Грибы Тульской области 2009 - Страница 8 - Тульская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Грибы Тульской области 2009

Рекомендованные сообщения

Nice

Сегодня, после почти двух недельного перерыва, наконец-то удалось выбраться в лес. Результат порадовал. В итоге 32 подберезовика, 2 подосиновика, около кг. свинухов и горсть летних опят.

d3e3abe1eb16t.jpg 750e95514524t.jpg 3681c52dd775t.jpg 134fb21c2f48t.jpg

96ca225b45a8t.jpg cab0c144b9b7t.jpg

Так что если особо не похолодает, думаю еще пособираем чего-нибудь. :blink:

Поделиться сообщением

andr6309

Большой успех!

Поздравления!!!

Поделиться сообщением

alexeyy84

и горсть летних опят.

как вы думаете опятя,да и остальные грибы еще будут?

Поделиться сообщением

Nice
и горсть летних опят.

как вы думаете опятя,да и остальные грибы еще будут?

Летние и зимние думаю будут. Осенних наверное уже нет.

Но всё опять же будет зависеть от погоды.

Поделиться сообщением

Nice

Сегодня за 2 часа примерно 40 подберезовиков и 2 дождевика.

45989bc66409t.jpg f4a3eebfce70t.jpg 275de06e1e31t.jpg 66f5f907f8c1t.jpg

Поделиться сообщением

Nice

Вчера ездил в деревню. Пробежался по своим местам. Итог получился разнообразный.

20 подберезовиков:

9c9c673ffb1dt.jpg bd98f18c7938t.jpg 0a599ae31639t.jpg Эти окопались :(f43afd73d025t.jpg

3 подосиновика:

0496ee90c8ect.jpg

Штук 60 шампиньонов, правда не определился каких. Думаю либо луговые, либо полевые. На всякий случай поместил более крупные фото в опознание. Помогите кто знает.

2a57d91d3e46t.jpg

Попалось десятка 4 маслят. С виду вроде мясистые и крепкие, а внутри почти все червивые. В итоге взял штук 10.

c088c2312ba9t.jpg

Встречалось довольно много красных мухоморов. Попадались вот такие экземпляры.;)

ae1544e36df3t.jpg 9585f0b81194t.jpg

Также встретился маленький пенек с летним опенком, несколько рядовок тополиных, десяток сыроежек, довольно много свинушек, но почти все червивые. Вот весь улов.

40d3489bb502t.jpg

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Вчера ездил в деревню. Пробежался по своим местам. Итог получился разнообразный.

Внушает!

А где рядовки тополиные ищете? В каких примерно условиях они вообще растут? Ни разу не встречал.

Поделиться сообщением

Nice
Внушает!

А где рядовки тополиные ищете? В каких примерно условиях они вообще растут? Ни разу не встречал.

Они у нас растут вперемешку с желто-бурой. Кстати этих тоже несколько штук нашел. В основном в молодых березках, иногда вперемешку с другими деревьями.

Поделиться сообщением

Дончанин

А у нас рядовки тополевые растут примерно в тех же местах, где и груздь осиновый. Приуроченность к тополям обязательна.

Поделиться сообщением

Nice
А у нас рядовки тополевые растут примерно в тех же местах, где и груздь осиновый. Приуроченность к тополям обязательна.

Во-во, груздь осиновый как раз тоже у нас там растет. Только никаких тополей там нет. Есть другие деревья, название не знаю. На них еще весной бывают трутовики серно-желтые. :(

Поделиться сообщением

Дончанин
Во-во, груздь осиновый как раз тоже у нас там растет. Только никаких тополей там нет. Есть другие деревья, название не знаю. На них еще весной бывают трутовики серно-желтые. :(

Тогда может есть осины?

Поделиться сообщением

Nice
Тогда может есть осины?

Осины тоже присутствуют, но в более малом количестве.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Они у нас растут вперемешку с желто-бурой. Кстати этих тоже несколько штук нашел. В основном в молодых березках, иногда вперемешку с другими деревьями.

Ага, любопытно, поглядим. Желто-бурой у нас более чем хватает, где искать, хорошо знаю.

Это как раз понятно - "климат иной". У нас-то, за неимением диких тополей, они приурачиваются к чему попроще. Я думал, у нас их вообще нет. Но раз груздь осиновый появился, и вот Nice пишет о наличии в таких же совершенно условиях - значит, надо искать...

Поделиться сообщением

mvkarpov

Вот это и есть жёлто-бурая (T. flavobrunneum?)

131501858.jpg 131501861.jpg

123654991.jpg 123654993.jpg 123654994.jpg

Я их так и не определил точно (считал, что это ustaloides...). Запах очень мучной-рядовочный, почти всегда червивые. Ножка полая. Мякоть явно жёлтая или немного жёлтая.

Поделиться сообщением

Nice

Сегодня всю вторую половину дня посвятил объезду своих мест. Похоже у нас грибы сходят на нет. Результат - всего 4 подберезовика, 20 шампиньонов (Agaricus campestris) и кучка осенних опят. Еще попалось несколько красных мухоморов.

828549620c03t.jpg a2deeea49b6et.jpg

f817a9c94302t.jpg bbdb8bade890t.jpg 0af6b95c5d63t.jpg

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Вот это и есть жёлто-бурая (T. flavobrunneum?)

Я такие всегда считал желто-бурой, у нас их там полно.

Только ее вроде как уже называют T.fulvum?

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

У нас грибы всё. В начале октября, говорят, ночью был сильный мороз, и все грибы летне-осеннего склада окончательно сгинули. Поздних тоже что-то не очень. Любопытная ситуация - съедобных грибов куда больше, чем несъедобных. Было собрано:

- Несколько гигрофоров пятнистых (Hygrophorus pustulatus);

- Больше краснеющих зонтков;

- Пол-пакета рядовки фиалковой (Lepista irina);

- Несколько шампиньонов перелесковых;

- Несколько очень крупных и красивых Clitocybe geotropa (увы, не было освещения для съемки - первый раз их встретил, и вот тебе);

- Липкая горсть чешуйчатки клейкой.

Оставлены в лесу и поле:

- Мицены всякие;

- Гимнопилы проникающие;

- Любимый гриб всех школьников (даже не буду упоминать имен).

Еще был найден полумертвый котенок, которого теперь зовут Фридрих, но это уже дело другое.

Поделиться сообщением

ariona
.

Еще был найден полумертвый котенок, которого теперь зовут Фридрих, но это уже дело другое.

Здоровья товарищу Энг... ой, Фридриху! :P

Не удержалась, простите за офтоп

Поделиться сообщением

Nek
- Любимый гриб всех школьников (даже не буду упоминать имен).

Хороши же наши "школьники", коль уже в школьном возрасте такими грибами увлекаются!!! Мы то в школьное время ну пивка, портвешок случался..... но чтоб это....Мдя... t0322.gif

Поделиться сообщением

scorpio
Хороши же наши "школьники", коль уже в школьном возрасте такими грибами увлекаются!!! Мы то в школьное время ну пивка, портвешок случался..... но чтоб это....Мдя... t0322.gif

Да ладно?! Вот не так давно узнал что аж со времён Барто детки в школе "план" выращивают!!! :P

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика