Страничка здоровья - Страница 19 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Страничка здоровья

Рекомендованные сообщения

Irina

Разговлялись свяченым яичком, на освященный кулич намазывали пасху творожную, ну а уж потом мясо. Никогда не было каких-то сложностей у меня. Конечно мера нужна во всем, да ведь мы не голодали же в пост. Что точно, так это то, что совершенно обновляется вкус за 7 недель и мясные продукты вкушаешь с первозданной радостью. А вообще все индивидуально, кто-то растительное масло только в сб и все, а я последние 3 года и рыбу ем, не ела только первые 2 недели и последнюю.

Поделиться сообщением

Дончанин

Вот насчёт "обновляется вкус"- точно! Скорее, обостряется. Это как после того, как бросаешь курить, обостряется нюх ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Пост стараюсь соблюдать. Не всегда удаётся соблюдать его строго, по разным причинамм. В этом году, например иногда ел рыбу. Выход из поста плавный. На мясо не набрасываюсь, да и вообще к мясу отношусь спокойно, поэтому трудностей с неядением мяса нет.

Но один раз, ещё в 90-е, мы тогда только пробовали поститься, после Рождественоского поста поплохело нам всей семьёй. Ничего страшного не было, просто неважное самочувствие, но по ощущениям это произошло именно из-за неправильного перехода к мясу. С тех пор соблюдаем меру и аккуратность. Опыт научил.

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Возник вопрос.

На работе коллега заболел корью. Местная поликлинника, или СЭС, или кто там занимается эпидемиями всполошилось. Говорят не первый случай по району. Завтра приедет врач и будет делать прививки. А кто не хочет прививаться, должен отказ написать. В детстве я вроде корью не болел. Сижу теперь и думаю - делать прививку или нет?

Вроде у нас медики есть. Что посоветуют?

Поделиться сообщением

Пенсионер

Говорят, взрослые корь очень плохо переносят. мне кажется, лучше сделать.

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Переносят плохо. Только вот похоже, что делать уже поздно. Парень заболел в промежутке между майскими, на работе был 7 и 8 числа. 8-го я уже сам отсутствовал. Если заразился, то делать уже поздно: почти неделя уже прошла.

Завтра врач приедет, расскажет что к чему.

Поделиться сообщением

ANI

Я с братом то же в детстве не болел этой штукой. Но лет десять назад он заразился от своей старшей дочери (принесла из садика). Болезнь выявилась уже когда он приехал в гости к родителям, мы вместе сажали картошку и жили под одной крышей - меня Бог миловал.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Я даже не ставлю вопрос "вакцинироваться или нет", конечно, ДА!

У кори вроде две недели инкубационный период, так что всему коллективу теперь положен карантин. А потом прививаться и ещё раз прививаться.

Поделиться сообщением

zina
http://www.aliexpres.../338699384.htmlВот этим нехитрым аппаратиком спаслась от болей в суставах ( весеннее обострение ) . Теперь отдала любимой соседке - она попробовала один раз на коленке ,теперь хочет сьэкономить деньги на уколах . Попробуйте у кого болят и распухают суставы - мой врач ,кроме обезболевающих и ренгена , ничего не выписывает.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А в чем там принцип действия?

Поделиться сообщением

zina

Прибор на батарейках - типа Миотона . Когда медицина была бесплатной мне курс миотона делали дважды в год .Теперь все платно, и еще ездить надо на край города . Мне сынуля купил его в том году весной ,но вспомнила про него , когда от настоек - компресов аллергией покрылась. Если коротко - стимулятор мышц ,или как медсестра в больнице говорила --зарядка для лентяев.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Т.е. , разряды тока или волны какие? Не больно?

Пробовала ,, светом,. лечить- никаких ощущений.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Пробовала только Миотон, не впечатлил.

Помогает воздействие на точки - иголочки или профессиональный аппарат (воздействие током), от распухания - пиявочки, ну и закачка мышц параллельно этому.

Но я экстремальный товарищ в этом плане, процедуры малоприятны.

Поделиться сообщением

zina

Т.е. , разряды тока или волны какие? Не больно?

Пробовала ,, светом,. лечить- никаких ощущений.

Да разряды током ,батарейки маленькие ,несколько режимов - можно выбрать любой . Сидишь неподвижно ,а мышцы дергаются и не больно .

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Доцент, Японский скрипт с часами из человечков прямо завораживает: пялишься на него и больше ничего не замечаешь

Я тоже в восторге от часов, и не знала, в какой именно ветке этот самый восторг выразить :good:

Выбрала эту, так как рассматривание человечков касается воздействия непосредственно на здоровье, психическое и физическое.

При первичнов обнаружении часов была реакция, аналогичная описанной vsh: "пялилась".

А вот потом появилось странное желание повторить движения крайнего справа человечка... попробовала, увлекательное занятие, главное вовремя остановиться. Помимо сложностей с достаточно быстрым темпом, особые проблемы вызвало изображение цифр "8" и "0" :128: .

Вывод: часы классные, вызывают диковатые неосознанные желания (зомбируют?), кмк, дополнительно должны быть снабжены надписью «Не повторять, опасно для жизни!».

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrejK

А Калужка чё молчит?

офф.

как представитель "калужки" - за эту замечательную жару подхватил воспаление лёгких.

теперь - хоть залейся там дождями. 21 день не видать леса(((

Поделиться сообщением

kit07
@andrejK, выздоравливайте скорее! А грибы вас дождутся обязательно ;)

Поделиться сообщением

Новик

andrejK выздоравливай!  :drinks:

Поделиться сообщением

Ольга

за эту замечательную жару подхватил воспаление лёгких.

Андрей, выздоравливайте! Я думаю, выздоровление совпадет с пиком какой нить грибной волны!) ТТТ.

Поделиться сообщением

Аксинья

офф.

как представитель "калужки" - за эту замечательную жару подхватил воспаление лёгких.

теперь - хоть залейся там дождями. 21 день не видать леса(((

Выздоравливайте скорее.Некогда сейчас болеть.И скипидар очищеный с козьим жиром как втирание в грудь вам в помощь.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика