Дикие животные - Страница 28 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Наблюдатель

Наши встречи с дикими животными на природе и опасные ситуации с ними. Парки и т.п. - здесь.

Примечание добавил Наблюдатель

Рекомендованные сообщения

universal
12 минут назад, Vadim-gribogriz сказал:

любопытные  зверьки  сами  приближались   чтобы  рассмотреть  нарушителя  их  владений.

У меня недавно на малой реке, лиса вылетела по упавшему стволу ветлы почти на середину русла, так ей было интересно,что там шлепает по воде.

Наверное, предполагала подранка из утиных или беглую индоутку (часто их вижу неприкаянных по осени)..

Выскочила метров за 20 - крупная, по зимнему убранная, красивая до невероятности - очумела,увидев лодку, и скорее бежать назад...

• Нравится 4
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz

Я  давно  обратил  внимание  на  звериные  тропы   в   заказнике,  и  часто  их  использую.   Очень  удобны  кабаньи  тропы  проходящие  по  густым  посадкам.  Они 

обходят  поваленные   деревья,   проламывают  кустарники,   натаптывают   удобные  для  движения  тропы,  и  хотя  на  их  тропах  ветки  хлещут по  груди   и  лицу

ноги  не  за  что  не  цепляются.   Вот  и   в  эту  зиму   я  часто  использовал  эти  тропы  и  не  только  эти,  появилось  много  троп  проложенных   в  густой,  высокой  траве,  по  ним  тоже  ходить  легче. 

P1124946.JPG

Но  когда  выпал снег,   глубокий  снег,  выяснилось  что  тропы   проложены   волками,   троп  много,  натоптаны  хорошо,  двигаясь  вдоль  посадок ,  высматривают  там   добычу ,   и  так  изо  дня в  день ,   набивая  ,, серые ,,  тропы.  Звери  довольно  аккуратные  ,  по  грязи  стараются  не  бегать,   поэтому  

я  и  не  смог  осенью  определить   чьи  это  тропы,  да  я  особенно  и  не  старался  это  делать  .  Но  сейчас,   двигаясь  по  снегу ,   я  понял  что  мы  с  волками  

ходим   по   одним  маршрутам.  Эти  тропы   проходят  в   непосредственной   близости  от   наблюдательных   вышек  егерей ,  рядом  со  всеми  откормочными

площадками,  подходят  к  хуторам.  Я   уже  выкладывал  осенью  фото  остатков  их  трапезы,  показывал  эти  фото  и  новым,  молодым  егерям ,  без  толку.

PA183765.JPGPA183766.JPG

Снег   хорошо  пропечатал  их   следы  и   тропы.

P2195431.JPGP2195432.JPGP2195457.JPGP2195452.JPG

P2195463.JPGP2195456.JPGP2195458.JPGP2195452.JPG

Да,  раньше  были  старички  ЕГЕРЯ  ,, аки   как  псы  цепные ,,   а  сейчас  молодые,  ,,как  бараны   тупые ,,  ни  браконьеров,  ни  лесорубов,  ни  волков   -- не

замечают,   зато  весь  заказник  в   новых  табличках.

PA053628.JPG

• Нравится 4
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

alenka

Вот у нас в прикалиточном лесу лиса с лисятами )Все,кто кур держат,жалуются ,Патрикеевна кур таскает.Нору никому не сдам!!!Пусть растут рыжие!)

А вот и остатки Куры,Правда довольно далеко от норы

52D95B9A-359F-4BFF-A698-CF515C1B8A96.thumb.jpeg.47b131a6ac288085b8746bc8e2ed201c.jpeg

• Нравится 2
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

В небольшой комнате спят два человека, три кота и одна мышь. Точнее, мышь не совсем спит. Точнее, вообще не спит, а с жутким скрежетом шарится по углам. От этого не особо спят и люди; только котам всё похрену. Время от времени кто-то из усатых нехотя заглядывает под кровать или за комод, и быстро возвращается ни с чем.

Как рассвело, терпение у людей кончается и они начинают гонять мышь самостоятельно, двигая мебель и переругиваясь. Коты периодически просыпаются и поглядывают на процесс довольно снисходительно.

Наконец мышь локализована за бельевым шкафом, и люди, вооруженные хватательными принадлежностями, подступают к нему с двух сторон. Шкаф отодвигается, и оттуда выскакивает... ЧТО ЭТО??? Младшая кошка подскакивает к неизвестно кому и сопровождает его за кровать, не трогая.

Крыса? Не, не крыса. Хвост коротенький, проворство явно не крысиной масти. Зверь не особо шустрый и очень, очень громкий. Будто скрежещет по полу адскими когтищами.

На глазах у котов жена ловит неизвестно что полотенцем (отбивается, говорит, со страшной силой), и мы спускаемся на веранду - рассмотреть добычу. Коты ложатся спать дальше - явно не их тема.

Черный пухлый зверь - сантиметров 15, не считая коротенького, вовсе не голо-крысиного хвостика, разглядывать и фотографировать себя не дал и ринулся обратно в дом - еле успели захлопнуть дверь.

Ну вот кто это был? Откуда взялся в доме? Почему коты не воспринимали его как добычу? Поленился зафиксировать его в кастрюле и рассмотреть внимательно, а теперь с этой тайной мне как-то жить дальше.

• Нравится 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

MikeR
1 час назад, Игорь Лебединский сказал:

Черный пухлый зверь - сантиметров 15, не считая коротенького, вовсе не голо-крысиного хвостика, Зверь не особо шустрый и очень, очень громкий. Будто скрежещет по полу адскими когтищами.

Не крот ли? На позапрошлой неделе мне такой попался в лесу -  вел себя довольно шустро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

выхухоль!))))

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
2 минуты назад, Ириска сказал:

выхухоль!))))

Она же водная!

Поделиться сообщением

andrejK

@Чупакабра зато слово красивое!!!

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Ириска
5 минут назад, Чупакабра сказал:

Она же водная!

так дожди какие! приплыла:smile171:

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

У нее нос хоботком (правда, Игорь не успел разглядеть)!

Поделиться сообщением

andrejK

Ириска вообще любит употреблять всякие слова. Не по назначению 

То мне с новым апломбом предлагает посты писать. То вот выхухоль...

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
3 часа назад, MikeR сказал:

Не крот ли? На позапрошлой неделе мне такой попался в лесу -  вел себя довольно шустро.

Я тоже сперва на крота подумал. Но они вроде должны ползать как паралитики, а этот двигался довольно уверенно, пусть и не молниеносно.

И всё равно неясно - что делал крот в доме на втором этаже? Разве что кошка притащила его поиграть и наигралась...

2 часа назад, Ириска сказал:

выхухоль!))))

Выхухоль котов бы съела, а нас выгнала. Это страшные животные.

Поделиться сообщением

Кряжик

Да ладно!!Выхухоль мила и добродушно!!

В Красной книге...редкий вид!!

В Мещере,под Касимовым на старицах встречается изредко!!

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
17 минут назад, Кряжик сказал:

Да ладно!!Выхухоль мила и добродушно!!

Это пока вы с ней не столкнетесь на узкой тропинке...

Поделиться сообщением

Кряжик
Только что, Игорь Лебединский сказал:

Это пока вы с ней не столкнетесь на узкой тропинке...

Ну тогда уж скорее в узкой протоке))):172:

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
13 минут назад, Кряжик сказал:

Ну тогда уж скорее в узкой протоке))):172:

"А какая разница?" (с)

Учитывая специфику текущего сезона... )

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

andrejK

@Игорь Лебединский землеройку рассматривал?

275px-Southern_short-tailed_shrew.thumb.jpg.d91da057ecf4a0ab8629bd2bbed9a11c.jpg

Там и хвост короткий, голый.

И мышеобразное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
1 минуту назад, andrejK сказал:

@Игорь Лебединский землеройку рассматривал?

Там и хвост короткий, голый.

И мышеобразное.

Однажды кошка пригласила землеройку в дом поиграть, я схватил ее руками, чтобы выгнать вон, и после этого воспринял курс уколов от бешенства, что стало очень полезно, потому что полгода нельзя пить. Так что землероек я хорошо знаю - это мелкие, очень проворные и крайне злобные существа. Вчера была ей полная противоположность: раз в пять крупнее, и настолько же медлительней.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ANI
8 часов назад, Игорь Лебединский сказал:

Ну вот кто это был? Откуда взялся в доме? 

Домового ещё не предлагали? Ну так я первый буду!

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
2 минуты назад, ANI сказал:

Домового ещё не предлагали? Ну так я первый буду!

Разве что из какого-то другого дома )

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика