Подмосковье. Октябрь 2010 - Страница 29 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Подмосковье. Октябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Ольга
Оля, угомони свою жабу :( ! Как ты без машины-то? А что, завтра метель?

ЗЫ. А я сейчас сок из Изабеллы варю. Запах....... :(

Кутуся, а ты не участвуешь в конкурсе "Самый поздний, последний белый"?smile391.gif

Или, еще рановато...

Доцент, я, так поняла уже не участвуетsmile110.gif

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Кутуся, а ты не участвуешь в конкурсе "Самый поздний, последний белый"?smile391.gif

Или, еще рановато...

Доцент, я, так поняла уже не участвуетsmile110.gif

Оля, да я рада бы!!! Только негде мне искать грибы. Вокруг дома они у меня ( как у некоторых) на растут :lol:

Да и дел городских что-то накопилось. Надеюсь на чудо, вдруг снег отменят и солнышко пригреет, тогда уж мою жабу не удержать :(

Flo, а зачем новую тему создавать? Есть же "Фотозапасы", пусть и будет! Я тоже свой шкафчик сфоткаю, там так красиво :(

Поделиться сообщением

Surikasha
Надеюсь на чудо, вдруг снег отменят и солнышко пригреет, тогда уж мою жабу не удержать :(

Вот вот я же говорю у всех потаенная мечта на чудо :(

Последний белый... :lol:

Поделиться сообщением

Ольга
Оля, да я рада бы!!! Только негде мне искать грибы. Вокруг дома они у меня ( как у некоторых) на растут ;)

Да и дел городских что-то накопилось. Надеюсь на чудо, вдруг снег отменят и солнышко пригреет, тогда уж мою жабу не удержать :lol:

Flo, а зачем новую тему создавать? Есть же "Фотозапасы", пусть и будет! Я тоже свой шкафчик сфоткаю, там так красиво :(

Как говорится: на чудо надейся, а сам не плошай.. :(

Будем искать :lol:

А у меня итоговых фотозапасов не будет, мне что б в одну кучу собрать побегать придется, а потом еще раз побегать, что б расставить обратно,в общем - много... :)

Но не хватает последнего белогоsmile43.gif

Поделиться сообщением

WEST
ЗЫ. А я сейчас сок из Изабеллы варю. Запах....... :(

А где, простите, Изабеллу взяли? Тоже хочу... Очень..

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Как говорится: на чудо надейся, а сам не плошай.. :(

Будем искать :(

А у меня итоговых фотозапасов не будет, мне что б в одну кучу собрать побегать придется, а потом еще раз побегать, что б расставить обратно,в общем - много... :lol:

Но не хватает последнего белогоsmile43.gif

Олечка, не надо никуда бегать, мы тебе на слово поверим :lol: .

Желаю тебе белого, но не последнего

А где, простите, Изабеллу взяли? Тоже хочу... Очень..

На рынке полно, я сегодня мимо её запаха пройти не смогла. Пью сейчас сок, а мне кажется, что вино, хотя вино не пью... Изабеллу.

Поделиться сообщением

WEST
На рынке полно, я сегодня мимо её запаха пройти не смогла. Пью сейчас сок, а мне кажется, что вино, хотя вино не пью... Изабеллу.

Блин, у нас, в ЮБутово, на рынке Изабеллой не пахнет))) А где Ваш? (Рынок, тобишь)

Поделиться сообщением

Гость Flo
Блин, у нас, в ЮБутово, на рынке Изабеллой не пахнет))) А где Ваш? (Рынок, тобишь)

у Вас рядом с Бутово есть оптовый рыночек при съезде с Варшавки в сторону Подольска (справа)

мы с мужем на днях, когда возвращались из леса, заезжали туда за овощами-фруктами и купили в т.ч. изабеллу прекрасной кондиции по 50р за килограмм :(

я ее закрываю в 700-граммовые банки

в простерилизованную банку укладываю 2-3 средних грозди винограда, заливаю кипящим сиропом 2/3 стакана сахара на литр воды, закручиваю простерилизованной крышкой, переворачиваю до утра.

Обалденная штука получается (сок из этой самой банки) :(

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ага, есть такой рынок, но я там не была.

Изабелла есть на Пражке, я свою на Москворецком покупала ( м. Варшавская )

А я в соковарке делала, почти без сахара ( на 3 кг винограда, 50 гр сахара), получилось чумово!!! Натурально и сладко.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
у Вас рядом с Бутово есть оптовый рыночек при съезде с Варшавки в сторону Подольска (справа)

мы с мужем на днях, когда возвращались из леса, заезжали туда за овощами-фруктами и купили в т.ч. изабеллу прекрасной кондиции по 50р за килограмм :(

я ее закрываю в 700-граммовые банки

в простерилизованную банку укладываю 2-3 средних грозди винограда, заливаю кипящим сиропом 2/3 стакана сахара на литр воды, закручиваю простерилизованной крышкой, переворачиваю до утра.

Обалденная штука получается (сок из этой самой банки) :(

Ну вот...эт ж разоренье. Опять банки покупать.

Сорри за офф. Кто знает как называется белый виноград, круглый, довольно таки крупный, сладкий, с винным привкусом... вот забыла я. Вчера в Пятерочке купила, итальянский, но ела и из Молдовы.

Поделиться сообщением

Гость Flo
Ну вот...эт ж разоренье. Опять банки покупать.

я в этом году закупилась на оптовом складе (ссылку давала на него в пищеблоке), теперь у меня разных банок - просто завались :(

Поделиться сообщением

andr6309

Прочитал последние страницы темы... :( Грустно делается, сезон завершился.

Походы за фламмулиной - это не то. Уже не видать величественного леса.

Фламмулина - это для борьбы с ЖАБОЙ! (Ну и на жареху, или супчик набрать).

Сезон был фантастическим! ИМХО, долго его будем помнить!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Прочитал последние страницы темы... :lol: Грустно делается, сезон завершился.

Походы за фламмулиной - это не то. Уже не видать величественного леса.

Фламмулина - это для борьбы с ЖАБОЙ! (Ну и на жареху, или супчик набрать).

Сезон был фантастическим! ИМХО, долго его будем помнить!

Да, очень грустно, но всё же грусть не такая, как в прошлом году. Я тут перечитывала наш прошлогодний сентябрь - земля и небо.

Это в нас жаба грустит, потому, что ей вечно мало :( .

Flo, а я ссылочку видимо пропустила. Я тоже хочу баночками завалиться :(

Поделиться сообщением

WEST

Знаю этот рыночек, знаю давно.. Но.. не заезжаю в него уже несколько лет--отвращает хамовато-панибратское (мягко сказано) отношение к покупателям усато-нерусских продавцов овощей и фруктов (читай-перекупщиков). Узнав за годы работы в строительной отрасли почти все матерные слова на языках близлещащих к России странах, тем не менее, воздерживался, как, надеюсь, интеллегентный человек, от неадекватного ответа "продавцам"...

З.Ы. Хотя, так и хотелось послать их "по матушке" ихней.. Что и делал пару раз по молодости. Нынче просто проезжаю мимо...

А Изабеллы хочется.

Поделиться сообщением

Доцент

Ребята а что за конкурс то - последний белый!!!???

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Знаю этот рыночек, знаю давно.. Но.. не заезжаю в него уже несколько лет--отвращает хамовато-панибратское (мягко сказано) отношение к покупателям усато-нерусских продавцов овощей и фруктов (читай-перекупщиков).

Охо-хо...WEST, они везде. Приходится им противостоять.

Ну типа, кто последним принесёт белый из леса, тот и победил. Пока первое место у Nekа, он нашёл 10-го октября.

Поделиться сообщением

Гость Flo
Flo, а я ссылочку видимо пропустила. Я тоже хочу баночками завалиться :(

вот:

http://bkm.ru/cat10000_13000.html

они работают с 9 до 18, в субботу до 14, воскресенье выходной

WEST

да, что-то такое там сквозит в манере общения тамошних продавцов...

и еще там навязчивость присутствует у некоторых

в последний раз к нам пристал продавец арбузов, чтобы купили арбуз, нам было не надо, мы идем дальше, продолжая разговаривать друг с другом, так он просто встал на нашем пути и канючит "Купи" - муж его пихнул даже

когда купили много всего, пришлось отнести в машину и вернуться еще за фруктами, так он опять ломанулся в нашу сторону, но вовремя узнал и отпрыгнул к своим арбузам :(

а вообще я стараюсь не обращать внимания на такие вещи и ездить по рынкам-магазинам как можно реже (лучше много всего купить впрок, чтобы лишний раз не общаться со всей этой публикой)

Доцент

присоединяюсь к вопросу :lol:

облазила весь форум, но так и не нашла, где конкурс

Поделиться сообщением

Гость Flo

Кутуся

Ну типа, кто последним принесёт белый из леса, тот и победил.

а по правилам конкурса польские считаются или только настоящие белые? :(

Поделиться сообщением

nyur

я сегодня нашла белый, один штук, хороший, и три почерневших в труху((((

Поделиться сообщением

nyur
облазила весь форум, но так и не нашла, где конкурс

это внутренний беспризовой конкурс)))) см в Калужской теме

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика