Подмосковье Октябрь - Страница 28 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Подмосковье Октябрь

Рекомендованные сообщения

Гость Лалангамена
Уже много лет в лес езжу круглый год, невзирая на погоду. Лес всегда прекрасен.

Сова И я езжу круглый год. Под разными благовидными предлогами :(

Да от леса никто не отказывается, я тоже круглый год хожу, зимой в обязательном порядке каждый день по полтора часа в нем с собакой гуляю.

Ольга_2010 Каждый день не могу, но именно из- за собак вне сезона гуляю в лесу...то следовую отрабатывали, то просто поскакать им на безлюдье - без поводков, вольготно. (Как, оказывается, псы помогают нам сами того не ведая. Без них нечасто бы ездили.. быть может.)

Поделиться сообщением

Brungillda
Nyur and Brungillda! Вы обе из Жуковского. А в каком ближайшем лесу вы собираете грибы? Когда я жила там (а прожила я там более 30 лет), я ездила чаще всего в Аксеново. На 43 автобусе от пл. Отдых. Там очень неплохие места. Ну и по Казанке, конечно, в том числе и в Елкино.

ближнее для меня, наверно, Захарово, там и вчера были.

в Елкино так и не попали в этом году, а где Аксеново даже и не знаю, надо будет карту изучить... а автобус с той стороны Отдыха? очень приятно встретить тут жуковчан :(

p.s. Нашла Аксеново. получается мы вчера были между Аксеново и Захарово как раз во втором лесочке))))

Поделиться сообщением

nyur
Nyur and Brungillda! Вы обе из Жуковского. А в каком ближайшем лесу вы собираете грибы? Когда я жила там (а прожила я там более 30 лет), я ездила чаще всего в Аксеново. На 43 автобусе от пл. Отдых. Там очень неплохие места. Ну и по Казанке, конечно, в том числе и в Елкино.

я грибник начинающий, лесов вокруг пока не знаю, были в райне Володарки - не впечатлились - народу много грибов мало, по Доннинке за Раменским ходили в лес - там интереснее, будем впоследствии его изучать, пока только опят там пособирали, на обратном пути наткнулись на ельничек, но зайти туда времени не было.... в опчем мы пока в самом начале пути исследования окрестностей)

Поделиться сообщением

Ольга
Ольга_2010 Каждый день не могу, но именно из- за собак вне сезона гуляю в лесу...то следовую отрабатывали, то просто поскакать им на безлюдье - без поводков, вольготно. (Как, оказывается, псы помогают нам сами того не ведая. Без них нечасто бы ездили.. быть может.)

Лалангамена, это точно, моя только по лесу носится, ну и я за ней, быстрой походкой :(

Без них реже лес навещали бы.

Поделиться сообщением

Пенсионер
ближнее для меня, наверно, Захарово, там и вчера были.

в Елкино так и не попали в этом году, а где Аксеново даже и не знаю, надо будет карту изучить... а автобус с той стороны Отдыха? очень приятно встретить тут жуковчан :(

p.s. Нашла Аксеново. получается мы вчера были между Аксеново и Захарово как раз во втором лесочке))))

Там удобно, т.к. лес начинается прямо у дороги. А леса там разные и слева и справа от дороги. Сразу после кладбища на любой остановке можно выходить. Характер лесов разный, на любой вкус. Нельзя сказать, что там изобилие грибов, но вполне приемлемо. И беленькие и подосиновички попадались. А уж опят там завсегда - море, нужно только волну поймать. На машине туда тоже легко добираться по карте. Но меня прельщала автобусная доступность. Грибников, конечно, тоже немало, но где их нет? Когда вы short of time, это очень удобно.

Поделиться сообщением

Иришка72

Nek79 Вот это разнообразие. Поздравляю всех с удачными походами. Молодцы!!! До выходных наверное точно все вымерзнет :(

Поделиться сообщением

Tatik
Tatik, приветствую Вас на форуме! :(

И сразу вопрос: а Вы раньше морозили свежие пластинчатые, как они после разморозки?

Я их сначала отвариваю...

Добрый день, Ольга! сыроежки раньше не морозила, но мне кажется ничегошеньки им не будет, отварю потом и на жарку или вот ещё задумка пельмени с сыроежками и луком - говорят просто объедение! очень хочется попробовать!

а у меня вопрос к профи, часто вижу на фото, что грибы собирают с корнем (выкручивают видимо или просто дёргают), но ведь это вредно для грибницы, везде пишут что так делать нельзя, но при этом судя по фото многие всё ранво дергают, зачем?

Поделиться сообщением

Surikasha
Добрый день, Ольга! сыроежки раньше не морозила, но мне кажется ничегошеньки им не будет, отварю потом и на жарку или вот ещё задумка пельмени с сыроежками и луком - говорят просто объедение! очень хочется попробовать!

а у меня вопрос к профи, часто вижу на фото, что грибы собирают с корнем (выкручивают видимо или просто дёргают), но ведь это вредно для грибницы, везде пишут что так делать нельзя, но при этом судя по фото многие всё ранво дергают, зачем?

Обсуждение данного вопроса: http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=974

Поделиться сообщением

Доцент

Прощание с лесом

Сегодня с Ромкой и дочкой поехали прощаться с лесом!

В ведьмином кругу b517aeb397adt.jpg

Одинокий рыжик cfaf4a5ed953t.jpg

Последняя полная - ed62e0a3c258t.jpg51651da1a4d0t.jpg

Все лес, я ухожу! 8ae0a133c463t.jpg

Сегодняшний улов,- Паутинник желтый, рядовка фиолетовая, подгруздок белый, рядовка штриховатая, парочка подберов, парочка маслят, моховик,сыроежки!

1cb29860ca1ft.jpg

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ещё одно прощание. Грустно.

Доцент, а корзиночка хороша. :(

Прощание с лесом

Все лес, я ухожу! 8ae0a133c463t.jpg

Он ушёл, но обещал вернуться....

Поделиться сообщением

Surikasha

Доцент, ну прям не верится в прощание, как всегда нарядная такая, полная, осенняя корзиночка!

С закрытием!

но в тайном уголке сердца ведь надеемся на чудо, дождь, тепло, вдруг еще волна...)) :(

Поделиться сообщением

Ольга

Вот я знала! Знала! Что сегодня кто-нибудь поедет! :(

Тоже хотела, да без машины сейчас... :(

Доцент, с замиранием сердца ждала - что же Вы пишите- ответ на вкручивание- выкручивание или отчет? ОТЧЕТ!!!

ЗАВИДУЮ! Фото классные!

Хочу в лес, у нас сегодня дождик целый день... а сейчас солнышко светит...

Еще конкурс последнего белого в этом сезоне нарисовался.....smile150.gif

Поделиться сообщением

Доцент
но в тайном уголке сердца ведь надеемся на чудо, дождь, тепло, вдруг еще волна...)) :(

Это, да! Но прогнозы увы не утешительные! Фламулины такую не соберешь. а соберешь повесишься чистить))) :(

Поделиться сообщением

Surikasha
Еще конкурс последнего белого в этом сезоне нарисовался.....smile150.gif

ага я заметила эту провокацию :(

Поделиться сообщением

Доцент
Доцент, с замиранием сердца ждала - что же Вы пишите- ответ на вкручивание- выкручивание

Не понял, это про чё!!!? :(

Поделиться сообщением

Surikasha
Не понял, это про чё!!!? :(

да это она про вопрос как грибы рвать, он выше стоит в посте :(

Поделиться сообщением

Ольга
Не понял, это про чё!!!? :lol:

Да опять: выкручивать грибы, или срезать... :(

Прямо, даже не знаю... может тоже... завтра... пешком, в пургу за подснежниками-белыми :(

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Да опять: выкручивать грибы, или срезать... :lol:

Прямо, даже не знаю... может тоже... завтра... пешком, в пургу за подснежниками-белыми :(

Оля, угомони свою жабу :lol: ! Как ты без машины-то? А что, завтра метель?

ЗЫ. А я сейчас сок из Изабеллы варю. Запах....... :(

Поделиться сообщением

Гость Flo

Доцент

отчет хорош :(

особенно одинокий рыжик порадовал

Поделиться сообщением

Гость Flo

))))

а я свою жабу сегодня добила окончательно: переложила в банки последние засоленные чернушки, фиолетовые рядовки и ассорти из млечников. Так эти банки пришлось вторым рядом ставить в холодильник, переставив полочки. Так что теперь уж точно всё, даже фламуллины не будет. Надо бы, кстати, создать тему про результаты сезона (как в прошлом году - с фотками баночек, морозилок и пр.) :(

Или еще рано?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика