Вести из Воронежа 2009-2012 - Страница 48 - Воронежская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
svt

Вести из Воронежа 2009-2012

Рекомендованные сообщения

svt

Виктория

Добро пожаловать на наш форум.

Очень рад за Вас. Видимо, за Нелжей более грибные места. Да и народу гораздо меньше, чем в посадках вокруг Воронежа.

У нас нужно долго походить, чтобы набрести на не замеченные конкурентами грибы. Да и тех будет крайне мало.

очень-очень много розовых сыроежек, но я их не собираю

А мы их собираем. И не потому, что кушать нечего. Этой осенью запаслись самыми разными грибами. Любим разнообразие. Что-то одно быстро приедается. К тому же сыроежки очень хороши на вкус и подходят для любых грибных блюд.

П.С. То, что Вы называете "зимними опятами", на самом деле опенок осенний. А зимний опенок - совсем другой гриб (фламмулина бархатистоножковая).

Поделиться сообщением

Виктория

Спасибо, давно читаю сообщения на этом форуме,много интересного...

А мы их собираем. И не потому, что кушать нечего. Этой осенью запаслись самыми разными грибами. Любим разнообразие. Что-то одно быстро приедается. К тому же сыроежки очень хороши на вкус и подходят для любых грибных блюд.

Да, действительно, сыроежки очень вкусные грибы,особенно соленые,но уж сильно крошатся....

Поделиться сообщением

Дончанин

Виктория, добро пожаловать!

Только вы бы как-то выделили (посредством кнопки "Изменить") цитату svt, а то получается каша ...

Поделиться сообщением

svt

У нас практически не крошатся при транспортировке, даже самые хрупкие и субтильные. Потому что в грибных корзинах мы сделали перегородки. В относительно узкие отсеки грибы укладываются аккуратно, не сильно давят друг на друга и не смещаются. Доносим до дома почти всё в целости и сохранности.

К тому же перегородки выполняют роль ребер жесткости для самих корзин, они хорошо держат форму и не сминают грибы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Виктория

Спасибо за советы

Поделиться сообщением

Ёлка

Люди! Давно не была на форуме. Оказалось, тут никто и не пишет о походах в лес. А погода-то стоит какая, в парке вылезли молоденькие зонтики, и я подумала - а вдруг в лесу что появилось? Может, кто-то что-нибудь прояснит по поводу ноябрьских грибов под Воронежем?

Поделиться сообщением

svt

Не получается пока сходить в лес. Но, судя по парку в СХИ, который я тоже иногда использую в качестве индикатора, изобилия грибов до сих пор не наблюдалось.

Поделиться сообщением

Ёлка

Жаль. У меня завтра выходной, но в лес тоже не получается. А на следующей неделе уже морозцы...

Поделиться сообщением

FEA

Здравствуйте!Грибы ещё есть, но мало.Маслята после дождей молоденькие появились,рядовка серая попадается ещё пока.Мы в 2010 году после сильной жары решили сходить в лес, уже заморозки были. Решили проверить, может что- то будет, и действительно, попались опята, да столько много на одном месте,возле пня. И были опята замороженные, так как утро было.Но потом ни чего, оттаяли, и стали нормальными грибами. :)

Извините, если не в тему фото выкладываю, но рвали их в Воронежской области. И прошу прощения за качество, снимала телефоном, так как фотоаппарат был разряжен.

Подскажите, это рядовка, или нет?Пластины жёлтого цвета.Попадаются очень часто такие грибы.

2871633m.jpg

2828625m.jpg

2818385m.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

NewMushroom

желто-красная рядовка. Правда фотографии действительно ужасные.

Поделиться сообщением

svt

желто-красная рядовка.

Не факт. Слишком мало информации для уверенного определения. При таком качестве фото может оказаться, например, рядовкой тополевой или бело-коричневой, или желто-бурой, или еще чем-нибудь из этого ряда.

Если эти грибы росли на древесине, то тогда, возможно, желто-красная.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Не факт. Слишком мало информации для уверенного определения. При таком качестве фото может оказаться, например, рядовкой тополевой или бело-коричневой, или желто-бурой, или еще чем-нибудь из этого ряда.

Если эти грибы росли на древесине, то тогда, возможно, желто-красная.

я не спорю, но автор не уточнил, лишь страшными фото и словами, что пластинки желтые. По этим фото я сказал, но....на Ваше усмотрение.

А шляпки грибов похожи...но не факт.

Поделиться сообщением

FEA

За качество фото я уже извинилась!

Грибы росли возле пня(спиленное сосновое дерево).Попробовали отварить,вода при варке стала красного цвета.Может, этот признак, поможет определить?Может кто-то варил красно-желтые рядовки, и скажет, какого цвета была вода при первой варке?

Поизучала сама, на сайте ГКО, больше,действительно,похожи на красно-жёлтую рядовку.

http://mycoweb2.narod.ru/fungi/Submitted/SU/R1_26_Tricholomopsis_rutilans_SU_20101008.jpg

Такие грибы часто попадались..

Поделиться сообщением

NewMushroom

ну и все....мне они не понравились с самого начала. Тоесть, они хороши на глаз, но на запах мне не пошли, а по вкусу - я не пробовал

Поделиться сообщением

svt

За качество фото я уже извинилась!

Попробовали отварить,вода при варке стала красного цвета.Может, этот признак, поможет определить?Может кто-то варил красно-желтые рядовки, и скажет, какого цвета была вода при первой варке?

Отвар ж-к рядовок темный и невкусный. Да и сами они на вкус малоинтересные. Напоминают свинушки. Только не опасные, в отличие от них.

Поделиться сообщением

Ёлка

Всем привет! Люблю я все-таки гулять с моими четвероногими. 2 дня назад - пакет вешенок, а вчера - пенечек фламмулины. Вот. Варю суп из вешенок, а в холодильнике - тарелка отварных вкуснейших опенков зимних. Ура! Я думаю, может, еще в лес сгонять, собу выгулять и себя , а заодно... А вдруг?!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

svt

Побывал в "своем" лесу в прошлую пятницу. Грибов нет, несмотря на погоду, вроде бы благоприятную для поздних грибов.

Ну, встречаются масляные коллибии (почему-то в этом году не обычные каштановые, а все сплошь азема), еще совсем изредка разная сорная мелочь - только не нужны они никому. Нашел маленький сросток вешенки, одну мясистую большую зеленушку, несколько худосочных гигрофоров, одну подмороженную сыроежку.

В общем, стыдно рассказывать.

Теперь вынужден признать, что у нас грибной сезон действительно закончился.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Kalitva

Ну, почему же стыдно рассказывать...

Тем, что Вы перечислили, вполне можно заполнить скивиродочку :fund02069:

Для конца-то ноября :good:

Поделиться сообщением

Ёлка

Ну ничего, зима пройдет быстро, а потом чудо-весна - ожидание лета! Желаю всем хорошо провести "время ожидания". З.Ы. А я в лес так и не съездила. Хотелось бы, да и псу выгулять... А на следующей неделе точно уже морозы.

Поделиться сообщением

M!chael

Ну когда она уже закончится???

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика