Неизвестные из Подмосковья. Архив - Страница 43 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

deh222

Доброго времени суток! Сегодня подался за грибочками, нашел польских, маслят, опят, и вроде подосиновик.Грибы в Подмосковье собираю 2 сезон, подосиновики раньше не встречал. Вроде он, но на всякий случай выкладываю) Подскажите?Спасибо.

post-921-1286039910_thumb.jpg

post-921-1286039919_thumb.jpg

post-921-1286039936_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

В центре подосиновик, можете не сомневаться! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Rita
ёлки... завтра опять придется ехать, т.к. сегодня просто брали те, что сами под ноги бросались (не искали их вообще)

смутил цвет (раньше мы там же находили именно черные шляпки, а эти намного светлей)...

Это потому что попались замечательно молоденькие грибы, с завёрнутыми краями, красота.

post-885-1286047625_thumb.jpg

Поделиться сообщением

deh222
В центре подосиновик, можете не сомневаться! :)

Спасибо) буду знать.

Поделиться сообщением

deh222

По итогам сегодняшнего похода помимо польских и вездесущих опят нашел две полянки, одну с чернушками или с черным груздем?

Вторая полянка вроде груздь желтый. Подскажите что это за грибы,.Заранее благодарю.

post-921-1286124792_thumb.jpg

post-921-1286124799_thumb.jpg

post-921-1286124803_thumb.jpg

Поделиться сообщением

mvkarpov

Верно. Чёрный и жёлтый (Lactarius necator & Lactarius scrobiculatus).

Поделиться сообщением

deh222
Верно. Чёрный и жёлтый (Lactarius necator & Lactarius scrobiculatus).

Спасибо большое, а вообще вместе их можно солить? Хороший рецепт не кто не подкинет?) Спасибо.

Поделиться сообщением

mvkarpov
Спасибо большое, а вообще вместе их можно солить? Хороший рецепт не кто не подкинет?) Спасибо.

Всё можно вместе солить. Полазьте по пищеблоку.

Поделиться сообщением

nyur

Просьба определить грибики

1339d644b7440t.jpg

f7ecb4f97c8et.jpg

2ce120e8476f8t.jpg

335aef9a64c31t.jpg

42e47ab80eef0t.jpg

53df9798ea6dat.jpg

6416d6070046ct.jpg

7ceb6401143a1t.jpg

81761b4ccb6eet.jpg

Поделиться сообщением

Glider
Просьба определить грибики

1 - польский

1а, - опенок осенний

7, тот что по середине и 8, крайний справа - точно опенок осенний.

Поделиться сообщением

figvam

Давно не брал я в руки шашки...

Эти грибы росли на поваленной липе, издалека были очень похожи на подмёрзшие опята (с тёмной шляпкой) - так же торчали из-под коры, иногда пучками по два-три из одного места.

Но при ближайшем рассмотрении оказались совсем не опята - нет чешуек на шляпке, другой цвет пластинок, и наконец, паутинчатое покрывало у молодых грибов.

Что бы это могло быть?

post-115-1286191049_thumb.jpg

Поделиться сообщением

figvam

Предыдущая фотка неудачная, не видно собственно шляпок.

post-115-1286191492_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Surikasha
Доцент

Спасибо за Ваш ответ!

пс. Но, наверное, я еще не скоро решусь употреблять в пищу паутинники.

Решайтесь! Ну покрайней мере на эти паутинники :) я тут всех подбиваю на них, уж больно они крепенькие и вкусненькие в жарке, а если с лучком, а если еще со сметанкой.. :)

Поделиться сообщением

Surikasha

Решила тоже завести свое лукошко

Вот найдена небольшая колония каких то грибов, предпологаю что рядовок, но вот каких?

Росли под кровом больших елей в хвое и опавшей листве, молоденькие все какие то сросшиеся и толстоногие, потом шляпка раскрываеться и становится тоньше

16cc812c48fbt.jpg e9add1d44677t.jpg

363099a8c2cet.jpg ccf7f338ac54t.jpg

Фото ксожалению не очень получились, но может кто опознает? Шляпка серенькая волокнистая какая то, пластинки не чисто белые а слегка желто-грязные чтоли, но светлые и широкие. Вот единственно понюхать недодумалась((

Поделиться сообщением

andr6309
Решила тоже завести свое лукошко

Вот найдена небольшая колония каких то грибов, предпологаю что рядовок, но вот каких?

Росли под кровом больших елей в хвое и опавшей листве, молоденькие все какие то сросшиеся и толстоногие, потом шляпка раскрываеться и становится тоньше

16cc812c48fbt.jpg e9add1d44677t.jpg

363099a8c2cet.jpg ccf7f338ac54t.jpg

Фото ксожалению не очень получились, но может кто опознает? Шляпка серенькая волокнистая какая то, пластинки не чисто белые а слегка желто-грязные чтоли, но светлые и широкие. Вот единственно понюхать недодумалась((

Здесь поподробнее описание, фото правда не задались. Но мне кажется штриховатая рядовка более приурочена к сосновым лесам.

Поделиться сообщением

Surikasha

Рядом есть пара больших сосен, я там рыжики и маслята обычно собираю...правда эти немного подальше..но сосны видно :D

Поделиться сообщением

andr6309
Рядом есть пара больших сосен, я там рыжики и маслята обычно собираю...правда эти немного подальше..но сосны видно :D

Прочитайте еще раз описание, особенно где растут. http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricholoma_portentosum.html

А пластинки, действительно чуть в желтизну, и растут грибки сростками.

Поделиться сообщением

Surikasha

спасибо, да вроде по описанию подходит, единственно ножка мне показалась коротковатой...но возможно надо было глубже рыть :lol: постараюсь в следующий раз получше ее сфоткать и соберу малость на пробу :D

Поделиться сообщением

svt

Что либо определенное по таким фотографиям трудно сказать. Но по-моему, совсем не штриховатая. Возможно, мыльная рядовка. Запах у нее специфический.

Поделиться сообщением

Surikasha
Что либо определенное по таким фотографиям трудно сказать. Но по-моему, совсем не штриховатая. Возможно, мыльная рядовка. Запах у нее специфический.

Хм, а может быть..действительно края шляпки беловатые..короче буду нюхать :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика