Увлечения - Страница 54 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Увлечения

Рекомендованные сообщения

Промокашка

@Дора  Вы специально лимон покупали или из семечка можно вырастить ?))

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Дора

@Промокашка лимон покупной, подарили 10 лет назад. Из семечка можно, но нужна правильная обрезка. И то не факт, что нормально будет, тк не аклиматизирован, неизвестно откуда привезли. Я  раньше черенковала, когда ветки были первого - второго порядка. Лимоны достаточно хорошо черенкуются. Если есть растение, откуда можно черенок взять, то могу помочь с советами по выращиванию.

• Спасибо! 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Доцент
01.01.2025 в 08:18, Промокашка сказал:

из семечка можно вырастить ?))

Я будучи еще в Самарканде, пил чай с лимоном и в чай попала семечка, я ее вытащил из чая и сунул в цветочный горшок. И лимон взошел, я его пересадил отдельно где то на третий год начал цвести и давать плоды. Но они ни разу не созрели, отваливались зелеными. Рекомендавали привить, но как то руки не дошли. Потом отец увез его себе на работу.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Бориs
31.12.2024 в 23:31, Дора сказал:

Каждый год мой комнатный лимон выдает по плоду

1шт за год? 

Поделиться сообщением

Дора

@Бориs не, штук 5 за год.  Но они поспевают в разное время и к новому году  из крупных оставляю один. Остальные мелкие. А много оставлять нельзя, деревце не особо большое, листьев штук 50, больше 5 одновременно не вытягивает.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ноябрина

P_20250102_214025.thumb.jpg.9a42ee6a3f41dbd7e6251861566a01c0.jpg

С Новым годом!

• Нравится 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика