://www.mtsn.tn.it/russulales-news/tx_photos.asp?index=95

Он не сильно острый, но средне горький, любит сфагновые мхи, растет с хвойными

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

похож весьма, только мои посветлее были, но то может от сухости, и да не острый, а средне горький

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Такой, но он больше в лиственных, хотя и смешанных растет

http://www.mtsn.tn.it/russulales-news/tx_photos.asp?index=318

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

не, те были блеклее чтоль, и цвет более равномерный, а лес такой

69b78fc554a2.jpg

6e9f1755bfc1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Нюр, не оно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

да, Миш, похоже, что оно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Вообще-то лакунарум приурочен к лиственным лесам, особенно любит расти рядом с ольхой в заболоченных местах. Еще у него молочко желтеет, но медленно (тут не успело, если Нюр съела) :) В борах? Не знаю...

Вот еще мое предложение. Хотя если фото нет, точный облик не совсем четко запоминается по прошествии времени, мне кажется.

http://www.mtsn.tn.it/russulales-news/tx_photos.asp?index=77

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Ну аурантиакус это бывший митиссимус, горьким его никак не назовёшь. По вкусу он как Молочай.

Я с млечниками не парюсь. Беру все, кроме совсем хрупких и совсем пробковидных.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

У нас такого выбора нет млечников. Но тоже не парюсь, беру все. У аурантиакуса горечь есть, но не сильная. По крайней мере, у тех, что пробовала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

ну конечно детали стираются, но я помню, что он был такого равномерного блеклого цвета, вот ближе всего

post-2286-0-97734600-1322584139.jpg

Lactarius%20lacunarum.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Может обычный tabidus? Это наш самый обычный млечник, который часто с краснушкой путают.

Только он тоже нифига не горький. Точнее горечь и жгучесть немного проступают опосля прожёвывания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михайлович

Уважаемые знатоки!

Это Lactarius resimus ?

1a17ffc77dcbt.jpg 1d973a37555et.jpg e6a7eac35905t.jpg

Запах сладковатый, фруктовый. Оттенок розоватый и кремовый. На вкус остро-горький, похож чем-то на черный груздь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика