Страничка здоровья - Страница 24 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Страничка здоровья

Рекомендованные сообщения

LoveMyWife

Друзья, заболел ветрянкой. Сыпет не слабо. Посоветуйте, если у кого был опыт болезни во взрослом периоде. В интернете страстей начитался.

Поделиться сообщением

Нина Ричи

Друзья, заболел ветрянкой. Сыпет не слабо. Посоветуйте, если у кого был опыт болезни во взрослом периоде. В интернете страстей начитался.

Вань,сочувствую. У меня сын болел уже в классе 10-11 с температурой высокой, с обильными обсыпаниями. В таком возрасте это тоже нехорошо, лучше бы в детстве. Я думаю, что пока все не высыпет,то, что положено, будет высыпать. И ты ничего не поделаешь с этим. Мазать надо обязательно. Вот только чем?! Сейчас наука продвинулась вперед и может придумали какую- нибудь мазь, чтобы она не так разрисовывала человека, это надо узнавать у медиков. Когда уже пройдет период высыпаний, тогда можно лампой Биоптрон просвечивать болячки, заживут намного быстрей. И будьте очень аккуратны, чтобы не простыть, и не усложнить себе болезнь. Выздоравливай!

Поделиться сообщением

Доцент

Друзья, заболел ветрянкой.

Сочувствую! Знаю что в возрасте переболеть сложнее чем в детстве!!

А к врачам не обращался что ли?

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Спасибо, Нина. С обработкой определился, на работу хочется, а сыпет. Пишут по разному - от двух дней до 2 недель. И больничный интересно дадут, или с сыпью идти ?

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Сочувствую! Знаю что в возрасте переболеть сложнее чем в детстве!!

А к врачам не обращался что ли?

в субботу начало сыпать, не работают на выходных

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Сын-старшеклассник болел в прошлом году. Помимо обычных рекомендаций( не мыться, мазать фукорцином или зеленкой), назначали ацикловир.

Поделиться сообщением

Иришка72

Иван, сейчас используют лосьон каламин. Так же, как зеленкой прижигают, только он безцветный. Принимать антигистаминные препараты и если есть температура выше 38, то еще жаропинижающие. Больничный обязательно дадут. Только идти к врачу не нужно, вызывайте на дом. А дочка как, уже переболела? Или у нее все впереди? И не нужно читать страсти в интернете. У всех все индивидуально проходит. Так как возбудитель инфекции вирус герпесовой группы, то могут назначить ацикловир. Нужно обильное питье, чтобы снять симптомы интоксикации и каждый день менять одежду, она должна быть практически стерильная (гладить обязательно). Это нужно для того, чтобы избежать нагноения, а в следствии приема курса антибиотиков. Так что лежите, отдыхайте, пейте жидкость, ждите врача и выздоравливайте.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Спасибо, друзья. Все так и делаю, Иришка72. Пока не назначили лечение принимаю оцикловир, таверной, при температуре -

Парацетомол. Коломин невозможно найти в нашем районе, обрабатываю банеоцином. Вызвал врача, как придет - отпишусь, может кому пригодится.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

А дочка как, уже переболела? Или у нее все впереди? .

дочка переболела около 3-х недель назад. Я от нее, очевидно, заразился. Жена болела, а вот сын или переболел сверхлегкой формой, или тоже впереди всё.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Да уж, пришла врач, переписала чем лечусь, дала больничный на 5 дней ( попросил поменьше ) и сказала прийти в пятницу :) не мыться, не бриться, до свидания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72
@LoveMyWife, а что же ей еще делать?)) особенного лечения нет, а вы все правильно делаете. На работу не торопитесь. Для каждой болячки определенное количество дней должно пройти. Памятник на работе никто не поставит, а осложнения Вам точно не нужны.

Поделиться сообщением

Нина Ричи

@LoveMyWife, Правильно Иришка 72 пишет. Не торопитесь на работу, потому что если еще кто-то прихватит от вас инфекцию, то шишки покатятся на вашу голову. Оно вам надо? 

Поделиться сообщением

Чупакабра

Без походов в лес организм бастует - начались какие-то недомогания. В декабре подвернула ногу, растяжение голеностопа. Врач сказал - месяц без спорта. Не хожу теперь ни на фитнес, ни на волейбол - так нет же, все равно что-то болит. Пальцы - понятно, от волейбола. А колено - вообще ни с чего заболело. Испытываю мухоморную настойку. Посмотрим, какой эффект получится. Скорее бы в лес, там все пройдет наверняка!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

alenka

Ох,Марин,я тебя очень понимаю!Как в лес хожу-бегаю сайгаком по 20км,зимой-"то лапы отваливаются,то хвост мёрзнет ".Я спортзалы не люблю,стараюсь ходить по 10 км каждый день по улице,но зимой не всегда получается.Поскорей бы лесной сезон уже!!!!!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

buzgen

Ох, я как в сентябре заболела, так и не вылезаю из болячек. Лор в бассейн ходить запретил, уши нельзя мочить. Дыра в барабанной перепонке образовалась.:facepalm: Пошла в Спортмастер покупать беруши. Обнаружила там ужасные агрегаты в виде пластиковых шурупов и поняла, что их в мои уши не вкрутить без :bomb_mini:членовредительства.

Купила самые тоненькие и без резьбы:58:. Но и они в уши не лезут. Плавать, не опуская голову в воду , не умею. Вот и мучаюсь теперь, Барахтаюсь, стараясь не мочить уши.Да уж , летом болячки при слове ЛЕС исчезают мгновенно.:avki-ru-0012-3dsmile:

Поделиться сообщением

Ольга

Поделиться сообщением

FisherKharkov
В 20.01.2017 в 23:24, buzgen сказал:

Ох, я как в сентябре заболела, так и не вылезаю из болячек. Лор в бассейн ходить запретил, уши нельзя мочить. Дыра в барабанной перепонке образовалась.:facepalm: Пошла в Спортмастер покупать беруши. Обнаружила там ужасные агрегаты в виде пластиковых шурупов и поняла, что их в мои уши не вкрутить без :bomb_mini:членовредительства.

Купила самые тоненькие и без резьбы:58:. Но и они в уши не лезут. Плавать, не опуская голову в воду , не умею. Вот и мучаюсь теперь, Барахтаюсь, стараясь не мочить уши.Да уж , летом болячки при слове ЛЕС исчезают мгновенно.:avki-ru-0012-3dsmile:

Скрутите из ваты, смажьте их по периметру вазелином и в уши. Делов то.

ЗЫ: Вату лучше брать попроще, она лучше в турундочки скручивается.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

FisherKharkov
16 часов назад, Ольга сказал:

А остальные сотни таких же чудолекарств как же? :D

Видимо эти не продлили оплату места под солнцем :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
2 часа назад, FisherKharkov сказал:

А остальные сотни таких же чудолекарств как же? :D

Там же было написано (в статье) - выборка "самых популярных" (я почти все впервые слышу). Сейчас вся гомеопатия признана лженаукой. Это и так здравомыслящему человеку ясно. Вопрос в другом: что это так вдруг?

Поделиться сообщением

ANI

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика