Выращивание грибов - Страница 18 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

=SM=
10 часов назад, sae сказал:

А можно подробности?

да нет особых подробностей. Как и нет никакой иронии. Старые белые накидать в ведро, залить водой, всыпать туда пачку дрожжей, размешать с пристрастием, чтобы "в хлам", и при температуре 20-25 градусов через сутки это вылить под деревья.

Но, еще момент - деревья должны быть для белых в возрасте от лет 20-ти. С более молодыми микориза образуется, но плодовых тел не будет, они появятся как только деревья достигнут нужного возраста.

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
5 часов назад, =SM= сказал:

Старые белые накидать в ведро, залить водой, всыпать туда пачку дрожжей, размешать с пристрастием, чтобы "в хлам", и при температуре 20-25 градусов через сутки это вылить под деревья

Очень любопытно, в чём биология процесса. Хотя бы в самых общих чертах понять...

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

Хотя бы в самых общих чертах понять...

Неизвестно. Но сначала дают ПТ белянки, подберезовики, гебеломы. Потом белянки и гебеломы исчезают, подберезовики значительно уменьшаются в количестве и отдаляются от деревьев. Потом появляются подвишни, потом белые. А мицелий всех их как жил так и живет - если заведется мелкоберезка, то тут же и белянки опять будут, а их никто не сажал специально. А вот поплавки - все время, от молоденьких деревьев и до сих пор.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@=SM= 

А сколько лет между поливом и плодоношением в среднем проходит?

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

А сколько лет между поливом и плодоношением в среднем проходит?

Ну откуда у меня статистика то возьмется? Я начал это делать лет 7-8 назад, первые белые появились кажется в 2019. И делал всего на одном месте, так что никакого "в среднем" не знаю.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

sae
13 часов назад, =SM= сказал:

Старые белые накидать в ведро, залить водой, всыпать туда пачку дрожжей, размешать с пристрастием, чтобы "в хлам", и при температуре 20-25 градусов через сутки это вылить под деревья.

Спасибо, воспринял.

Вопрос - каких дрожжей? Их сейчас много всяких

Поделиться сообщением

=SM=
10 часов назад, sae сказал:

Вопрос - каких дрожжей?

обычных, хлебопекарных сухих. Я туда просроченные трачу, которые в хлебопечку стремно уже сыпать. Точнее тратил. Сейчас белые в трех местах растут, мне хватит :)

Поделиться сообщением

Arix33

Вопрос от новичка - хочу вырастить вешенки и подбираю субстракт. Остановился на кокосе + минеральные удобрения. Выбрал кокос от компании Plagron с грибком Триходерма (который нейтрализует плесень) Вопрос - сможет ли мицелий нормально развиваться в субстрате с Триходермой? 

Поделиться сообщением

Доцент

@Arix33 сомневаюсь, что тут кто то занимался выращиванием Вешенки в тандеме с Триходермой.  Я выращивал на сухой соломе, отваренной в воде. Планирую вырастить на опилках лиственных пород. Благо их у меня как грязи...

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
20.12.2023 в 11:43, =SM= сказал:

Так надо же их с дрожжами сбраживать, прежде чем разбрасывать. Тогда споры прорастут. Проверено у себя, белые я собираю. А вот лисички пока никак.

Привез сегодня отличных "шляпунов" - сетчатые, дубовики, подберёзовики, глядь - а дрожжей-то нету!

Есть идея залить пивом - не пастеризованным, конечно. Там же должна быть жизнь дрожжевая?

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Игорь Лебединский сказал:

Там же должна быть жизнь дрожжевая?

Вряд ли.  Там брожение давно остановлено должнро быть.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
2 минуты назад, =SM= сказал:

Вряд ли.  Там брожение давно остановлено должнро быть.

Так и думал, придется самому допивать, а завтра за дрожжами. Думаю, задержка на день не отразится?

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

Думаю, задержка на день не отразится?

да и на неделю даже... Спорам-то что будет...

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика