Неизвестные из Подмосковья. Архив - Страница 174 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ольга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Richy

Ольга, его в жарку или засолку ? Вымачивать нужно ? Что-то мнения по приготовлению расходятся в интернете. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Никакого вымачивания! В засолку можно но он в ней не очень.. Лучше в жарку свежим..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Доцент, спасибо, пойду выбрасывать 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Тема закрыта, продолжение в новой теме http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3712&page=3#entry263868

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alex2749

Помогите определить что за грибы есть сомнения в сторону рядовки

https://yadi.sk/d/naL4RC3ci3RjY

Изменено пользователем alex2749

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deta

@alex2749, приветствую Вас на форуме. И сразу хочу Вам кое-что подсказать.

Когда гриб представлен на определение, определяльщики берут на себя большую ответственность. Ведь чаще всего речь идет о съедобности. Гадать тут нельзя. Поэтому прежде чем задать свой вопрос, оцените свое фото - а можно ли вообще что-то по нему достоверно определить. Вы то гриб живьем видели, а мы - нет. А для верного определения нужны детали строения. Поэтому фото должно быть максимально (по возможности, конечно) четким. Еще нужно знать где именно гриб рос, часто это очень помогает. Очень желательно знать запах.

Так что простите великодушно, но я не возьмусь. Играть в угадайку не хочу. А жаль, грибочек интересный и симпатичный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
merlu

Похоже на говорушки, среди которых много ядовитых, а среди белых - смертельно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Леночка

Добрый день!) Помогите распознать грибы. Встретилась с такими впервые)

post-3964-0-38594800-1437643830_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Слева, я полагаю молодые зонтики. Справа - дождевики

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Леночка

Большое спасибо)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alex2749

@alex2749, приветствую Вас на форуме. И сразу хочу Вам кое-что подсказать.Когда гриб представлен на определение, определяльщики берут на себя большую ответственность. Ведь чаще всего речь идет о съедобности. Гадать тут нельзя. Поэтому прежде чем задать свой вопрос, оцените свое фото - а можно ли вообще что-то по нему достоверно определить. Вы то гриб живьем видели, а мы - нет. А для верного определения нужны детали строения. Поэтому фото должно быть максимально (по возможности, конечно) четким. Еще нужно знать где именно гриб рос, часто это очень помогает. Очень желательно знать запах.Так что простите великодушно, но я не возьмусь. Играть в угадайку не хочу. А жаль, грибочек интересный и симпатичный.

Запах грибной,ростут кучей в одном месте на приусадебном участке,грунт опилки с конским навозом проживают совместно с посадками картошки в затемненном месте прилагаются ещё фото от малыша до уже переростка,цвет в лёгкую синеву отдаёт https://yadi.sk/d/naL4RC3ci3RjY

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
scoms

Помогите понять, что за гриб? Съедобен ли он?

Если не туда написал - понять и простить, ибо новичок я на форуме!

post-4091-0-46079100-1437673292.jpg

post-4091-0-17054500-1437673300.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deta
@alex2749, спасибо за добавку. Скорее всего это Леписта грязная Lepista sordida. Есть ее не советую, если это она - вкуса никакого, и вдруг я ошиблась?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
matilda1956

@scoms,груздь перечный.острый жгучий вкус.без молочка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

жгучий вкус.без молочка.

Почему же, млечный сок просто не обильный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deta
@scoms, вообще-то на бледную форму лисички похоже. А покрупнее фоток нет? А то не рассмотреть толком ничего нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fiona

@Доцент, поветуйте, пожалуйста, как искать по форуму, например этот как надо было?

Есть ли какие-то признаки, чтобы не с самого начала читать, а по принципу основных категорий.

Я пробовала через пластинчатые, но там ведь десятки страниц...

Раз информация явно здесь есть, не хочется лишний раз напрягать профессионалов))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Доцент, поветуйте, пожалуйста, как искать по форуму, например этот как надо было?

@Fiona, Ваш гриб очень обильно выделяет молочко. Значит это млечник, то-есть относится к лактариусам - груздям.

Заходите на сайт http://www.toadstool.ru/, в правом углу набираете Млечники получаете список http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/lactarius/, далее идете по списку, Ваш гриб в нем последний http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/lactarius/lactarius-volemus/

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Richy

Попались 2 незнакомых гриба - запах грибной, на вкус нейтральный. Рядовки какие-нибудь ?

https://yadi.sk/i/Y3AGR-7Vi63Vj

https://yadi.sk/i/TOHFycZTi63W6

https://yadi.sk/i/5LGcgn8yi63V7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика