Консервирование жареных грибов - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Дрон

Консервирование жареных грибов

Рекомендованные сообщения

Гость Дрон
акрупные порублю, пожарю и в банки закрою, как мелкие лисички!

Ольга, вопрос имеется... а жареные в банках как долго могут храниться....если простерелизовать и закрыть под крышку можно хранить как консервированные или это процесс краткосрочный?... тоже очень понравились жаренные рыжики и хотелось бы побаловать себя еще и зимой этой прелестью...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Ольга, вопрос имеется... а жареные в банках как долго могут храниться....если простерелизовать и закрыть под крышку можно хранить как консервированные или это процесс краткосрочный?... тоже очень понравились жаренные рыжики и хотелось бы побаловать себя еще и зимой этой прелестью...

Дрон, я жареные рыжики первый раз закрыла, эксперимент, так сказать :)

Обычно, я закрываю жареные лисички, не более двухрублевой монетки.

На сковородку сразу кладу пачку масла 200грамм и лисички, все кипит минут 5 - 7, сок весь не выпариваю, и закладываю в мелкие, порционные банки.

Лисички в собственном соку оседают, а масло остаётся сверху и защищает от порчи. Прекрасная добавка к отварной картошке, зимой.

Выглядит это так

648b89182558t.jpg

С рыжиками поступила так же, только масло подсолнечное и порубила мелко, сок до конца не выпаривала, немного оставила, чтоб в банках он их покрывал!

Как будут стоять -не знаю, но лисички в холодильнике храню, рыжики тоже туда поставила. :(

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон

Спасибо за ответ... думаю тоже попробовать...какая в общем то разница лисички или рыжики... процесс заготовки то одинаковый...

Оль, а почему рыжики на подсолнечном, а не на проверенном сливочном масле обжарила?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Спасибо за ответ... думаю тоже попробовать...какая в общем то разница лисички или рыжики... процесс заготовки то одинаковый...

Оль, а почему рыжики на подсолнечном, а не на проверенном сливочном масле обжарила?

Потому, что лисички, предполагается есть горячими, а рыжики - холодными :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон

Ах вон оно че... теперь ясно... буду пробовать и так и так, если завтра наберу еще кучку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
maianka

Нет ли у кого опыта поедания в этой ситуации? Нажарили много, но чатсь банок вздулась, но мы тут же заметили и пережарили. Раньше всегда консервиовали жареные, но держали в холодильнике, и проблем не было. А сейчас весь холодильник забит солеными - некуда ставить!:-(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
figvam

С вздутыми жареными опыта нет, только с маринованными - но по идее должно быть ничего, если совсем закиснуть не успели.

А так - может, лучше наоборот солёные держать вне холодильника, а жареные в нём?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Ну да, в жаренных же нет консерванта почти (ни уксуса, ни соли).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
maianka
С вздутыми жареными опыта нет, только с маринованными - но по идее должно быть ничего, если совсем закиснуть не успели.

А так - может, лучше наоборот солёные держать вне холодильника, а жареные в нём?

Мы боимся отравиться, ане за вкус грибов!:-)

В соленые я не кладу много соли, чтобы вкус сохранить, поэтому они без холодильника точно испортятся... Я стараюсь побольше соли положить в жареные, а жена на этот раз видно, недоложила.... :-(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Жареные грибы в закатке - самый ботулоопасный продукт.

Я никогда так не делал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
maianka
Жареные грибы в закатке - самый ботулоопасный продукт.

Я никогда так не делал.

Пожалуй, можно согласиться:-( Но это самый простой и вкусный способ...

Селеные ставить некуда, а все мариновать - скучно и долго, а большой морозилки нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Surikasha

а почему мариновать скучно? помоему что солить что мариновать...зато маринованые хорошо хранятся вне холодильника.

а на балконе же сейчас холодно, туда соленые нельзя выставить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

Скажите пожалуйста, какие есть рецепты консервирования жареных грибов, если они вообще есть?
А еще я не могу найти тему про то, как сушить грибы в обычной электрической духовке..... Есть у нас такая?)....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=989

Жаренные грибы хранить конечно можно, но во первых это все же опасно. Куда безопаснее их заморозить.

Вот способ хранения жаренных грибов на примере лисичек - https://forum.toadstool.ru/topic/3683-лисички-рецепты-приготовления/?do=findComment&comment=260566

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

@Доцент,У нас кончились морозилки, а в них иногда нужно положить еще что-то, кроме грибов))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Про то, что жареные грибы в деревнях для долгого хранения заливают топлёным маслом, ещё Солоухин в Третьей охоте писал. Но такие грибы тоже надо в прохладе хранить, иначе масло растает... И пропадёт.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tigresse

Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить в холодильнике жареные опята? Температура +1, жарила час или чуть больше, сверху грибы прикрыты где то сантиметром растительного масла. Вместе с грибами пожарен лук.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце
4 минуты назад, Tigresse сказал:

жарила час или чуть больше,

А зачем так долго жарить? Не понимаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tigresse
Только что, Солнце сказал:

А зачем так долго жарить? Не понимаю.

 

Воды много было, долго томилось под крышкой. А хотелось получить именно жареные. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце
11 минут назад, Tigresse сказал:

Воды много было, долго томилось под крышкой.

Надо было крышку убрать. Вот и были бы жареные, а не варёные.

 

У меня в холодильнике жареные рыжики стояли очень долго. Последние слопали после нового года.

Вернее даже не жареные. Я на сковородке их жарила (без крышки), много выделилось из них сока. Так вот я вместе с этим соком поместила их в банки и в холодильник, сверху немного масла налила. И всё.

По мере надобности доставала из баночек и на сковородку, вот там весь сок и выпаривался. Получались жареные.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика